Движение смерть

Хоррор
90-е
1
На часах пробило двенадцать часов утра. На платформе ещё никого не было. Девушка ехидно улыбнулась. Дмитрий понял что она его прочла как старую затёртую до дыр книгу в которой давным-давно известен конец. Смутившись он вновь посмотрел на перрон. Да, конечно, полдень и на автовокзале толпился народ спешивший по своим делам, но вот именно этот перрон оставался пуст с самого утра. И что Дмитрию пришло в голову приехать с самого утра он и сам не знал. Может быть ему это только казалось что перрон пуст, а пассажиры ждут своей очереди где-то под сводом вокзала. Этого ему не возможно было постичь. Единственное было понятно, что ни один автобус на эту остановку не подходил. Казалось что именно этот перрон был зарезервирован специально только для автобуса, на котором Дмитрий должен был отправляться в путь. В путь - который должен был длится вечно. Да так оно и было, каждый день: вокзал -  автобус - работа - автобус - вокзал. Но это было вчера, сегодня это чуть-чуть другое, но на сколько Дмитрий не знал. Интрига была далеко впереди. Девушка вновь бросила оценивающий взгляд и пристально всматривалась в его курчавые волосы скрытые простой не затейливой шапкой с помпончиком. Хотя да, помпончиком, как будто маленький мальчик Дмитрий носил его последнее время, как напоминание что каждый в праве быть ребёнком. И пусть в его городе кроме трактиров и питейных заведений ничего нет, а парки выполнены в виде прогулочных зон с небольшими островками для детей до шести лет, ему всё равно хотелось быть немного детём.
- Что? - прищурясь и чуть огрубевшим голосом произнёс Дмитрий коронную фразу, проведя себя по голове правой рукой так что помпончик прижался к макушке и как на пружине вырвался из под ладони и зашатался как маятник.
- Ничего. Просто хотела спросить...
Девушка замолчала и в принципе прекратила разговор на полуслове уставившись на перрон.
- Что?
- Вы тоже?
- Что тоже?
- Вы тоже ждёте автобус которого нет?
- Почему нет, я им всегда ездил на работу, но сегодня действительно, почему-то он задерживается. Странно конечно.
- Мне тоже. Если бы был другой вариант я бы непременно...
- Но другого варианта нет. Я вас понимаю. Но ничего сделать не могу. Автобус сменил расписание по техническим причинам.
- Какие могут быть технические причины? - девушка удивлённо посмотрела на Дмитрия.
- Одному богу известно - какие! - с ухмылкой заметил он.
- Меня поражает то как вы легко воспринимаете этот демарш.
- Мда. Очень, очень легко, - чуть запнувшись ответил Дмитрий.
- Так у вас ещё и юмореска наготове?
- А как-же. Что наша жизнь - Игра.
В этот момент всё вокруг зашумело и засуетилось, и уже хотелось тишины и покоя. Но это уже бы была другая история. Дмитрий наблюдал как перрон заполняется разными людьми с большими баулами - сумками набитыми различным барахлом. Тюки с скарбом видимо везут на рынок для перепродажи. Женщина несущая неподъёмный баул как болеро свою балерину, нежно и с гордостью незабываемой примы, тонко и деликатно собравшимся уже с десяток пассажиров намекнула:
- Эй вы уроды, расступитесь, вы что не видите моему мужу тяжело нести свою ношу.
За женщиной вдруг возник маленький щупленький мужчина, в его руках были две маленькие сумки с ручками в которых в общей сложности было килограмм пять, ну может чуть больше, не такой же Дмитрий и специалист по оценке веса собранного наскоро товара и впихнутого в последние найденные пакеты с ручками. Да-да, это были тканевые пакеты, новая мода на сегодняшний день. Да ещё и не дорогие.
- Милая не смущай меня, мне перед людьми не удобно.
- Не удобно штаны через голову одевать, одеяло спадает? - выпалила суженная и резко протолкнула мужа сквозь толпу прямо к перрону. - Пропустите инвалида.
- В смысле? Я так и не понял кто здесь инвалид? - из стоявших на остановке пассажиров выделился высокий мощный мужчина лет сорока - сорока пяти.
