Ограниченность

Подарки, праздники и незнакомые люди пугали его.
Он страшился нового, держался за своё прошлое.
Ему казалось, что кроме того, что он уже сделал, сделать ещё что-то было невозможно.
Но так ли это? Ограничен ли человек в своих возможностях?


Права и обязанности граждан.
Они ограничивают нас обязательствами и дают возможности правами, изначально принадлежащими нам.
Однако возможен ли мир без законов? Конституции?
Такой вариант безусловно может существовать, но последствия будут чрезвычайно печальными.


Множество публицистов писали об ограниченности людей, убеждая нас в своей точке зрения не считая нужным аргументировать её.
Однако об этом также писали и научные работники из области медицины, делая открытия чрезвычайно важна для будущего человечества.
Читали ли вы их работы? Подобное маловероятно.
Скорее вы загоните себя в рамки и будете жить ограничивая себя забором из правил и норм.


Я не призываю вас становиться анархистами или нигилистами, разрушать устоявшиеся устои.
Но желаю, чтобы вы нашли врата вашего мира, и смогли открыться новому.
Пусть новое не всегда приносит счастье, но мы не должны навсегда оставаться наедине с собой.
Дорога вперёд не состоит из колючей проволоки, поэтому чаще смотрите в своё будущее


Рецензии