Ковидарии. Лекарство-убийца - гидроксихлорохин

У противомалярийных препаратов есть свойство подавлять при некоторых заболеваниях иммунные реакции, повреждающие ткани человека.
Это свойство широко используется, например, в лечении воспалительных заболеваний суставов.

Идея применить этот препарат возникла в марте 2020 года, когда стало понятно, что тяжёлое течение болезни связано с особенной, избыточной воспалительной реакцией организма, красочно-научно называемой «цитокиновым штормом» и уже известной всем.

Препарат опробовали в различных местах, он произвёл на врачей хорошее впечатление.
Его стали применять всё шире.
Весной были начаты рандомизированные контролируемые испытания гидроксихлорохина.

Первые показали, что он неэффективен, уже в июне.
Некоторые продолжаются до сих пор, но все завершившиеся не обнаружили у гидроксихлорохина эффективности при лечении больных COVID-19, и лёгких и тяжёлых. Поэтому во всём мире от применения гидроксихлорохина уже в июне стали отказываться.
В рекомендациях Минздрава он присутствует.

Осторожность в применении гидроксихлорохина и быстрый, почти повсеместный отказ от его применения связаны с тем, что у этого препарата есть ряд неприятных побочных эффектов, а один — даже смертельный.

Препарат нарушает работу сердца, сильно увеличивая вероятность его внезапной остановки.
Эта вероятность невелика, если его применяют для профилактики малярии здоровые люди под медицинским контролем, но увеличивается у пожилых.

При массовом применении — у миллионов людей и в условиях эпидемии, когда нет возможности делать периодически электрокардиограмму, применение препарата может вызвать массу смертей.
Они выглядят как естественные: смерть от остановки сердца — дело обычное.

Так за статистикой скрываются, в том числе, и смерти от побочных действий лекарств.

В России в соответствии с документами Минздрава принято разделять смерть от С OVID-19 и смерть от других состояний и заболеваний у людей, инфицированных вирусом SARS-CoV-2.

Смерти от остановки сердца попадают во вторую категорию, и поэтому их связь с инфекцией и применением гидроксихлорохина никогда не будет выявлена.

Отчасти поэтому графики количества смертей от COVID-19, публикуемые на основе официальной статистики, не отражают истинного прироста смертности в эту «пандемию».

Составители рекомендаций понимают, что достаточных оснований для применения гидроксихлорохина не существует, и применяют старый подлый приём.

Они пишут:
«Решение вопроса о назначении гидроксихлорохина должно приниматься индивидуально на основе оценки соотнесения пользы и риска для конкретного пациента».

При этом они не дают указаний на то, каким должно быть отношение пользы и вреда, каким способом его оценить, перекладывая таким образом ответственность на врача.

Более того, описав опасность гидроксихлорохина, составители рекомендаций приводят восемь условий его безопасного применения вне больницы.

Почти все эти условия можно выполнить в обычных условиях, но совершенно невозможно при загрузке поликлиник в эту «пандемию».

Так Минздрав в очередной раз умывает руки, сталкивая проблемы применения препарата на врачей, которые не смогут их разрешить.

Кстати, ремдесивир и гидроксихлорохин не рекомендованы к применению ВОЗ.




ИСТОЧНИК:

ОчеCOVIDный обман. Афера на здоровье
Доктор медицинских наук, военный врач, профессор кафедры общей патологии Денис Иванов

К моменту написания книги за плечами автора опыт преподавания в медицинском институте более 9-ти лет, многочисленные выступления на международных конференциях.
Также Д. В. Иванов в течение 4-х лет представлял российскую медицинскую науку в Китайской Народной Республике.
Правительством КНР он признан специалистом высшей категории — категории А.


Рецензии