Свершилось

( из серии : полеты во сне и на яву)

     Сегодня  ночью с субботы на воскресенье не умолкал мобильник. С интервалом не более 10 минут шли поздравления одно за другим. И это не удивительно. Ведь в воскресенье День святого Николая Чудотворца. Я хоть и Николай, но  не святой Чудотворец, однако друзья считают своим долгом поздравить и меня. Принимаю все поздравления. Всем спасибо.  Но вот беда, на фоне этого потока поздравлений чуть не пропустил очень важное.
        Немного отклонюсь от темы. Хочется ввести в курс происходящего, так сказать пред историю событий. Однажды в интернете увидел статью о нашем самородке, который на практике совершил полет над землей с использованием антигравитационного двигателя. В ночь с 17-на 18 марта 1990 года Виктора  (см.фото). Что здесь вымысел, что правда не знаю. Но так происходит всегда, когда кто-то опережает время, а  общество не готово признать открытие.  Я верил и сейчас верю, что мы будем летать именно на антигравитационных двигателях в космос. Где много звезд и каждая имеет гравитацию, поэтому только с помощью такого двигателя можно ускорять или тормозить летательный аппарат. Гребенников совершил свой первый полет  на таком самостоятельно сделанном аппарате под Новосибирском.  Были продолжатели, которые тоже задались решить эту задачу. Вот в этом направлении работал наш ученый Владимир Семенович Леонов, который провел испытания квантового двигателя с горизонтальной тягой в 50 кг силы в импульсе  в 2009 году. Но это одно направление. Есть и в других странах работы по этой теме.  Подобную деятельность Леонова в Российской академии наук (РАН) считают лженаукой. Россиянин, как пишет «Звезда», утверждает, что если бы его работы были поддержаны в 2000 году президентом России Владимиром Путиным, «то мы уже сейчас летали бы на Луну и Марс, получив, кроме всего прочего, дополнительный источник дохода». Взгляды Леонова противоречат современной физике, согласно которой в природе существуют четыре фундаментальных взаимодействия (гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое). Но меня интересует антигравитация и возможность создать двигатель по этому принципу.
      Очень хорошо описаны полеты с использованием антигравитационных двигателей в русских народных сказках. Все мы помним Бабу Ягу с ее ступой и помелом. «Баба-Яга, костяная нога, в ступе едет, помелом погоняет», — такова Баба-Яга в русских сказках. И как часто, изучая народный фольклор, вдруг сказка превращается в Быль. Значит тот, кто первый увидел такой полет, рассказал своим соплеменникам и пошло и поехало. На этом я заканчиваю лирическое отступление и продолжаю свой рассказ.
   Одно из сообщений не было поздравлением с праздником. Это было всего одно слово « СВЕРШИЛОСЬ». И как всегда номер телефона не определен. Но мне стало все понятно. Позже я уточнил  особенности и результаты проведенного эксперимента.
  Однажды, размышляя над возможностью полетов с использованием антигравитации , я пришел к одному простому решению. Главное на летательном аппарате нужен двигатель, который бы управлял силой притяжения или отталкивания от земной поверхности. Т.е. создавал знакопеременную силу. Но это пол задачи. А как же управлять разворотами?  Это еще проще, если разместить источники (излучатели) гравитационных волн по периметру летательного аппарата. И тут как бы мы ни хотели приходим к форме летающей тарелки. Остается одна нерешенная задача- сила инерции. Она создает перегрузки. И может создавать запредельные перегрузки для человеческого организма. Поэтому пока эксперименты проводятся без человека.
   Всеми этими  мыслями я и поделился с учеными и вот первые итоги испытаний есть. Запущен в космос первый аппарат без реактивного ракетного двигателя, а с помощью антигравитации. Однако случилось непредвиденное. Аппарат не вышел на орбиту, а продолжает удаляться от Земли. Я так расстроился,  что проснулся . Сижу на кровати, тру глаза и не пойму это все было в действительности или только мой сон.
19.12.2021 в День Николая Чудотворца


Рецензии