Подарок от кошички

С самого утра субботы в доме началась какая-то непонятная суета. Мамичка, вместо того, чтобы спать долго-долго, а потом валяться на кровати между собакой Герой и сКотом Сойером, срочно затеяла уборку, папичка поставил посередине комнаты столик на колёсах, а потом они вместе стали приносить туда всякое вкусное. "Чего это они?" - удивилась юная кошичка Василиса. "Это они гостей ждут!" - с важным видом пояснил сКот. "Да-да, я тоже слышала, - поддержала его собака Гера, не отрывая внимательного взгляда от столика, куда папичка поставил тарелку с восхитительно пахнущим мясом. - У папички день рождения! Я вот его уже поздравила, а ты?". Василиса призадумалась: на день рождения, как ей объяснил Дедушка Сойер, у людей принято дарить подарки. Но что может подарить юная кошичка, которую на улицу не пускают? Вот пускали бы - она бы принесла папичке птичку. А что, очень хороший подарок! Птичка всем нужна! С ней и поиграть можно, и съесть потом. Но птички - вон они, за стеклом летают. Одна синичка в кормушке зёрнышки клюёт, а остальные ждут своей очереди. И в Василискины лапки попасть не стремятся. Юная кошичка задумчиво покатала лапкой меховую "мышку", прикусила пёрышки в мышкином хвосте... "Придумала!" - воскликнула она и побежала поздравлять папичку. Хоть и жалко немного ей было такую замечательную мышку, но надо же порадовать любимого человека! Тем более, что у юной кошички таких мышек ещё много... Кстати, это был очень правильный подарок: папичка не любит один играть с мышками. А вот кинуть мышку юной кошичке и смотреть, как она красиво мышку ловит, как ловко подбрасывает её вверх, а потом несёт обратно папичке - это он очень даже любит. А и правда, вдвоём играть намного веселее!


Рецензии