- Да хоть-бы и я, - женщина чётко перед собой поставила поклажу и вцепилась взглядом с незнакомцем.
- Вы? Так а что же вы мужем дорогу себе пробиваете? Вы что не видите здесь образовалась очередь?
- За колбасой? - ехидно улыбаясь съязвила женщина, смотря на собеседника снизу вверх.
- Слышь ты, женщина! Ты вообще кто? - вспылил незнакомец.
- Ты мне не тыкай, тыкалка устанет. Понакупал кур, так поубивать сил не хватило, с живыми в автобус лезет. Хоть пообщипал бы а то перья по всему вокзалу петух не дорезанный.
- Да ты вообще кто?
- Во-во ты, кто, кто, ты, одни местоимения.
- Да вообще коза драная!
- Да не тобой, хмырь вонючий.
- Ох, вы посмотрите, пахучая, пришла со своей котомкой старого белья. В город пойди собралась. Всё что в доме было собрала да забыла в мусорник выкинуть.
- Старого белья, да оно всё от Версаче, только из Польши мной доставлено. Сам же голодранец, пропусти женщину, имей уважение.
- Уважение? Конечно, если Версаче из Польши, то конечно, из под какой полы шмотки та? И вообще я первый здесь был, вот у других спрашивайте кто последний, пустят вас в ваших Версаче? - мужчина обвёл рукой частной народ что у остановки собрался с ненавистью в глазах.
Дмитрий посмотрел на свою спутницу, подмигнул и сказал:
- Нужно вставать и занимать свою очередь, иначе крайними останемся, - Дмитрий приподнялся с места и громко и отчётливо произнёс. - Я первый на автобус. С...
В этот момент тяжёлый кулак со скоростью света соприкоснулся с левым глазом голосистого паренька. Дмитрий отключился сразу не успев осознать что произошло.

***
Дмитрий очнулся уже в автобусе сильно болела голова. Когда он открыл глаза зрение накрыла пелена, страх словно острый кинжал прорвал тело и он осознал самого себя в беспомощном состоянии. Подул ветерок, то и дело попадая в глаз, слеза сама выкатилась на щеку и тихо сползла к подбородку. Ещё секунду и каплей слетела куда-то вниз. Дмитрий машинально ладонью провёл по глазам и резкая боль пронзила словно иголками глазное яблоко. Ещё чуть-чуть и новый поток ветра высвободил водопад непроизвольных слёз. Потянув воздух носом Дмитрий сильно зажмурил глаза и резко их открыл. Перед ним были алые, чуть обветренные губы сложенные в трубочку, из которых систематически выходил воздух с силой более ста-шестидесяти метров в секунду. Дмитрий закрывал глаза и вновь их открывал, но губы, губы по-прежнему обдували его свежим чуть тёплым углекислым газом. Да, это был именно он. И всё-же Дмитрию хотелось не только чувствовать но и видеть то чудо которое бережно лечит его от колющей и режущей боли. Ещё чуть-чуть и Дмитрий открыл глаза, но губы, он замотал головой остановился на секунду. Это была она. Та девушка с вокзала, она немножко опешила от его реакции и попыталась продолжить процедуру.
- Простите но не надо, не надо пожалуйста. У меня уже всё хорошо.
- О очухался, - голос мужчины показался знакомым, - Не ну ты извини конечно, но если-бы я знал что у тебя такая невеста!
- Это не моя невеста. Мы даже не знакомы, - почти прокричал Дмитрий.
- Понятно, понятно. Головой треснулся хорошо. Память отшибло напрочь.
- Интересно как я треснулся, о ваш кулак глазом?
- А нет беру свои слова обратно. Просто урод.
- Успокойтесь мальчики, я действительно не его невеста, а попутчица, - нежно проговорила девушка.
- Так что-же вы сразу не сказали? Я гораздо лучше попутчик. И без фингала.
- Хулиган...
- Ну, что есть - то есть.
- Так хватит свои шуры-муры разводить! - возмутился Дмитрий и попытался встать.
- Так, сидите, сам понимаешь говорит попутчица, а сам посмотрите надулся как старый индюк, - проговорила девушка, а Дмитрий опешил от её натиска двумя руками. И прижатый к спинке сиденья так и сник.
