Не хочу в поездку

Чтобы собрать всех в одну группу путешественников, нужно небывалое терпение. И уметь ждать.

Ждать, когда уляжется первая вспышка эйфории от предстоящей поездки. Желающих почти полсотни. Остальные хотят, но не могут и тихо или громко завидуют. Ждать, когда два с половиной человека войдут в окончательный список и начнут уговаривать тех, кто поедет уже "может быть". Ждать, когда начнётся и закончится сбор денег. Ждать, когда трое передумают, потому что подружка расхотела. Искать на их место троих. Найти четверых, а для четвёртого места нет. Ну и - вуаля! - группа в сборе!

За два дня до отъезда не может ехать одна из путешественниц. Всё просто - нет денег (дам взаймы), настроения (будет!), желания (ну уж...) Оказывается, из солидарности с подругой, которая заболела. Изо всех сил стараюсь не впускать в себя эмоции... Меняем все документы на выезд.

Выехали. Однодневный тур без особых дорожных историй.

Кроме одного нюанса.

У несостоявшейся путешественницы в день поездки ближе к обеду прихватило живот, с острым аппендицитом отвезли на скорой на операцию.

Дома. В спокойной обстановке. Аппендицит. А что было бы в дороге?..


Я снова вспомнила про людей, которые опоздали на "Титаник" и не утонули.


Рецензии
Я бы сказала не опоздали, а не захотели...

Леся Великанова   07.03.2022 10:38     Заявить о нарушении
Чудесно! А ведь правда - они не захотели!

Шмелёва Наталья   07.03.2022 12:35   Заявить о нарушении