Серая зона. 5 глава

В чудном месте и забытом крае, было еще одно зловещее место.
Небольшая гора, которую стоило бы покорить, чтобы избавить свою душу от терзаний, смятений и сомнений.
Не каждый смог пройти этот путь. Со стороны можно было подумать, что это легче простого, однако, это была ловушка. Чужие победы кажутся пустяком, пока сам не пройдешь путь.
Люди не всегда хотят замечать упорного труда, ошибок, упиваясь мыслями сладкого бездействия.
Как только человек ступал на гору, он становился игроком своей судьбы.
Если сомнения поражали его сердце, сверху горы сползала огромная змея, которая начинала душить, после чего душа исчезла навсегда. Был вариант и спастись от змеи, сбежав с горы до её прибытия.
Змея имела свой особый окрас, её подбородок имел ярко жёлтый цвет.
Длина змеи была около трёх метров, каждый называл её по-разному, она молниеносно нападала на жертву, не давая шанса на спасение.
Попасть на гору было не так просто, обычного желания было недостаточно, душа должна быть в полном отчаянии или полная сил и решимости, чтобы действительно преодолеть. Среднего не было дано.
Победа или поражение? Сила или страх? Что, можешь преодолеть? Или исчезнуть навсегда в пучине нерешимости.   Каждый решал сам, если среди тумана издалека, ему мерещилась гора.
Наказание или благословение? Рискнуть или идти дальше? Порою люди, когда видели шанс, поворачивали и бежали со всех ног, чтобы вновь не видеть туман.


Рецензии