- Как ваше имя, хоть скажите, - только и смог процедить Дмитрий.
- Имя? Моё имя? Вы сейчас серьёзно? - девушка внимательно посмотрела на парня с помпончиком на голове. - Вы серьёзно хотите узнать моё имя? Ну. Ладно. Меня зовут...
- Слушай деточка не томи, - вдруг всполошилась женщина, которая так лихо пропихнувшая своего мужа к перрону. - Ну не томи нас. Мы уже устали слушать ваш диалог, у меня муж спит, а вы ему мешаете.
- Так а вам зачем это нужно? - спросил мужчина что поставил фонарь Дмитрию.
- Тебя я уж точно спросить забыла. - фыркнула дама с сумой.
- Несортись пожалуйста, меня Ольга зовут. А вас та как?
- Зинаида Михайловна.
- Ха-ха-ха! - залился хохотом мужчина с живыми курицами в клетке. - Резиновую Зину купили в магазине.
- Слушайте молодой человек...
- Ха-ха-ха! Молодой человек! - заливался хохотом мужчина сорока-соракапяти лет.
- Имейте совесть, это моя жена, -  вдруг послышалось от окна, как раз от туда где сидела Зинаида Михайловна.
- Ха-ха-ха, вообще улёт, муж таки имеет слово! - смеясь во всё горло мужчина случайно нагой пнул клетку с курицами.
- Да, хамства не занимать, - констатировала Зинаида Михайловна. - Вы бы лучше за своим имуществом приглядывали а то по всему салону ваша птица разлетелась.
- Ой, братцы, извините, я не со зла правда. Вот я тормоз конечно.
- Тормоз, я так смотрю тормозов то и нету,  - чуть нахмурившись протянула женщина с супругом - Зинаида Михайловна.
- Ну, полно вам, я же не специально, - сорвавшись с места и бегая по салону автобуса за курицами. - Вы поймите правильно, это же не просто куры, это селекционные несушки. Для завода выведенные.
- Ну правда ребята давайте поможем мужчине, - сказала Ольга, - иначе весь автобус, да и вещи в куриных перьях будет.
- А вот я бы не стал помогать после того что он наговорил, - процедил Дмитрий.
- Ну и зря. Относись к другим людям так как ты хочешь чтобы относились к тебе, - сказала попутчица.
Дмитрий покраснел, он не мог ничего сказать, в зобу дыханье спёрло. Попытался встать и в этот самый момент автобус резко затормозил. Дмитрий от неожиданности чуть опрокинулся назад повалившись на сиденье и резко его тело двинулось вперёд так, что подбородок с силой ударился о ручку впереди стоящего сидения.
- Ну что же это такое? Почему ты такой не везучий у меня? - запричитала Ольга.
- Это бог, он всё видит! - вновь съязвил мужчина поймавший при резком торможении автобуса влетевшую прямо в руки курицу.
Дмитрий немного напрягся, хоть боль была сильна отвернулся к окну и прислонил подбородок к холодному стеклу. По телу пробежал холодок и чуть-чуть боль утихла. Он посмотрел на улицу и не поверил своим глазам.
- Ребята а куда мы едим, насколько мне помнится мы должны были двигаться по поселковым улицам а тут бескрайние поля?
- Не беспокойтесь, как кстати вас зовут?
- Странно в такой момент задаваться таким вопросом?
- Ну вы же моё имя знаете, теперь мой черёд, - девушка укоризненно посмотрела на своего спутника.
- Меня зовут Дмитрий, хотя это как-то странно.
- Странно что вас зовут Дмитрий, или просто что вас зовут.
- Спасибо конечно. Но всё-таки куда мы едим?
- Мы уже как час назад свернули на другую дорогу пока вы находились в отключке. Водитель сказал что дорогу ремонтируют и чтобы быстрее нас доставить он свернул на эту. Что не понятного? - пожала плечами Ольга.
- Да, в принципе всё понятно, вместо получаса мы едим вообще не понятно сколько времени и ни как не доедем, - Дмитрий попытался привстать, но тут ощутил удар сзади в голову и кто-то вонзился когтями в плечи. Секунду и крылья курицы забились с такой силой над его головой что можно было показаться что вот-вот и Дмитрий оглохнет сразу на оба уха.
