Волшебная гирлянда

Приближался новый год. Только Надежда не собиралась его праздновать, отмахнулась от праздников, елку не ставила уже несколько лет. <А для кого ставить-то.  Единственный сын живет с семьей за границей. Ну, правда он меня не забывает, часто присылает деньги, так что жаловаться не на что. Все равно, остаться одной в 70 лет,>-покачала она головой.-<Я и по внучке уже соскучилась.>
В окно постучали и в дом вошла новая почтальонша-соседская девушка Юля.
     -Тетя Надя, а вам посылка пришла,-и девушка водворила на стол большую посылку. -Помочь открыть?
     -Помоги, доченька.
В посылке чего только не было, и продукты, и одежда, и деньги.
     -Смотрите, тут и гирлянда на окно. Я ее сейчас повешу, только принесу скотч …Да тут и скотч есть,-удивленно воскликнула девушка.
И вскоре гирлянда засияла на окне синим ярким светом. Юля вошла во вкус и в доме Надежды зажглась огнями искусственная елка, наряженная игрушками и шишками.
      -Тетя Надя, может в магазин сбегать за продуктами?-и, получив согласие  и список, девушка выбежала из дома.
      -Хорошая девчушка,-улыбнулась женщина, глядя в окно в след соседской девушке.
Синий свет гирлянды распространился по комнате, и Надежда утонула в синим тумане.  Когда она начала видеть, то не узнала своего дома. Женщина огляделась вокруг. Она находилась в красиво убранной  комнате. В центре зала стояла большая нарядная елка, под которой были видны несколько подарков. 
В комнату вошла маленькая девочка. Увидев Надежду, она удивленно и радостно воскликнула:   
      -Бабуля. Мама, папа, бабуля приехала.
Девочка кинулась к Надежде и обняла ее за ноги.
      -Мариночка, внученька,- целовала внучку Надежда, а следом сына и невестку, которые вошли второпях в комнату .
      -Мама, как я рад,-твердил Саша, целуя мать в щечку. -Прямо гора с плеч, родная моя.
      -Быстро все за стол, а то новый год пропустим,-скомандовала Ирина-невестка Надежды.
Вечер прошел радостно и в дружеской беседе. Мариночка читала стихи про зиму, невестка хорошо пела и играла на фортепиано, сын рассказывал смешные истории. Стол был красиво накрыт. Надежде очень понравились салаты, сделанные невесткой,  да и кусочек гуся был превосходный, мягкий и очень сочный. В 12 часов, когда били куранты, все выпили шампанское и раскрыли новогодние подарки.
      -Мамочка, тут и тебе есть подарок.
Невестка подала свекрови подарок, перевязанный красной лентой с бантом. В нем оказался пуховый платок, но не серого, а белого цвета.
     -Мягкий и теплый,-прижала платок к груди Надежда.-И совсем не колючий. Спасибо большое, дорогие мои.
Надежда с радости не заметила, как поплыл опять синий мир. Она очнулась уже в своей комнате и посмотрела на часы.<До нового года еще три часа,>-удивилась женщина.-<А я его уже встретила с моими детьми и внучкой>. На столе в кухне лежали продукты, купленные Юлей и кучка мелких денег.<Видно это сдача>-,была довольна Надежда. Вскоре на столе появилась запеченная в духовке курица и пару салатов. Конфеты, торт, фрукты украшали новогодний стол.
В первом часу ночи к ней завалили гости. Соседи пришли поздравить с Новым годом  и принесли холодец и пару салатов. Надежда пригласила их за стол. Уже под утро ушли соседи.
     -Какой чудесный этот праздник, и гости были и сама в гостях побывала,-рассуждала вслух она, вспоминая, как попала к детям за границу.-Хоть во сне, но была.
Тут взгляд Надежды упал на стул, на котором она сидела весь вечер и увидела на нем белый пуховый платок, подаренный сыном и невесткой. Женщина вытаращила от удивления глаза.
     -Вот тебе и сон,-проговорила вслух она.-Видать и вправду в гостях побывала.
Она глянула на окно, где ярко светила гирлянда синим волшебным светом. 
     -Ай да, гирлянда,-проговорила женщина.-Спасибо за такой дорогой подарок.


Рецензии