Буквы-берегини 18

                Омега
  Омега - название 16-ой буквы церковно-славянской азбуки.  Буква Отъ – разновидность буквы Омега - с числовым значением – 800.
         Начертание Буквицы-заставки Омеги и в Глаголице, и в Кириллице символизирует Троицу и бесконечность Божества. Имена буков, их начертания, смысловые значения в совокупности дают понятие не только о мире видимом, но и о небесных тайнах, не только о смысле жизни, но и путях в жизнь вечную. Мудрый человек знает всё от Азъ до Ижицы и стучащим открывает дверь к премудрости.  Омега означает: сияние, созидание, продолжение движения и существования.
        На теневой стороне Буквиц в этой главе остановимся подробнее.
По энергетическим оболочкам человек походит на матрёшку и тень - одно из тел человека. Поэтому существует понятие - мир теней. Не будет человека, не будет тени. Только одна форма жизни не отбрасывает тени. Тень придает объем и выводит окружающий мир из плоского восприятия. Тень и светлая сторона не противопоставлены друг другу. Теневые образы буквиц показывают зону риска. Если ставим задачу, то оцениваем возможные риски, чтобы предвосхитить их и избежать. В этом смысл теневых образов буквиц. Это просто противоположный полюс. Когда мы практикуем с положительными образами буквиц, видим мир через розовые очки. Наша тень или зло, это наша невежественная сторона, которую преобразуем в совершенную сторону. Если обратиться к образу автомобиля, то добро – это педаль газа, а зло – педаль тормоза, кто поедет без педали тормоза? А педаль сцепления в этой схеме - гармоничное взаимодействие двух других. Познающий человек живет по принципу: если вы не похожи на меня, я иду к вам, чтобы понять вас и чему-то научиться.
Если бы человек был совершенным, не было бы смысла в рождении на Земле. Контроль своей теневой стороны - это признание себе, без самоуничижения, в том, что она у нас есть.
Поэтому теневая сторона – это недопонятая часть светлой стороны. Мироздание развивается со знаком плюс, через самопознание самого себя. К примеру, что-то произошло и надо понять, что привело к этому результату, надо обратиться к теневым образам буквиц.
     Древний художник сумел внести в орнамент Буквицы всю красоту, свет земной и небесный. Поющая птица, готовая упорхнуть, восхваляет райским хоралом творческую бесконечность Божества. Стоящая в конце слова она означает, что здесь оканчивается данная мысль, но не заканчивается существование.
1 Омега выделяет наречие и пишется в конце: како, зело, тако;
2 она пишется в приставках: очистити, опалити, обучити;
3 отличает множественное число: беззакония моя - пишут с Омегой, а беззакония моего - с буквой Онъ;
4 во взаимствованных словах. 
       На Омеге заканчивается большая часть славянской азбуки, которая роднит её по звукам с греческим алфавитом. Вторая часть азбуки – чисто славянские буквы, к повреждению которых приложил свою руку Лже-Пётр. Среди причинённого огромного зла за время зверского правления,  он почти вдвое сократил народо-население России, поражая злобой даже подельников! Он намеренно уничтожил и Атомную Азбуку предков! Антихрист - как его называли старообрядцы, собственноручно вычеркнул особые буквы - главные энергетические символы древних - символы стихий, их проявления и действия!
    Настоящий царь Пётр Первый содержался и умер в Бастилии! Поехал мир посмотреть, себя показать, поехал на пару недель, а оказался арестантом в Бастилии навсегда, - до смерти! Из многочисленного русского посольства в Россию через два года, тогда вернулся только один иуда Меньшиков, с новым царём лже-Петром, который не узнавал даже родственников...
(О царе лже-Петре, засланце и двойнике настоящего Петра Первого рассказано в книге мужественного В. А. Шемшука - "Как нам вернуть Рай".)
      От подлости лже-царя Петра первого, буквы стали немыми! Они ничего не говорят о РАдужном окружающем мире и картина мира в подсознании стала чёрно-белой! Так и живём. А многие и не подозревают, что произошло с Россией от петровских реформ. Как немецкими дешёвыми картузами и фарфором были уничтожены гончарное и скорняжное производства, кормившие пол-России. Многие вообще в умилении от реформ лже-Петра-сатаниста и первого масона в России.

Продолжение следует...


Рецензии