Линолеум - с днюхой!

   Как хотите, но празднование Дня скрещивания пальцев я оставлю напоследок. В противном случае я не представляю, как праздновать остальные. А хочется.
   Начиная с Дня военной контрразведки ФСБ РФ, а этим парням уж среди меня-то точно почёт и слава (а кому они на хвост соли насыпали, так тем супостатам так и надо!), продолжая Днём снабженца, просто потому, что у этих ребят во все времена находится, что предложить гостям к столу, и почему бы совершенно случайно не заглянуть к ним на огонёк, и заканчивая Днём рождения линолеума.
   Линолеум, конечно, с днюхой, но не тот, что рвётся от одного пронзительного взгляда, а вот такой, как у меня в комнате, который старше многих и многих обитателей интернет-ресурсов на много-много лет, а всё ещё живее всех живых. И меня переживёт. Ему как раз сегодня исполнилось бы 35 годочков, если бы я помнил точную дату покупки и настилки. А я помню только год: 1986. По случаю в комиссионке купил. В те времена всякое-разное из-за морей-океанов тащили в страну мореманы и сдавали на комиссию в магазины. Рулон толстого линолеума, конечно, в трюм запросто запихать можно было, только вот он венгерский, если мне не изменяет память, а в Венгрии из морей только Балатон, и тот озеро.
   А вот это уже ни в какие ворота! День скиппинга. Сам по себе День безвреден, по крайней мере, для мелких, юных и молодых. Тут дело в другом. Судите сами: «… скиппинг – от английского skipping (многократные перескакивания), упражнение, которое чаще всего используется с применением скакалки. Прыжки через скакалку, наряду с бегом, ходьбой, ездой на велосипеде, плаванием, являются самым распространенным и мире циклическим упражнением.

Скиппинг – относительно молодой вид спорта, начавший развиваться за рубежом около 30 лет назад, а в России – с начала 90-х годов прошлого века.

Целью участника является победа при выполнении большего, чем у соперника, количества прыжков через скакалку за определенный промежуток времени (20, 30, 60 и т.д. секунд) или по другим, предусмотренным правилами соревнований, критериям».
   То есть, для того, чтобы приписать себе изобретение этого вида спорта, англоязычные джентльмены в который раз идут на подлог и пытаются убедить нас в том, что в России начали соревноваться в прыжках через скакалку не ранее, чем на заре 90-х? А 60-х, 50-х через что девочки скакали? Да и мальчики из самых разных видов спорта? Ладно, раньше меня не было, не могу утверждать определённо, но пятидесятые-то помню отчётливо! Где-то к пятьдесят девятому я уже на двухколёсный велосипед пересел! И, между прочим, укатил в такие веси, что потом всем посёлком меня искали! А я сам приехал. С другой стороны. Не знаю, как у меня получилось.
   Да, в скиппинге огромное количество упражнений, но среди них я не встретил ни одного, которое было бы не под силу среднестатистической прыгунье через скакалку нашего времени! Я же своими глазами видел, что они вытворяли! Нет уж! Или пусть переделывают название, к примеру, в «скакалинг», или я праздновать не буду принципиально!
   Ай, молод-ЦЫ ООН-овЦЫ! Во второй половине декабря, когда все фонды уже выбраны и финансовый год закрыт, они учреждают Международный день помощи бедным! Ну что ж, нынче наверняка будут пролиты крокодиловы слёзы всемирных бюрократов и, не исключено, сегодня, после поскребушек по сусекам, они себе таки помогут по бедности. Но сделают это тактически грамотно, в соответствии с постулатом: «Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, а удочку». Возможно, искренность их побуждений столь велика и необъятна, что и настоящим бедным что-ничто перепадёт. Хотя мне и не верится. Но я вообще в этом деле собаку съел: любому Фоме неверующему сто очков вперёд дам совершенно бесплатно и сдачу не возьму.
   Сейчас скоренько пробегусь по праздникам в США и скрещу, наконец, пальцы, чтобы, значит, тем, кого я люблю, сопутствовала удача. Самому-то мне ничего, кроме любви к ним, не надо, а этого добра во мне и без скрещивания пальцев хватает.

   С тех пор, как у меня появился интернет, постоянно натыкаюсь в нём на слово эмо. Раз за разом иду искать: что же это такое? Нахожу и очень быстро забываю. Оно и не удивительно: я понятия не имею, чем эмо-кор отличается от панк-рока, инди-рока, хардкор-панка, готик-рока, и что вообще представляют из себя выше перечисленные музыкальные жанры, слышал только, что эти эмо - натуры тонкие, романтичные, постоянно впадающие в депрессию и склонные к суициду. Вот это всё я только что прочитал и практически скопировал, постоянно заглядывая в источник, чтобы ничего не напутать. И издевался над собой я ради того, чтобы сообщить: в Сумасшедших Штатах Америки сегодня День эмо. Надеюсь, родители позаботятся о том, чтобы привязать своих эмо-чад к батареям отопления хотя бы до конца дня. Интересно, а Джеймс Форрестол был эмо? Или просто по фазе сдвинутый?
   Вот, пускай предки лучше своим пристёгнутым к батареям неуравновешенным деткам дадут карамелек и разрешат им отпраздновать День карамели.
   И овсяных маффинов не пожалеют в честь их Дня. Твою ж дивизию! Решил прочитать, что это, кроме того, что «простейший десерт», и увидел, что «от капкейков маффины, несмотря на внешнее сходство, отличаются довольно сильно». А я уже забыл, что такое капкейк! На днях же они День капкейка отмечали, а я не облизывался только потому, что сладкое употребляю лишь в виде наполеона по неведомой мне домашней рецептуре по Новым годам. Зато до изжоги.
   Ах, ты ж! Прочитал в списке День поиска вечнозелёной ёлки и чуть было не пустился в поиски не вечнозелёных. Ну а вдруг? Иначе зачем оговаривать её вечнозелёность? В голове уже зрело очередное «хи-хи» над полоумными, но тут посмотрел на название Дня по-английски: «Look For An Evergreen Day» и мои скромные познания в English позволили найти в первую очередь смысловое несоответствие с вольным переводом, приведённым в списке праздников: «Ищите вечнозелёный день». Мой пытливый ум, естественно, не мог допустить, чтобы я этим удовлетворился, поскольку пока что было неясно: это о деревьях, или всё-таки о долларах? Оказалось, о любых вечнозелёных деревьях, на которые можно повесить свои рождественские игрушки, включая мирно растущие неподалёку, или принесённые домой, но с экологической оговоркой: лучше, чтобы искусственные. Экологам, по-видимому, ещё не сказали, из чего и как их делают.
   Зато День падуба остролистого благодаря моей устойчивой психике ввёл меня всего лишь в некритичного уровня ступор. Это тоже вечнозелёное дерево, ядовитое, кстати, до изобретения ёлок в канун Рождества использовалось людьми с теми же целями. Всё бы хорошо, но, как обычно, есть одно «но»: он произрастает «… в странах Западной и Южной Европы, Северо-Западной Африки и Юго-Западной Азии». Никто не подскажет, где именно расположены США: в Европе, Африке, или таки в Азии? Приму любой ответ, кроме Антарктиды и Северной Америки.


Рецензии