Пророчества старца Иоанникия Ефименко И. Д. правда

Пророчества старца Иоанникия (Ефименко И.Д.): правда и вымысел. II-ая часть.
[статья из серии по истории пророчеств].

    02.11.2021 на «III-ем Риме» была опубликована статья «Имеющий уши да слышит... На старца Иоанникия восстали силы ада. Его пророчества сбываются...» (От редакции):
    «Антихристова путинская власть проводит зачистку последних оплотов Истины, откуда льются к людям слова Правды. И нам хорошо известны пророчества о. Иоанникия, озвученные им ещё десять лет назад, о чём даже был снят небольшой ролик в 2009 году.
    Всё, что говорил о. Иоанникия про учащение природных катастроф и стихийных бедствий, про исчезновение пресной воды сбылось и продолжает сбываться.
    Так же очень похоже на то, что сбывается и пророчество про «моровую язву», дата начала которой тоже была предсказана о. Иоанникием – он говорил своей пастве, что: «Рождество 2019 года – это последнее Рождество, которое вы будете встречать в мире и начинаются гонения на веру и грядут большие изменения в жизни народов и в природе».
    Ещё несколько пророчеств о. Иоанникия, данные весной 2020 года // https://www.youtube.com/watch?v=mtSjz0PZtr0:
    «Приближается Третья мировая война. В ней погибнет очень много народу. Он показал пять пальцев и сказал, что из пяти пальцев только половина мизинца останется в живых. Вторая мировая по сравнению с Третьей мировой была просто прелюдия.
    Сказал, что в это время будет беспредел, будет переворот власти, откроют тюрьмы и выйдут на волю 10 миллионов зеков. И будет страшная резня и безвластие. Некому будет народ защищать и будут убивать за тарелку супа и начнётся страшное мародёрство и людоедство.
    В городах будет очень трудно выжить, потому что это будут могильники. Магазины будут закрыты, денег не будет. Не будет электричества, тепла, воды. Поэтому тот, кто имеет свой дом в деревне, тот богатый человек. Он может натопить печку и посадить в огородину овощей.
    Было бы хорошо в домах жить не по одному, а общинками. Огораживаться кельями и молиться. Что бы псалтырь в таких общинках читался 24 часа в сутки. Тогда только спасётесь и убережётесь от мародерства и резни. Молитвенный покров должен быть над вами всегда. Если есть ружьё, то не сдавать его, а спрятать. Оно десятки жизней спасёт. И ваш дом спасёт.
    Сказал точно, что будет Царь православный, но не все до него доживут. Батюшка построил храм в честь Царственных великомучеников и сказал, что к нему придёт царь на литургию. Сказал, что как только просыпаетесь, так 50 раз призывайте Ангела – хранителя и всех святых, что бы защита была на весь день.
    Сказал, что бы быть очень осторожными с пастырями, почти все – волки в овечьих шкурах.
    Так же батюшка сказал, что в этом году всё начнётся, потому что в этом году его должны убить и он живёт последний год. Что он примет мученический венец. Единицы останутся тех, кто не предаст Бога и не примет биометрию.
    Как видим, теперь приблизилась не только моровая язва, но и антихристовы слуги явились за священником, которого, очевидно, арестуют – чтобы он не раскрыл народу глаза на антихристовых слуг в государстве и церкви. Поэтому, если старец, похоже, точно предсказал  своё ближайшее будущее – значит скоро сбудутся и другие его пророчества».   

    Ранее автор в 2019 году уже писала на данную тему статью «Пророчества старца Иоанникия (Ефименко И.Д.): правда и вымысел» // http://proza.ru/2019/01/13/444.

     [Историческая справка.
    Иоанникий (в миру Ефименко Иван Данилович) схиархимандрит, настоятель Никольского храма деревни Чихачёва Верхнеландеховского района Ивановской области, клирик Кинешемской епархии.
    Был пострижен в монашество с наречением имени Иоанн.
    В 1986-ом прибыл в Никольский храм деревни Чихачёва Верхнеландеховского района Ивановской области на служение. С тех пор служит там настоятелем. В качестве настоятеля малолюдного деревенского прихода пришлось пережить тяжёлые периоды лишений, но постепенно появились помощники и началось новое строительство. Был возведён большой новый храм, корпуса для паломников и трудников, образовался скит.
    Был возведён в сан игумена, затем – архимандрита, а потом пострижен в великую схиму с наречением имени Иоанникий.
    С тех пор к отцу Иоанникию стали приезжать люди со всей России  и из-за рубежа за духовным советом, наставлением, помощью].

