We are of the same blood! You and me

"— Балу не впадает в спячку.
Балу спит и днем и ночью,
когда ему вздумается... "
(Киплинг, "Маугли"; Багира).

"Медведь такой, только когда со мной… Если б кто-то другой был так близко, он мог бы убить… Он любит только меня. Ты смог бы так любить?"
(из фильма "Медвежий поцелуй", 2002)

Одним из самых первых известных изображений медведя считаются наскальные рисунки в пещере Шове во Франции.
Кто бы мог подумать, сам Леонарно да Винчи изображал медведей.
Самой известной отечественной картиной с изображением медведей, пожалуй, можно считать «Утро в сосновом лесу». Картина была написана в 1889 году Иваном Шишкиным и Константином Савицким.
Михаил Васильевич Нестеров запечатлел в своей картине «Юность Преподобного Сергия» историю о приручении медведя Преподобным Сергием Радонежским.
Выпускница Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина Анастасия Жунина не осталась в стороне, и отображает загадочный медвежий образ в своих живописных работах. Её персонажи явлены не среднетипово, как это принято с точки зрения э... "медвежьей анатомии", а с особым изяществом и позитивом. Её персонажи ближе к обаятельному киплинговскому Балу, нежели к чудовищу, едаа не пожравшему героя Леонардо Вильгельма нашего Ди Каприо в нашумевшем американском эпическом остросюжетном вестерне...

Страничка Анастасии Жуниной в Инстаграме: @zhuninaanastasiia
Пожалуйста, посмотрите её рисунки и живописные произведения. Может быть, вам что-то понравится и вы захотите приобрести авторскую работу!


Рецензии