Арест в парижском Диснейленде

  Дело было в 1998 году, когда я активно колесила по Европе с нашими туристами в качестве куровода.

 Группа в тот раз попалась  детско-подростковая, богатенькая, сынки и дочки "боссов и заместителей" одной из московских фирм.

 И вот, во время посещения парижского Диснейленда, вдруг куда-то пропадает дочка самого главного директора, смирная, флегматичная, вовсе не гулящая, шестнадцатилетняя толстушка. 

  Пропажу мы с "начальником группы", с молодым человеком лет тридцати,  заметили, лишь снова усевшись в автобусе, пересчитавши деток по головам.

  Кто знает план любого типового Диснейленда, знает также, что пропадать там особенно негде - местность открытая, качели-карусели, ни лесов с болотами, ни наркоманских притонов...

 Когда мы с руководителем, уже по тридцатому разу, рысью пронеслись мимо главного входа, нас вдруг подозвал один из полицейских, "цветной" наружности, и сообщил:

 - Если вы девочку ищете, то она в участке, позвольте я вас туда отвезу...
 
 Мы упаковались в ментовский джип и уже через пару минут входили в здание... "участка"... кхм... Это ж дворец Снежной Королевы!))))) Точь-в-точь! Белоснежный, весь крупно застеклённый, прозрачный как аквариум, а за стеклами теми, как рыбы, медленно передвигались ещё двое-трое полицейских!
 
 Ну, да, и участок должен быть в стиле "Диснейленд", место такое...

  Всего там было три (!) этажа, и на втором этаже нас ждал ещё один аквариум, поменьше, за сплошным стеклом которого, вот уже два часа, томилась наша девочка... Сидела она в центре этого стилизованного "обезьянника" на шатком стульчике, вся грустная, но почему-то не плакала...
 
 - Распишитесь вот здесь, и можете забрать её, - сказал привезший нас полицейский.
  - А что она сделала?
 - Неважно, она сама вам все расскажет...

 И девочка рассказала!
 Бродила она, значит, по совершенно открытой аллейке, выбирала себе карусель, как вдруг к ней подходят двое ментов в униформе, тычут удостоверения, ведут в аквариум ... А она же ни слова по-французски! А им же как раз такая тютя и нужна была! У них же преступности никакой, а план по задержаниям как-то выполнять надо! Не увольняться же из такого шикарного места!))))))
 
 Нам, "совкам", такая история близка, наши менты в советское время тоже так "хохмили" (тоже для плана), только последствия для жертвы были более плачевными ... Увы...

******

3 книги по маркетингу:

https://youtube.com/shorts/IANnBwahCAo?feature=share


Рецензии
история близка

Григорий Аванесов   18.02.2022 07:56     Заявить о нарушении
Да, советская милиция тоже в свое время не дремала...

Анита Фрэй Книги   18.02.2022 09:41   Заявить о нарушении