Письмо

 Привет! Спрашиваешь как дела? Так у нас то и дел никаких ,сам знаешь у кого дела , а у нас так себе... На днях 7сосед Васек, что в угловой комнате живет,решил день рождения отметить.Захотел кофе с коньяком попить ,да тортиком себя порадовать.Купил, значит, кофе банку,побольше, пару бутылок коньяка,да и тортик не забыл.Празднует в одиночку .Сосед по комнате к родне с утра уехал. Вася с коньяка начал.  Одному скучно. Посмотрел в зеркало - себя поздравил, вспомнил маму -за маму,за папу,за крестную,за деда  Ворошиловского стрелка... Тоска...Захотелось Васе общения, поговорить о жизни, о погоде.Мужики из соседней комнаты-  с утра ни в глазу.Настроения нет -погода паршивая-ветер, мелкий дождь,собаку не выгонишь.Какие там разговоры... Пошёл Василь по коридору общество искать.Зашел к дамам-давайте мол праздновать.Душа ласки просит, внимания.Никто его не понял,начали прогонять, страшить начальством... Как так ?Ах, вы...и начал он посылать местных красавиц куда только мог,на что фантазий хватило...Но девчата туда не пошли,а обратились к начальству-мол обижает,оскорбляет, стращает и всё такое...Начальство к Васе .Как ты посмел,...кто разрешил,...сколько можно...,а Василь и начальство туда,...подальше...и конкретно куда идти...
Как так и нас?... Тогда полицию...
Приходят двое в форме.Один совсем молоденький высокий худой,другой коренастый,постарше.Оба какие-то заспанные,помятые...понятно,работа такая,сколько звонков,жалоб...тяжело ребятам.Пошли к Васе,тот у себя закрылся.Минут пять стучали,грозились дверь сломать.Открыл.Вошли.Народ в коридоре собрался,гадают что с именинником будет.Одни-в каталажку его ,другие-пусть простят...детство мол у него босоногого тяжёлое, он было...ласки мало видел,а может и не видел её вовсе...пожалеть бы надо...Выходят , значит,все трое.Молоденький-то, глаза воротит,на потолок смотрит,так и ушёл с высоко поднятой головой ,а тот, что постарше - щёки румяные, глаза блестят, ладонью небрежно,  ни то крошки ,ни то улыбку со рта стряхнул и говорит: -Василь парень хороший,день рождения у него... он беспокоить больше никого не будет...Обещает.А ты,Василь Иванович,народ не беспокой , поговорить хочешь-поговори,а если кого куда посылаешь,то не говори адрес,место не указывай,...а посылать можно,но далеко не надо... не пойдут.Отдыхайте граждане,мы на новый вызов-тоже разобраться надо как там дела.Отдыхайте.
Утром Вася выносил пустые бутылки.Красивые.Коньяк был видно хороший.Так и живём.Скоро и у меня день рождения.Приезжай, кофе попьём.
. С большим приветом твой друг... Сеня.
 Думаю поехать . Как никак - кофе. Да и полиция у них добрая, советы даёт бесплатно...


Рецензии