148 день Похищение Умки. Поиск

148 день Похищение Умки. Поиск.
2021.07.31 Суббота

     "Менестрель" в бухте Катранчи.
     Утро тихое, штиль. Умка ушла самосплавом на пляжик, экипаж благодушествует в кокпите. Кто-то купается, кто-то загорает. Арбуз, сухое винишко пополам с ледяной водой, запотевшее пиво...
     Когда отдохнули и до конца проснулись, собрались походить под парусами.
     А Умки-то и нету.
     На пляже семья турков, приехали на машине. Мужик, его жена, в палатке молодая девушка с младенцем, еще мальчишка балакается в море неподалеку.
     Турок рассказал, что Умку забрала экологическая полиция. С чего, почему - не объяснил. Тут не заповедник, не частная территория... Сказал, что увезли ее в пожарную часть, она тут, на горе. Подвезти нас отказался, сколько я не упрашивал.
     Делать нечего, потопали вверх.
     Жара в горах адская, как в печке. Солнце в зените, теней нет. А я к тому же утром забыл выпить таблетку от давления, зато не забыл пару стаканов винишка. Чуть дошел.
     В пожарной части, больше похожей на отельчик, прежде чем объяснять цель визита, протопал в душевую и постоял пять минут сунув башку под холодную воду.
     Пожарные про собаку не в курсе, отсыпаются после ночного тушения Мармариса. Усталые, еле ходят. Но помогли, позвонили жандармарм. Те приехали мигом.
     Дозвонились до Дениза. Он стал переводчиком.
     Нет, и жандармы не забирали Умку. Поехали поговорить со свидетелем, но тот уж как-то подозрительно оперативно свалил. Сразу приняли версию, что ту странную полицию он сам и вызвал.
     Жандармы вежливо откланялись, пообещав звонить и писать.
     Мы в шоке. Дениз обзванивает все службы. Но сейчас режим ЧС, все заняты пожарами и последствиям...
     Решили сегодня никуда не ходить, стоять на якоре тут, ждать вестей.
     Умничка Гуля приготовила мясо с рисом. Весьма аппетитно выглядящее жрать почти невозможно: в танках вода закончилась, переключить не сумела, питьевую воду не нашла, сварила все на морской. Да еще и посолила, как обычно солит. Лекция о морской воде и ее 11 солях успеха не имела. Ну вот как школьные отличницы умудряются сразу после выпускного все напрочь стирать из мозга!!! Полезно, говорит, натурально, говорит. Ешьте, говорит...
     Посудомытие пресной, обильно, как дома, едва уговорил заменить на мытье морской водой. Еще раз: мыть морской, готовить на пресной!!! Не понят. Народ зубоскалит.
     Купались, ждали вестей. В какой-то момент решили, что сюда Умку все равно не привезут, надо будет ехать за ней куда-то. Поэтому пошли на Сарсалу.
     Из парусов ставили только грот: экипаж, пока ждал, немного покурил и выпил вина. Развернул стаксель в помощь движку, пошел 7 узлов на экономичном режиме.
     Зашвартовались на 4+.
     Яхт мало, что странно.
     Таня и Света уехали в Мармарис - их там ждут. Такси из Сарсалы немилосердно дорогое: 600 лир. Для меня Сезгин сделал скидку 50 лир. Все равно два прайса...
     Экипаж купался до темна в кристально чистых изумрудно-зеленых водах Сарсалы.
     Звонил Дениз. Он поднял на уши все возможные службы, жандармерии и полиции и отыскал таки Умку. Она в гостях у одного лесника из Геджека. Завтра заберем.
     На радостях, конечно, барашек, осьминоги, винишко и черный ром в ресторанчике. Сегодня и тут скидки: вместо обычных для этого года 240 лир с человека для Капитана Дэна по 200 тл.
     (Надул Сезгин. Когда я ушел, взял с парней по полной)
  —---/-----
     Отбой.

Прошли:
За день 9 миль, всего 28302 мили
Из них:
Под парусом 0 (14722)
На моторе 9 (13580)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье


Рецензии