Вчера была зима. Падали на промерзлую мостовую крупные хлопья причудливых снежинок. Инна спешила на работу. Она снова проспала. Ей снилось жаркое лето с ароматами жасмина и пряностей. Начальство не опаздывает, оно задерживается, с иронией произнесла она вслух. Люди как сонные мухи выкатывали из подъездов коляски с маленькими детьми, чтобы отдать их поскорее на воспитание чужим тётям в детские сады. Все хотят счастья. А где его раздают? А вдруг не хватит на всех? В такое утро перед самым рассветом и такие сложные темы. Инна поймала за хвост цепочку мыслей. Она знала точно, что счастье находится на границе разума и осознанности. Люди буквально ополоумели, набиваясь в перегруженный автобус. Толкали друг друга, так грубо и жёстко, что двери с большим трудом и тяжёлым скрежетом закрылись перед Инной. Селёдочница, мигая габаритами, медленно отъезжала в сторону Барнаульского Шпиля. Не известно что хуже, не влезть в автобус или влезть в него. Ну вот, надо же было накануне аудиторских проверок поставить машину на ремонт. Такси шесть пятерок стояло недалеко. Инна увидела его яркую расцветку за поворотом к дому культуры. Шанс. Она бежала через дорогу на красный, успеть бы! Кристально белые хлопья превращались на тротуаре в грязное месиво. Вот бы не упасть, думала каждая снежинка, но обречённо, гонимая ветром тонула в общей массе, образуя хлюпкую слякоть. Инна была той самой снежинкой. Ей так хотелось изменить мир к лучшему. Но в такие моменты у неё опускались руки и чувство безнадёги закрадывалось в подсознание. Такси тронулось с места, Инна ускорила шаг и судорожно замахала рукой. Водитель остановился. В машине было тепло, играла ненавязчиво музыка. Сквер Пушкина, пожалуйста! Они ехали молча, лишь изредка поглядывая друг на друга поочерёдно в зеркало заднего вида. На третьем сфетофоре их взгляды встретились. Инна поняла, что всё происходящее не случайно. Она могла проснуться вовремя, могла влезть в переполненный автобус, могла не успеть на такси, но судьба решила всё за неё. Двое близняшек лежали в детской кроватке. Зима закончилась. Осталось жаркое лето с ароматом жасмина.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.