    С тех пор произошли некоторые события.
    Последние данные за сентябрь 2021 года с сайта пресс-службы Кинешемской епархии Ивановской митрополии.
    Заметка называется «Настоятель Свято-Никольской обители села Чихачево в Ивановской области схиархимандрит Иоанникий (Ефименко) извержен из священного сана»:
    «23 октября 2020 года схиархимандрит Иоанникий (Ефименко) был освобождён от должности настоятеля Никольского прихода с. Чихачево Верхнеландеховского района Ивановской области и запрещён в священнослужении вплоть до рассмотрения его дела в епархиальном суде. В отношении схиархимандрита проводилась доследственная проверка, поэтому его освободили от должности и запретили в священнослужении. Несмотря на это, клирик продолжал совершать богослужения и Таинства.   
    В начале ноября 2020 года следственные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного удержания людей на территории прихода – верующих убеждали, что за его пределами они погибнут от болезней.
    16 декабря члены епархиального совета обратились к нему с открытым письмом, в котором предупреждали, что следующим этапом будет лишение сана, и призывали покаяться, но ответа не последовало.
    12 января 2021 года церковный суд Кинешемской епархии, рассмотрев дело схиархимандрита Иоанникия (Ефименко), признал его виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов и постановил извергнуть из сана.
    Это решение подлежало утверждению Патриархом.
    18 января Члены церковного суда Кинешемской епархии снова обратились к нему с открытым письмом, в котором призывали покаяться, но ответа не последовало.
    23 августа 2021 г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение высшего общецерковного суда Русской Православной Церкви об извержении из священного сана схиархимандрита Иоанникия (Ивана Даниловича Ефименко)».

