***

КОМАНДА.
«Хоккеист мой – просто душка.                Он гуляет  с поднятою клюшкой».

Вы еще не видели сельскую профессиональную команду? Вы не видели их единоборства со слабым полом? Бьют, пасуют и обводят вокруг пальца профессионально. Посмотрите видеокассету. Она уже пошла по рукам...
           У команды   есть свое,   непохожее на другие команды, нецензурное лицо.  И это радует.  Свое, непохожее на другие человеческие лица. Игроки перед игрой обязательно одеколонятся лучшим одеколоном колхоза «Гол как сокол».
Итак, у нас великолепный вратарь. Гордость села. Бугай - по фамилии. Сала не ест. Не пьет. Перед игрой. Рекордсмен по сухому. Восемнадцать часов и все на сухую. Не пропускает ни одну юбку. После 24 часов все еще на ногах. В сельском клубе со стриптизом - сторож. У него свой крестьянский подход к каждой игре с девчонкой. Близорук. Травинки не сорвет без ее согласия. Мухи не обидит бесплатно. Но за любовь надо платить, и ему регулярно платят из кассы колхоза 2250 гривен 15 коп. Остается в команде еще на один сезон.
Номер два – «шайба». Защитник. Шайбов - по отцу. Зачинщик всяких полевых единоборств. Регулярно, в наушниках слушает передачи из Лондона на "Русском радио". Знаток этого языка (за язык получает доплату 58 гривен 15 коп.). Всегда начинает бить первым (зубаст, но с пластиковым протезом). Отличный игрок на бандуре. Имеет костюм и пару брюк. Всегда одолжит. Зимой плохо со зрением: минус пять при температуре в поле минус два. Не пьет… один.
Совсем другой второй защитник - Хмельнюк. По матери -  Первач.   Всегда и во всем первый, хотя второй защитник. Непременный участник посевных. Общественник – каток в селе всегда заливают по его инициативе. Вхож к дочерям председателя, счетовода и профорга. Без счета за любовь не уйдет. Умница. Как держится на ногах! Как вышивает! После игры всегда держится за переходящее знамя колхоза двумя руками. Любит инвентарь. Дальнозоркий. Стоит - 5000 грн. Когда в форме.
Нападающий слева - Коньков. Недавно обновил парк коньков без обуви.… Его конек - трактор «Беларусь» и множество детей от первых пяти распавшихся браков. Заводится с пол-оборота. С детьми и женами видится во время игры. Это создает профессиональный фон. Он в поле постоянно помогает передачами. Точен. Умен. Пятнадцать суток отбивался на скамье штрафников от обилия желтых почтовых карточек с алиментами. Уплатил 1500 грн. И отбился. Невыездной из-за пробелов со зрением, поэтому остается в команде.
Клюшкашвили. Иностранец. По фамилии деда - Камикадзе. Наш центр нападения.   Фигура грязно-вспыльчивая, но добрая. По первой специальности - организатор-профорг. Хорошо держит удар. Сказывается профсоюз - школа коммунизма.   Смотрите, как молод, и как держится после очередного скандала с буфетчицей. Молодец. Ему еще два года до пенсии. Катаракта слева, бельмо справа. Пусть еще сезон поиграет ... с дочкой капитана. Со словами: «Я тебя озолочу» - платит ей 200 грн. мелочью за преданность игре.
Капитан - левый край. Левак. По фамилии - Теневик. Получает 5500 грн. плюс 250 грн. из другой команды. Боец. Начеку. В трезвом виде  был замечен два раза в году. Замечательное лицо. Левый глаз косит. Правый его поправляет. Начинал, как и тренер, - с гирь. Надевал их на обе ноги и засыпал от усталости. Сразу с двумя. Ничего, что доярки, - и они и их удои поднимаются к 4 утра. Он всегда находит замену из птичниц. Те могут до 9; ну и здоровье! Вся сила спереди. Вот почему и результат есть: первое место по приросту населения в области команда профессионалов занимает.
Поэтому в город потянулись, в высшую лигу, за настоящими очками.


Рецензии