- Мужчина, хватит уже с курятиной вашей возиться, - Дмитрий начал интенсивно пытаться схватить за ноги несушку, лишь бы она не била крыльями и не вонзала в плечи свои когти.
- Аккуратно, это дорогая птица.
- А это дорогой человек! - с возмущением закричал Дмитрий, наконец-то поймав курицу за голень.
- Аккуратно, ей больно.
- Как странно от вас это слышать, в глаз засветить это пожалуйста, а курице больно, - выругался Дмитрий.
- Дайте птицу, вот, аккуратно, под бока.
- Да берите свою курицу к чёртовой матери, - впихнув в руки протянутые через сиденье где сидела Ольга живой комок с перьями в разные стороны.
- Дмитрий я от вас такого не ожидала, - сказала Ольга.
- О господи, вы даже не представляете что я от вас не ожидал. - явно на взводе сказал Дмитрий. - Ну всё? Все курицы закончились?
- Все, - усаживаясь на сиденье сказал мужчина и закрывая дверцу клетки на замок.
***
Прошло ещё некоторое время тишины обеспеченной нервным срывом. Дмитрий посмотрел в окно и ужаснулся.
- Вы это видите? - как не в чём  не бывало сказал Дмитрий.
Ольга молчала, не реагируя на попутчика.
- Вы видите гору?
-  Какую гору? Откуда в наших местах гора?
- Вот я тоже хотел бы это узнать. Откуда на нашем пути появилась гора?
- Ой, а вы действительно правы, и смотрите там вдалеке виден тоннель.
- Поразительно, откуда здесь гора да ещё и с тоннелям?
В автобусе все зашевелились. От воцарившей тишины не осталось и следа. Зинаида Михайловна сорвалась с места и быстрым шагом пошла к водителю.
- Извините пожалуйста, подскажите почему на нашем пути возникла гора? - вопросила женщина.
- Успокойтесь мы едем по навигатору сейчас проедим тоннель и через пятнадцать минут будем на месте.
- А нельзя было ехать по другой дороге?
- Можно, но это заняло ещё большее время, - сказал водитель.
- Ну если только вы повезли бы нас через Израиль, - съязвил Дмитрий не вставая с сидения.
- Так. Вам больше не стоит говорить, а то вы совсем потеряете вкус юмора, и снизойдёте до того мужчины с несушками, - заметила Ольга.
- А у вас смотрю с юмором тоже не очень, - сказал Дмитрий и прильнул к стеклу.
***
Прошло ещё несколько минут и автобус начал приближаться к тоннелю.
- Кстати а почему мы поедем через тоннель? Вон, смотрите. Дорога идёт дальше. Водитель может объедим эту гору стороной? - спросил с места Дмитрий.
Водитель видимо не услышал и ответ остался без внимания.
Через секунду  из тоннеля выехала легковая машина задним ходом, развернулась в сторону двигающегося автобуса и умчалась минуя гору по асфальтовому покрытию дороги.
- И всё-таки, я хотел бы попросить изменить траекторию нашего проторенного пути! - прокричал водителю Дмитрий.
Из динамиков расположенных возле каждого пассажира зазвучал голос водителю: "Уважаемые пассажиры, просим у вас изменения за оказанные неудобства. Автобус движется по согласованному маршруту. Никаких изменений в маршруте не предвидится. С уважением водитель Алексей Боюнов."
Автобус въехал в тоннель. Стало темно, а через мгновение пассажиры увидели тусклые боковые осветительные приборы дневного света.
Дмитрий попытался встать, но тут под креслом Дмитрия что-то хлопнуло и его кресло подпрыгнуло сильно ударив по копчику.
Через секунду весь автобус повело вправо, произошёл удар, затем ещё удар по своду тоннеля. Автобус на автомате проскользил по поверхности свода тоннеля, но не успев затормозиться почувствовал сейсмический удар, а потом ещё два с меньшей силой. Пассажирам послышался скрежет камней. И спереди обрушился свод тоннеля. Водитель резко вбил педаль тормоза и дёрнул стоп-кран. От резкой остановки автобус пошатнуло и через мгновение завалился на левую сторону.
