Волшебные валенки

Зимой зайка особенно тщательно заботился о своём здоровье. Он был самый слабый в лесу из зверят, поэтому понимал, что зарядка, бег, морковка на завтрак, свежая кора на обед и тёплые валеночки на ногах и шапка на ушках – залог его хорошего самочувствия. Папа этому учит.
Только так он может остаться здоровым и бодрым и попасть на Новогодний праздник, на встречу с Дедом Морозом.

Однако, в этом году в их лес пришла страшная напасть. С появлением первого снега заболела Белочка. Она сильно чихала, кашляла, быстро похудела и постоянно плакала. Мама запретила зверятам её навещать, зато лесной доктор Волк Семёнович приходил почти каждый день, и давал ей горькие микстуры.
Зверята сочувствовали белочке, медвежонок даже принес ей банку особо ценного эвкалиптового меда, который медведям прислали родственники из заграничного леса. Но доктор Волк сказал, что то, что является едой, не является лекарством. И вернул банку Мишке.

Потом заболел Волчок. У него был такой сильный насморк, что он даже потерял свой чудесный природный нюх. Бедный так переживал из-за этого, что каждую ночь выл на луну.

Ёжик, медвежонок и зайка были не на шутку перепуганы. А что если Ёжик заболеет, и потеряет самую главную его ценность – колючие иголки? Мишка боялся потерять свою силу. А Зайке терять было нечего, кроме своего желания – пойти на новогоднюю сказку на большую поляну.

Тем временем, заболевших в лесу становилось всё больше. Царь зверей, Михайло Потапович, объявил, чтобы звери были очень осторожны, старались поменьше друг с другом встречаться, и сразу вызывать доктора, если хоть немного приболели. Даже лесную школу закрыли. А родители запретили зверятам ходить в гости.

Каждое лесное семейство решило защищаться от опасности по-своему.
Медведи легли пораньше спать, предварительно как следует наевшись меда. Во сне то никакая зараза к ним точно не пристанет.
Ёжики достали из своих запасов все самые вкусные и полезные запасы, и уминали их за обе щеки. Ежовый старейшина, увидев во сне рецепт чудодейственной мази, намешал её из разных странных ингредиентов, и наказал всем смазывать свои иголки, чтобы не растерять.
Волки, по совету самого умного в стае доктора Волка Семеновича ставили себе каждую неделю уколы.
Белки заперлись по дуплам, выходили из них только для того, чтобы пополнить запасы.
Птицы, вспоминая недавний птичий грипп, вообще не спускались на землю.
В общем, в лесу поселился страх.

И только зайцы продолжали жить, так как жили. Разве что стали ещё больше бегать на свежем воздухе и пить теплый травяной чай.

К сожалению, усилия зверей были напрасны. Так или иначе, они все, кроме зайцев, заболели этой вредной болячкой. Даже медведи во сне так кашляли, что снег с берлоги разлетался по сторонам. Но, к счастью, ничего особенно страшного с ними не случилось. Иголки с ёжиков не опали. "Это нам чудодейственная дедушкина мазь помогла", – хвастались они. Среди волков, кроме волчонка, нюх никто не потерял. "Вот что значит современная медицина!", – гордо заявляли они. Белки решили, что легко переболеть им помогла их изоляция, и то, что дупло высоко от земли. Кстати, птицы утверждали то же самое: "Наверху совершенно другая атмосфера".

Зайцам завидовали, и говорили, что они просто везунчики. Старая сова по секрету сказала, что зайцы являются обладателями заколдованных, волшебных валенок, которые им когда-то давно подарил заезжий колдун.
А зайцы ничего не говорили. Просто продолжали жить, так как жили. Только зайка посмотрел на единственные в семье сапоги, которые носил именно он, и задумался, а что если сова не врёт, и его валеночки и впрямь волшебные? Он не удержался, и спросил об этом папу. Папа ответил, что валеночки, может быть, и волшебные. Но гораздо важнее, что ты сам делаешь для своего здоровья: важнее зарядка, морковка и хорошее настроение.

Так, к новогоднему празднику лесные жители снова были здоровы, радостны и веселы. И все дружно на лесной поляне встречали Деда Мороза, пели песни и водили хороводы вокруг ёлки. 

И вас всех, с наступающим Новым годом. Будьте здоровы!


Рецензии