Северное сияние и чаромутие

Вероятно, в сполохах северного сияния можно что-то прочитать, только надо знать, что читать. «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся».  Возможно, северное сияние стало идеей создания письменности, на худой конец, зарисовками северного сияния, которые могли бы быть похожи на руны или иероглифы.  Северное сияние может быть разного цвета, в Латинской Америке была цветная письменность, но они ближе к южному сиянию, но суть это не меняет.
Чаромутие - священный язык магов, волхвов и жрецов. В технологический век инструкций, однозначно указывающих, какие кнопки в какой последовательности надо нажимать, сложно понять сознательный путь развития, в котором человек с причудами его разума является главным. В чаромутии буквы могут читаться, как слога, слога могут быть переставлены в словах местами, иногда, читать надо справа налево. Чтобы читать нужно было включать своё знание и воображение на предел возможного, не то, что сейчас, сложил из букв слово и однозначно всё понятно. Текст представлял собой ребус, который надо было не прочитать, а разгадать.
Сейчас чаромутие кажется глупостью, но что могут дать нам современные книги? Самое большее, что они могут дать, это удерживать внимание на теме книги, чтобы продолжительная работа своего воображения дала результат, собственного понимания истины. С этой точки зрения чаромутие было более эффективным, чем современная письменность.   
Кстати, используя чаромутие и славянское письмо можно прочитать тексты на этрусском языке, о которых западные учёные сказали «Этрусское не читается». Не читается, потому что тогда станет очевидна связь славян и этрусков.
Во второй половине 20 века в Советском Союзе было скорочтение, проведя глазами по диагонали странице, можно было уловить суть, таким образом, я прочитал десять томов собрания сочинения Ленина, понял, что тексты, не смогли бы сделать революцию, если бы не финансирование. Сейчас в интернете много информации о том, что революцию финансировали.
Книга «Чаромутие, или священный язык магов, волхвов и жрецов». Платона Лукашевича (1809 — 1887) — русского этнографа и лингвиста-любителя, автора маргинальных теорий. Он был приятелем Гоголя.  Маргинальная наука — научное направление исследований в установившейся научной области, которое значительно отклоняется от преобладающих или ортодоксальных теорий и считается «пограничной» частью академической дисциплины. Считается, что маргинальные концепции в высокой степени умозрительны или пользуются слабой поддержкой со стороны магистрального направления науки.  Лукашевич утверждал, что языком первобытного мира был славянский язык; затем наступило «чаромутие», вследствие чего образовались так называемые «чаромутные» языки. Лукашевич англичан объявил потомками «смешения славян с монгольскими народами», конечно, же, он ошибался, это не англичане, а американцы смешение народов. Кстати, американские индейцы, монголоидной расы.
Чтобы понимать чаромутный язык, нужно знать, что тогда на первом месте стоял человек, а не технологические новшества. Образ человека - это голая девушка, хотели бы это признавать мужчины или нет, руководящие нашим обществом.  Сейчас, даже в научных книгах 80% воды, эту воду можно представить жидкостью принявшей, форму голой женщины. Человек на 80% состоит из воды, таким образом, книга это такое же соотношение жидкости и сути, как и человеческое тело.


Рецензии
Дорогой Игорь!

"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся". Об этом Пушкину говорил Тютчев, причём, по-русски:)

С улыбкой,

Олег Маляренко   20.12.2021 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, я исправлю

Игорь Леванов   20.12.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.