Пассажиры попадали со своих сидений на левый борт. Многие поломали руки, Кому-то зажало ногу сиденьем и он стоная от боли висел верх ногам над левым бортом. Курицы вырвались на свободу и метались по салону.
Дмитрий осознал себя когда на автомате пробирался через кресла к правому борту чтобы разбить стекло о которое он опирался и совершенно случайно прочёл на нём надпись "запасный выход". Сразу он попытался найти молоток. Как только данный прибор оказался в его руках Дмитрий почувствовал удар в макушку, а потом ещё серия. Потекла кровь.
- Блин, кто-нибудь уберите эту птицу с меня! - закричал Дмитрий размахнувшись и ударив молотком.
Стекло разлетелось на мелкие осколки обрушившись вниз метеоритным дождём испугав птицу так сто она слетела с Дмитрий и кубарем упала на левый борт.
Дмитрий вылез из окна, огляделся, мужчина чьи куры бегали по салону уже тащил находящуюся без чувств Зинаиду Михайловну через разбитое окно. Дмитрий оценив ситуацию быстро вернулся в салон и начал искать Ольгу. Как не странно Ольги не было видно, хотя она сидела рядом. Вдруг он увидел маленького мальчика его нога была прижата между двумя сидениями , он с силой попытался их раздвинуть, но как оказалось всё четно. Сидения были намертво прикручены к полу, только пол при падении образовал волну верхнего слоя металла.
- Из чего этот пол делали? Из дюрали что-ли? - в сердцах возмутился Дмитрий. - Давай мальчик, я попробую тихонько освобожу ногу.
И Дмитрий начал медленно маятниковыми движениями, влево вправо вытаскивать ногу малыша. В этот момент Дмитрий заметил тень на левом борту и быстро поднял голову вверх. Над разбитым Дмитрием окном стоял мужчина, что только что спас Зинаиду Михайловну.
- Ну что? Помочь?
- Если можно? Нужно сидения раздвинуть. Мальцу ногу прищемило.
- Сделаем, - мужчина быстро скользнул в салон автобуса, спустившись вниз на уровень Дмитрия и ребёнка произнёс. - Ну как тебя зовут хлопец?
- Меня Васька, а вас?
- Авас. Шутка. Меня зовут дядя Коля. Будем знакомы. А теперь тихо.
Он навис между сидениями над левым бортом так что его ноги опёрлись о ножки сидений, а руки с силой раздвигали их спинки.
- Давай, - скомандовал Николай.
Дмитрий потихоньку планомерными движениями извлёк ногу Васьки.
- Ну вот, пацан, можешь считать что заново родился.
Через минуту, две все втроём уже стояли на асфальтированной поверхности тоннеля.
- Слушайте может нам вызвать МЧС? - вдруг сказал Дмитрий.
- Идея хорошая, и не только у вас возникшая. В тоннеле связь не ловит. А выходы как видите завалило с двух сторон, не понятно как свет ещё горит. - произнёс дядя Коля.
- А вы точно всех операторов сигнал проверили?
- Обижаешь, я всех кто в здравом уме был попросил позвонить. Никаких результатов.
- А как, кстати вторая сторона обрушилась.
- Ты конечно молодец, но опять же всё время в отключке пробыл. Даже не знаю в какой момент очнулся. Хоть за это тебе спасибо скажу, - сказал Николай.
- А что с водителем? Его нет в выживших? - спросил Дмитрий.
- Нет, проверил пульс, умер, - с сожалением сказал дядя Коля.
- Мужики, слушайте, у меня есть предложение, поискать технический выход из тоннеля, - подбежав к Дмитрию и Николаю предложил муж Зинаиды Михайловны.
- Мысль. Человек! Уважаю. Только толку то. Ну пусть даже там технический инвентарь стоит. Дальше что? - произнёс  Николай.
- Ну там может быть телефон.
***
Пять минут спустя в непосредственной близости от второго обрыва была обнаружена дверь. Дверь была частично завалина скальной породой, но это меньшее зло чем полностью обрушенные своды тоннеля с двух сторон.
- Ну что ребят нам нужно освобождать выход! - констатировал Дмитрий.
