Заметки на полях. Хороший фильм

Хорошее произведение искусства - это всегда магия. Это всегда вкусно, это всегда гармонично и красиво. Это всегда целый мир, своя вселенная с существующими в ней своим внутренними связями, постоянно и вновь возникающими по поводу неё. У хорошего фильма, также, как и у любого хорошего произведения искусства есть внутреннее пространство, которое имеет обыкновение расширяться вследствие уделяемого ему внимания и находимых в нём смыслов, чувств и значений. Хороший фильм - это всегда метафора, вернее, много метафор, это настроение и аромат, неощутимый носом, но воображаемый ментально-чувственно. Хороший фильм - это всегда отдельное измерение, исключительная индивидуальная атмосфера, запах, вкус, это характеры и герои, которые продолжают жить в тебе долго после просмотра, это изумительное послевкусие, это множественность чувств и мыслей, их переплетение, сложность и необычность. Хороший фильм - это всегда больше того, что в него вкладывали его создатели. Это всегда ответ на возникающие у времени и у тебя вопросы. Это многоплановость и многопластовость, это отражение тебя. Хороший фильм - это подарок. Всегда неожиданный и оттого радостный. Это вложение мира в тебя. Отблагодари мир своей благодарностью ему за его дары, хотя ему достаточно уже твоего внимания. Но не пожалей ему добрых слов. Он старался для тебя. Скажи ему БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, МИР!


Рецензии