    Это решение Святейшего Патриарха в православном обществе было воспринято по-разному: от одобрения до резкого отрицания.
    В ходе дебатов на разных форумах всплыла новая информация, которой нет на сайте пресс-службы Кинешемской епархии Ивановской митрополии.
    Приведём две выдержки:
    «История, завершившаяся столь печальным концом, началась ещё в конце 70-х годов прошлого века, когда экспедитор Троице-Сергиевой лавры, оставив жену с ребёнком, пожелал принять монашество. В Лавре, конечно же, ему отказали в постриге, зато с радостью приняли в Ивановской епархии, где быстро рукоположили в священный сан и отправили на глухой приход в село Чихачево.
    Молодой иеромонах Иоанн проявил ревность в своём служении и всё, казалось бы, хорошо, только спустя некоторое время начались странности. Службы отец Иоанн стал совершать не утром, а ночью, увлёкся отчитками, начал раздавать советы пророческого характера. Постепенно вокруг него образовался круг почитателей, причём не только среди мирян – нашлись и священники, поверившие в особый дар прозорливости о. Иоанна.
    Поток паломников в Чихачево стал расти, отец Иоанн, впоследствии принявший схиму с именем Иоанникий, стал известен далеко не только в Иваново и Москве.
    Да и как не знать священника, который каждому предсказывает будущее и открывает прошлую жизнь?
    Спрос на «старцев» у нас всегда превышает предложение.
    А как же архиепископ Ивановский Амвросий?
    Видя, что вокруг отца Иоанникия собирается община, наверное, радовался архиерей. Но когда стало понятно, что здоровым пастырством в Чихачево и не пахнет, пришлось архиепископу писать письма с увещеванием отцу Иоанникию, а желающим обратиться за духовной помощью в Чихачево, объяснять, что вместо пользы можно там получить вред.
    Так шли годы. Идеи о скором Конце света всё более овладевали схиархимандритом Иоанникием. А, раз подходит Конец света, надо обзаводиться автономным проживанием. Тем более, что спонсоры помогли приобрести землю, генераторную станцию, наладить хозяйство. Так отец Иоанникий стал самым богатым землевладельцем в Ивановской области. А пожелавшие оставить всё ради жизни в Чихачево и оставляли всё – квартиры, машины, дома, но не родственникам, а самому отцу Иоанникию. К земельным владениям схиархимандрита прибавилась городская и даже столичная недвижимость.
    Может быть, никто бы и не обратил на это внимания, если бы не те проблемы, которые сопутствовали всей этой коммерческо-духовной деятельности. У кого-то в Чихачево пропадали родственники, причём бесследно, зато в лесу близ села образовалось незарегистрированное стихийное кладбище. И не определишь, кто там похоронен, на крестах лишь монашеские имена погребённых. Да, отец Иоанникий стриг в монашество всех подряд, несмотря на запрет со стороны епископа. Попутно построил себе храм, как он впоследствии назвал его – личный.
    Знал «старец», что рано или поздно, но его деятельность привлечёт к себе внимание, «готовил почву» независимой от всех, в том числе и от Православной Церкви МП, жизни...» (сайт «pravera.ru», статья «Старец Иоанникий в Чихачево, Ивановская область извержен из священного сана» от 16.09.2021 (автор не указан).
*    *    *
    «Чтобы привлечь к себе больше людей, были придуманы разные истории как про самого старца Иоанникия, так и про Чихачево. Себя он назвал потомком атамана Платова, а Чихачево «обрёл» лечебный источник, выкопанный самим преподобным Тихоном из Лухской обители а также «мощи 12 схимников», о которых ранее никто и не слышал. Поток паломников превратился в бурную реку, только в такой реке не бывает чистой воды, постоянно поднимается муть: сребролюбия и самопочитания.
    Эта муть и сгубила «старца».
    На постоянные жалобы со стороны родственников тех, кто решил остаться и посвятить свою жизнь отцу Иоанникию с начало епархия реагировала ответами: «епископ не благословляет паломничество в Чихачево».
    Даже сам епископ приехал с увещеваниями к отцу Иоанникию, только вернулся ни с чем. Но потом стали выясняться страшные подробности, это про рабский труд и отъём квартир. Тут уж зачастили епархиальные комиссии с проверками, а потом и прокуратура заинтересовалась «старцем».
    Комиссии обнаружили многочисленные нарушения, вплоть до того, что вместо самого схиархимандрита службы служили лишённые сана священники и даже самозванцы.
    Так отец Иоанникий попал под запрет.
    Есть такое правило в Православной церкви: если священник под запретом станет служить, то его лишают сана. Но это правило не требует безусловности, можно и даже желательно увещевать непокорного служителя. К отцу Иоанникию поехали одна за другой комиссии, прося его принести покаяние и прекратить бесчинство. Но отец Иоанникий не внял призывам к покаянию, наоборот, представил всё таким образом, что у него потребовали земли и фермы отдать епархии.
    С Иоанникием нужно было что-то решать. Ну нельзя оставлять ситуацию такой, что в частном храме служат два запрещённых священника. Трижды отца Иоанникия вызывали в епархию на суд, в итоге, так и не дождавшись, в январе 2021 года суд постановил извергнуть отца Иоанникия из сана.
    Не согласный с решением суда, отец Иоанникий подал апелляцию Патриарху. И вот, спустя более, чем полгода, вопрос окончательно решён в Высшем Общецерковном суде – лишение сана утвердить.
    Что будет теперь со схимонахом Иоанникием и его общиной?
    Ну, прежде всего, следствие ещё не завершилось, стоит подождать результаты. Что же до той деятельности, которую совершает схимонах Иоанникий со своими подельниками, то надо разделить её на две составляющие: религиозную и коммерческую.
    Коммерческая будет существовать до тех пор, пока схимонах Иоанникий будет продолжать имитировать «богослужения». Тут ему вряд ли кто может помешать: храм на частной земле и группа бывших священников обеспечивают по Три «литургии» для туристов ежедневно и бесперебойно.
    А вот религиозная может и прекратиться. Ведь одно дело, когда люди едут, пускай и к «опальному», но священнику, а совсем другое, когда священного сана нет ни у самого Иоанникия, ни у тех, кто продолжает «служить» в Чихачево под его руководством...» (Москва, 18.09.2021, 05:44:49, Редакция FTIMES.RU, автор Елена Вайло).
*    *    *
    Что тут можно сказать, автор уже много раз писала:
    «Есть такие «пророческие знамения» на «злобу дня», которые невозможно опровергнуть сразу же, ибо сложно обличить ложь, при этом предоставив такие аргументы, чтобы с ними согласились все. В результате, только время – как высший судья, всё расставляет по своим местам и выносит свой исторический приговор».
    Итак, пророчество опубликовано 02.11.2021:
    «Батюшка сказал, что в этом году всё начнётся, потому что в этом году его должны убить и он живёт последний год. Что он примет мученический венец. Единицы останутся тех, кто не предаст Бога и не примет биометрию».
    Остаётся только дождаться 01.01.2022 и всё станет ясно.
    Хотя и сегодня всё уже ясно, ничего в 2021 году не начнётся, ибо это противоречит Отечественной истории пророчеств, последовательности пророчеств.
    Может быть, маргиналам не надо путать свои «фантазии» с Отечественной историей пророчеств?
    И тем более заявлять, что их «фантазии» – это и есть Отечественная история пророчеств:
    «Несмотря на столь печальные известия, мы должны помнить, что Пророчества ПРЕРЕКАЕМЫ! Необходимо усилить нашу молитву. Ведь пророчества бывают ПРЕРЕКАЕМЫ – в обе стороны: и в худшую, и в лучшую...».
    Пророчества, которые исходят от Бога, изменить нельзя!!!
    Никакого Конца света в III-ем тысячелетие не будет.
    Войны будут, но при этом человечество продолжит жить и грешить, ибо человеческую натуру не изменить.
*    *    *
ДТН.


Рецензии