- Нет, зачем нам и здесь хорошо, - вновь съязвил Николай.
- Понятно. Действительно такое чудесное место, скоро здесь кислорода не будет. А так всё зашибись.
- Мужики ну хватит уже угорать с вашим плоским юмором, - процедил муж Зинаиды хватая самый большой камень и взваливая на себя. - Лучше бы помогли.
- Да я так смотрю, вам эта куча как семечки пощёлкать, - вновь ухмыльнулся Николай.
- Дядя Коля, дядя Коля, вам чем-нибудь помочь. - послышался детский голос сзади.
- Самая лучшая помощь Васька - не мешай.
- Так, мальчик, не расстраивайся, вон возьми тот маленький камушек и перенеси вон туда! - Дмитрий тыкнул пальцем куда-то подальше от обвалов, но ближе к автобусу где находились женщины в ожидании своего спасения.
Мальчик радостно поднял камушек и понёс в сторону автобуса.
- Нам бы такой оптимизм, мы бы ни только дверь от камней освободили так и завалы на дороге разобрали. - смеясь сказал дядя Коля.
- Это, конечно, да-а-а! - протянули двое других уже в полную силу разбирая завал.
***
Не прошло и получаса как дверь была освобождена. Пару раз дёрнув дверь поддалась. Славо богу что под глыбой камней дверь перекосило и засов был сломан окончательно.
- Ну вот, один уровень мы прошли, - как всегда съязвил Николай.
- Мальчики что вы такие грязные, посмотрите на себя, - запричитала Ольга подойдя к группе мужчин.
- Ой, извините пожалуйста, мы тут случайно нашли грязевой источник и испачкались, не ругайте нас, - запричитал Николай.
- Зинаида Михайловна, сказала чтобы вы подошли и переоделись в чистое.
- Ну если только Зинаида Михайловна, тогда конечно, придём. - залившись хохотом сказал Николай.
- Слушайте ребята, всё таки стоит девушку послушать, мы же мужскими фраками торгуем. Она наверняка уже подобрала гардероб каждому. Да и чаёк в термосе горяченький есть, подкрепиться надо.
- Ну если только чаёк, то это конечно, пошли.
***
Пол часа спустя трое мужчин в белых рубашках и фраках подошли к чуть приоткрытой двери.
- Ребята, смотрите тень, здесь кто-то есть! - Дмитрий резко открыл дверь и влетел в полуосвещённый коридор.
- Подождите! - бросившись в погоню Дмитрий всем телом почувствовал удаляющиеся взгляды Николая и попутчика.
Дмитрий резко обернулся и спросил:
- А вы что стоите?
- Ждём, - хором сказали ребята.
- За мной, - махнув рукой Дмитрий побежал по коридору и вся троица помчалась вдогонку.
Метров через шесть развилка.
- Налево.
Дмитрий быстро свернул в указанную сторону пробежала ещё метров десять и вновь развилка.
- На право.
Так продолжалось семь-восемь пролётов.
- Ну что ребят, куда нам дальше? - запыхавшись спросил Дмитрий.
- Мы думали что ты нас ведёшь, так сказать по следу, - со смехом в голосе сказал Николай.
- Блин, я порвал костюм, меня жена убьёт, - разнервничавшись произнёс муж Зинаиды.
- Не переживайте, нас Сусанин уже завёл, врят-ли ты жену увидишь. Кстати как звать вас.
- Меня? Григорий Иванович, а так вообще я сам прихожу.
- Ребят я увидел отблеск света, налево. За мной, вперёд.
Дмитрий повернул влево затем на право и практически достиг объект преследования. Секунд пять преследования и его рука лежала на плече маленького человека.
- Ну что попался гад.
- Всё сдаюсь, извините, что вас так долго водил по подземным ходам, - человек развернулся и его кроваво-красные глаза сильно испугали Дмитрия.
- Кто, кто вы? - заикаясь процедил Дмитрий.
- Я местный охранник, слежу за порядком в тоннеле.
- Извините нашего попутчика. Очень впечатлительная натура, подскажите пожалуйста где выход на улицу.
- Впечатлительный это хорошо, на  такие нужны а к выходу я вас проведу не беспокойтесь. Проследуйте за мной.
