Муж на час

Мужчин Оксана не любила. Нет, не то что бы совсем, но точно недолюбливала. Потому что ничего хорошего от них не ждала.
Вот Оксанин отец, как она родилась так и ушел от матери. Оксана даже не знала, в честь кого она по отцу – Александровна.
Мать так и не раскрыла дочери эту тайну. Но дочь на всякий случай держалась как можно дальше от всех Сашек. Хотя и другие мужские имена восторга у нее не вызывали.
В восемнадцать лет Оксана решила, что замуж не выйдет и что в ее жизни места мужчинам не будет!
Случались, конечно, и у нее романы. Кратковременные. Ну, так, чтобы не совсем белой вороной выглядеть. Но дальше одной-двух встреч дело не заходило.
Подруги смеялись: мол, погоди, и ты еще замуж выскочишь. Вот влюбишься, сразу забудешь все свои принципы.
Но в любовь Оксанка не верила. А подруги, одна за другой выскочив замуж, потом так же дружно начали разводиться.
И теперь, в свои 38, Оксана видела всего пару замужних и семейных подружек. Другие были разведены, или разведены с детьми.
Оксана же очень гордилась, что она одинока. Все ждала мужа!
Недавно Оксанка заехала в трехкомнатную квартиру, которую ей оставила бабушка. Свою двушку она сдавала.
А бабушкину решила отремонтировать: составила список, закупила материалы, договорилась с бригадой. Но в коридоре остался не разобранным огромный шкаф. Сама хотела все сделать, но – увы – не справилась.
Подруга Леночка, хихикнула, подсунула номер телефона “мужа на час».
Вот этого “мужа” Оксана и ждала в субботу утром…
Она проснулась рано, убрала в оставшейся квартире, села на кухне и стала ждать мастера.
Ровно в условленное время раздался звонок домофона.
- Пунктуальный, - заметила Оксана, открывая дверь.
На пороге стоял высокий угрюмый мужчина в темной одежде и с чемоданчиком в руке.
Буркнув под нос что-то вроде приветствия, он спросил::
- Какой шкаф нужно разобрать?
Оксана кивнула.
Мужчина, поинтересовавшись, где находится розетка, открыл чемоданчик с инструментами и принялся за дело.
Наблюдая за ним, Оксана недовольно отмечала, как ловко тот все делает. Хотя работа оказалась не из легоньких-шкаф был крепкий... Итак, за " час " тут явно не справиться…
Оксана ушла в комнату, включила телевизор. Но мысли ее почему-то постоянно возвращались к мужчине, который шумел всяческим инструментом в ее коридоре.
- Интересно, как его зовут? – вдруг подумала она.
Выключила телевизор и пошла на кухню сделать себе кофе. Проходя мимо сосредоточенного на работе мужа, спросила:
- Сколько еще понадобится времени?
Тот, даже не обернувшись, буркнул:
- Не беспокойся, надолго не задержусь.
– Хм, Да он обычный мужлан, - подумала про себя Оксана. - Представления не имеет о культурном общении.
Налив себе кофе, она снова села перед телевизором.
Через некоторое время ее отвлек голос незнакомца:
- Доски на помойку выносить? Или сами справитесь?
Оксана хотела огрызнуться, но сдержалась:
-Да, если можно, вынесите, пожалуйста, все сами. Ваши дополнительные услуги тоже оплачу.
Мужчина неожиданно улыбнулся:
- Я не благородный рыцарь. Мне с женщин деньги можно брать. Даже у хороших. Так какие, говорите, дополнительные услуги вам нужны?
Оксана покраснела от возмущения: как смеет этот упитанный мужлан заигрывать с ней в ее доме?!
Небось, жена есть, дети, а он чужим женщинам подмигивает!
– За вынос мусора заплачу по тарифу, - четко проговорила она. - Больше никаких ваших услуг не нуждаюсь. Так сколько с меня?
