О гневе и любви, наблюдения о нашем обществе

Что замечено, как нечто по истине чистое, светлое и прекрасное будь то скажем поистине прекрасные фотографии, картины и пр. такое способны привнести нечто прекрасное в души людей и т. п. Так и скажем рядовая ненависть, грубость и пр. пороки людей если это явление становится массовым и как лавина передающаяся от одних к другим то есть по истине массовым явлением, способно как ветер "стараться" загасить пламя той возженной доброй свечи в сердцах людей добрых...

Одного не понятно как народ себе представляет спастись душевно, если сеять постоянно вокруг себя скажем гнев и рядом с ним раздражительность если в конечном счёте потерять то с "помощью" него все возможно, а приобрести назад это возможно ли будет? Успеется ли?
Что можно было бы сделать, чтобы уменьшить зло в мiре? Вот скажем люди имеющие власть творят беззакония. Что нужно делать чтобы погасить то зло, что уже есть? Господь чётко даёт ответ на этот вопрос. Нужна любовь к ненавидящим с одной стороны, с другой молитва за них. И ещё не потому ли наш многострадальный народ терпит столько зла, что массово не пришёл к Богу и не знает, что надо молиться за творящих им напасть? И что нельзя потушить "пламя бензином" (гнев, гневом и пр.)? Ибо от гнева к гневу он только возгарается ещё сильнее, как общая страсть. Также и любовь к любви становится ещё сильнее, пока наконец не возгорится общее для всех пламя которое и согревает и даёт свет души, приют для нищего, хлеб для алчущего, одеяние для нагого, приют для странника и далее по мере возрастания в благоразумном распределении благ Земных,когда государство становится государством Любви и процветания появляются поэты воспевающие Любовь, Свет, Жизнь...


Рецензии