***
Через минуту троица с ведущим подошла к двери за которой находился холл с лестницей вниз. Спустились на этаж, и ещё, и ещё. Стало становиться жарко. Дмитрий остановился и посмотрел вниз. Количество лестничных пролётов словно зашкаливало. Дмитрий отшатнулся от перил. Сердце заколотилось и Дмитрий случайно поднял глаза вверх. Два пролёта лестниц заканчивались на этаже выше и больше пролётов не было. Дмитрию стало плохо и жар окутал его.
- Ребята, я наверное наверх. Что-то мне плохо.
- Да не вопрос иди, Ольги привет от меня персональный, - спокойной сказал Николай.
- Зинаиде Михайловне скажи что мы скоро их выведем, - также спокойно и уравновешено сказал Григорий.
- Обязательно всем скажу, - Дмитрий пожал всем руки и пошёл по лестнице вверх.
Не доходя до следующего этажа Дмитрий обернулся. Ребята шли вниз в метре от него.
- Вы что, тоже решили идти вверх со мной?
- В смысле, это ты идёшь за нами, мы ещё подумали, как так произошло, минуту на нас посмотрел отрешённым взглядом и дальше за нами пошёл, - удивлённо пояснил Николай.
- Да нет же, я шёл наверх а вы спускались вниз.
- Ну хорошо, спорим. Ты пойдёшь вверх, а мы пойдём вниз, а потом когда выберемся рассчитаемся.
- Спорим. Григорий разбей.
- Да без вопросов.
Дмитрий пошёл вверх, а ребята со своим ведущим устремились вниз. Не доходя до следующего этажа Дмитрий обернулся. И ситуация повторилась.
- Я не понял.
- Это мы не поняли что ты нас дуришь. В общем спор ты проиграл, - сказал Григорий Иванович.
- Да нет же. Нет.
Так Дмитрий несколько раз повторил попытку, и всё время оставался в той же ситуации что и ранее. Ему уже никто не верил, ни Николай, ни Григорий Иванович, ни мужчина с огненно красными глазами.
2
Двое не молодых людей в разорванной, прокуренной до дыр одежде с грязными и липкими волосами пересекли центральную площадь перед автовокзалом.
- Колян, прикинь, вчера с такой тёлкой познакомился вообще зашибись.
- Да, Грин, ну что всосал.
- Спрашиваешь, - собирая алюминиевые баночки из под пива арматурой, и затем засовывая их в пакет.
- Ну и что? СПИД не подхватил.
- Чистая, как божий одуванчик.
- Грин, смотри две, вон идут, симпотные.
- Эй красотки, хорошая погодка, мы возьмём водки и выпьем за любовь.
- Фу, блин, Ольга пошли, бомжары какие-то.
- От них воняет фу. Мерзость. Зинчик уходим
- Да мы что, мы не что, - подмигивая Зинке сказал Грин.
- Сынок, Вася, не подходи к дяди, а то вшами заразишься, - сказала Ольга закуривая "Беломор канал".
- Ну хоть телефончик оставьте, - поглаживая засаленную голову сказал Колян.
- Пошли Зин, - бросая пустую упаковку от " нашей марки" процедила Ольга.
Колян подошёл к выкинутой скомканной пачке и насадил её на арматуру засунув в сумку. Когда девчонки скрылись сказал.
- Ну вот и телефончик имеется.
- Ну вообще, зашибись.
- Может по автовокзалу пройдёмся?
- Да, давай. А вон смотри мужик на скамейке сидит на против первой платформы.
Колян и Грин подошли к мужчине с шапкой с помпончиком на голове и Колян спросил:
- Эй, мужик, ты баночку не одолжишь?
Ответа не последовало. Грин попытался выхватить банку из рук и мужчина повалился на бок.
- Колян, так он помер.
Колян протёр пальцы о штанины, плюнул на них и поднёс к сонной артерии.
- Грин, слушай, пошли отсюда он действительно сдох.
- Колян подожди. А это, ментам сообщить нужно?
- Ты что. На нас и повесят.
- И что так и пойдём?
- Так и пойдём. Демократия.
- Угу.


Рецензии