Мужчина назвал сумму, а потом, помолчав, добавил:
- Смешная вы, ей Богу. От мужиков прячетесь. Или замуж неудачно выходили?
Оксана, прищурив глаза, постаралась вложить в голос максимум ехидности:
- Женщины прекрасно без мужчин обходятся уже давно. Особенно без таких вот назойливых.
Мужчина коротко хихикнул:
- Ага, я заметил! - Потом продолжил: - Ладно, дело ваше. Стакан воды не пожалеете хоть? А то упрел я с вашим шкафом.
Оксана молча показала в сторону кухни. Нет, определенно этот "мужчина на час" ее бесит. Интересно было бы посмотреть ту женщину, которая добровольно согласится жить с таким…
Мужчина налил воды:
- Вот спасибо, добрая женщина, утолила мужику жажду!
- Смеется, - подумала Оксана, но смолчала, хотя очень хотелось ответить ему жестче.
Мужчине нужно было сходить несколько раз, чтобы снести весь хлам к ближайшим мусорным бакам.
Наконец коридор был свободен от досок и мусора. Оксана расплатилась с работником. Он, взяв деньги, сказал:
- Ладно, не обижайтесь. Вы мне просто бывшую жену сначала напомнила. Та тоже все на мужиков ругалась, говорила одной хорошо, а сама даже плиту помыть не могла. А сейчас смотрю нормальная вы женщина. Немного стыдливая. А жаль. Для хорошего мужа неплохой женой стали бы.
Оксана вдруг выдала:
- А они есть, хорошие?
Мужчина улыбнулся:
- Есть, поверьте мне. Нас, добрых, очень много. Не всем, правда, женщины хорошие попадаются... вот и злимся на весь ваш род ... но это быстро проходит, если настоящая встретится. Такая как вы, например.
- Настоящая? - спросила Оксана. - Это как?
– С душой, - ответил мужчина. - У вас есть душа. Ну а остальное... это от одиночества.
Впервые в жизни Оксана не знала, что ответить мужу. А он, еще раз улыбнувшись на прощание, взял свой чемоданчик и вышел за дверь…
Весь оставшийся день Оксана была не в своей тарелке. Работа не шла. В памяти постоянно выныривали слова незнакомца:
- Это от одиночества…
Мысли, которых раньше она у себя не наблюдала, назойливо лезли в голову... одиночество... неужели она и вправду всегда будет одна?
До сих пор такая перспектива женщину не волновала. И вдруг пришел какой-то "человек на час" и поколебал несколькими словами всю старательно выстроенную за долгие годы Оксанину мироздание…
Около семи вечера Оксана решила прогуляться. Уже натянув кроссовки, услышала звонок домофона.
- Кто? - спросила она.
Из динамика донеслось:
-Муж на час. Извини, забыл кое-что.
Растерянно оглядывая коридор, Оксана не увидела там никаких чужих вещей. Но дверь открыла.
Через несколько минут на пороге ее квартиры стоял тот самый незнакомец... С огромным букетом роз в руках…
-Извините, не представился сразу, – сказал он. – Александр. Защитник, если имя перевести. Готов защищать тебя, Оксана, от любых посягательств извне. Имя твое узнал у менеджера. Адрес запомнил на всю жизнь. Предлагаю просто прогуляться и получше узнать друг друга. Цветы пусть нас здесь подождут, - он протянул Оксане букет.
Она улыбнулась... И приняла букет. Что ж, Александр так Александр ... по крайней мере этот вечер скучным точно не будет…
... Выходя из подъезда, Оксана подумала, что, пожалуй, купит Леночке большую коробку конфет. Только не скажет, за что именно…


Рецензии
Восторг!!! Потрясающе! Получил истинное удовольствие. Вы тонкий психолог и реалист. Удачи Вам и всего Доброго! С уважением, Финогеев.

Александр Финогеев   03.02.2022 11:11     Заявить о нарушении