Тайны Антарктиды-1

    Ее называют Краем Земли, Материком за облаками, Королевой  холода, Страной  ветров, Ледяным континентом, Холодильником Земли, Фабрикой айсбергов – и все это об Антарктиде – загадочном и малоизученном континенте.
   
     Весь материк (площадь около 28,5 млн. км. кв.) покрыт сплошным щитом Ледников, средняя толщина которых около 2 км., а в некоторых местах превышает и 4 км. Коренные жители Антарктиды – пингвины, живущие колониями. Численность таких колоний иногда сопоставима с численностью небольших городов...
    А вот население континента на сегодня (по данным 2009 г.) – около 4400 чел. (ученые, исследователи).

    Ледовый панцирь здесь столь мощен, что под его тяжестью поверхность Земли вдавилась внутрь и ее рельеф напоминает глубокую тарелку! При этом лед возник не от замерзания воды, как на других материках Земли, а совершенно по иным причинам… 
    Здесь всегда холодно, даже летом, всегда идет снег, который никогда не тает, всегда дуют ветра. За миллионы лет снега накопилось так много и он так сильно уплотнился, что превратился в лед! Чем глубже залегает лед, тем он старее.
      В ледниковом покрове Фабрики холода хранится около 80% всех запасов пресной воды нашей планеты…

     Такова вкратце «визитная карточка»  Антарктиды,куда мы шагнем в этом цикле миниатюр тропой приключений и тайн, что хранят здесь вековые и малоисследованные льды...

                *  *  *
         1.ДРЕВНИЕ ПИРАМИДЫ 
           НА КРАЮ ЗЕМЛИ

   Их, как наследие древних цивилизаций, в Антарктиде открыто, якобы,  три! И не так давно: в 2016 году в интернете размещено их фото, а пирамиды открыты  командой исследователей из 8 представителей США и Европы...

   Но это невероятно: около 100 млн. лет назад, когда Антарктида была еще зеленым континентом, кто-то соорудил там пирамиды более километра в высоту, что в 10 раз превышает высоту пирамиды Хеопса в Египте! Но тогда  человека на Земле и в помине не было, а правили там лишь динозавры.   Выходит, пирамиды строили либо инопланетяне, либо представители иных, неизвестных нам древних земных цивилизаций. Для раскрытия этих тайн  снаряжается, как сообщалось. научная экспедиция...
    Не зря, видимо, Антарктидой интересовались нацисты Третьего Рейха и в конце 1930-х годов соорудили там свои секретные базы. Искали нечто, оставшееся то ли от инопланетян, то ли от существовавшей там древней цивилизации – возможно, Атлантиды! Там, в ледовых шахтах, атланты прятали будто бы  свои «летающие тарелки», которые нашли нацисты и изучали их, стремясь к господству над человечеством...
 
   И еще удивительный факт: в 2018 году при съемках из космоса обнаружено таинственное образование под ледниковым панцирем континента длиной около 20 метров. Что это – останки космического корабля? Тем более,  уфологии доложили в июне того же года о крушении НЛО в  районе Антарктиды! Но и тогда были закоренелые реалисты, утверждавшие всего лишь о сходе лавины...

   А в 1988 году, как сообщалось в  египетской прессе, археологи обнаружили скрытую камеру в пирамиде Хеопса (8 х 30 м.),  где их поджидала сенсация – капсула с инопланетянином! Дальнейшие исследования позволили обнаружить там же некий папирус, исписанный иероглифами. А расшифровка записи гласила о том, что пришелец является посланцем космической цивилизации и прибыл на Землю во времена правления фараона Хифу  (Хеопса). Именно для пришельца и при его непосредственном участии в руководстве строительством  фараон и  возвел пирамиду – для размещения в ней кристалла- капсулы, которая является системой жизнеобеспечения спящего гуманоида.
   Иначе чем объяснить постройку в древнем Египте столь величественной пирамиды Хеопса – самого загадочного сооружения на нашей планете  (возраст –около 4,5 тыс . лет, масса – более 6 млн. тонн, высота – почти 140 м.)!
   Сведения о  находке в пирамиде капсулы,  как утверждается ныне,  засекречены...
                *  *  *
   Но вернемся к пирамидам Антарктиды.

   В печати тоже появляются опровержения их существования!

   Мол, еще в 1912 году британские  ученые открыли а Антарктиде три вершины гор, фото которых с тех пор и выдаются за вершины «пирамид»...А появившиеся недавно в печати фото «пирамид»  были украдены из блога альпинистов, покоривших горы массива Винсон в 2010 году. Автор этой сенсации некий  Стивен Ханнард, который уже был пойман за выкладыванием в сети поддельных  видео с участием пришельцев и НЛО.

   Но скептики этому не верят: «В Египте и Китае тоже не пирамиды, а вершины гор? – спрашивают они. – Ни  Атлантиды, ни Лемурии, ни Гипербореи не было?  Смешно! С такими разоблачениями вы опоздали...».
   
   Не станем спешить,путешествуя по загадочной Антарктиде, с окончательными выводами и мы!
      
                (Продолжение следует)

Фото из интернета


Рецензии
Добрый день, Владимир. Антарктида для меня - это всегда большая тайна. Когда-то выписывали журнал "Чудеса и приключения". Там частенько публиковались интересные истории об этом материке. А научную документалистику люблю.
Спасибо.

Валентина Колбина   31.01.2022 10:59     Заявить о нарушении
Рад, Валентина, что удалось поивлечь Вас на свою страничку загадками и тайнами Антарктиды! Благодарю за визит и заинтересованное прочтение -
мой поклон! Меня самого давно интересуют загадки человечества, вот и решил напомнить о них циклом этих миниатюр...

С теплом и добром -
Володя

Владимир Федулов   31.01.2022 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.