Космозомби

 

В последнее время, с получением возможности отправлять в космос радиосигналы, прогрессивное человечество, воодушевленное своими сногсшибательными достижениями и открытиями, вознамерилось посылать в космос различные послания, забавляясь игрой в каракули, которые обязательно «кто-то там в космосе» должен прочитать и понять — самое удивительное во всем действе то, что некие ученые всерьез полагают, что их тайнопись кто-то просто обязан и понять и прочитать (то есть, наоборот).
Благо, — можно вздохнуть свободно и спокойно, — никуда эти сигналы не долетят, или, если и будут восприняты какими-то (предполагаемыми) «братьями по разуму», то дойдут в столь искаженном виде, что таковые братья их просто проигнорируют, приняв за радиоактивность (радио-ЭХО) какого-нибудь отдаленного пульсара: космос вообще-то переполнен всякими «космическими наветриями». Плюс ко всему ученым Земли никоим образом неизвестны способы приема у братьев, как они воспринимают информацию в общем и целом, и так далее. Это также обнадеживает: сигнал «космозомби» никуда не дойдет, и никем воспринят не будет. Почему «космозомби»? Потому что он такой и есть, как зомби, блуждающий «меж звездами». Ибо он мертв по сути своей, или пуст.
Но, тем не менее, есть смысл или просто интерес представить как именно могли бы понять «братья по разуму», если бы все-таки приняли сигналы как планируют земные ученые, и смогли прочитать… вернее, именно то как бы прочитали и интересно.
Речь в данном случае о сигнале отправленном в 1999 году…
«Послание Cosmic Call 1, созвездие Лебедь, первое послание было отправлено 24 мая 1999, получение ноябрь 2069, отправлено НЦУИКС». Национальный центр управления и испытаний космических средств (НЦУИКС) — подведомство Национального космического агентства Украины.
««Cosmic Call» («Космический вызов») — общее название двух радиопосланий к нескольким звёздам солнечного типа. Содержание отправленных сообщений представляет собой краткую энциклопедию человеческих знаний об окружающем мире.
Всего их было 9 штук, отправленных в разное время, в разные созвездия, содержащих различную информацию; Cosmic Call 1 — созвездие Лебедь, 1999 год; созвездие Стрела, 1999 год; созвездие Орел, 1999 год; созвездие Лебедь, 1999 год».

Итак, представим себя на месте иных планетян, кои сигналы послания приняли, и вот уже пытаются прочитать и понять. Нет смысла, наверное, говорить о том, что с этической точки зрения таковые послания есть нечто прямо-таки аморальное, потому что «братья» загрузят себе мозги, что называется, не по-детски, никогда, разумеется, не расшифруют, во всяком случае как задумывалось отправителями… и навсегда останутся с идиотским ощущением, что «что-то не так сделали». Вот такой подарочек от землян… от души, от сердца (и не от великого ума). Но, как было замечено, благо (!), великое, други, благо… что сии сигналы утонут в космическом фоне звездных излучений… и никто их не воспримет (если есть кому, разумеется).
Что же, станем же на минуту-другую «инопланетянами», которые уже приняли сигналы, и пытаются сего «космозомби»… понять, что ли.

Как видно на иллюстрации послания, которое (по замыслу ученых) содержит много «важной» о землянах информации, космонаука на Земле развивается семимильными прыжками (не шагами даже). Там и числа, и прочая чепуха (с чего сии ученые решили, что инопланетянам так же важны числа в их быту как жителям земли? весьма странное убеждение).

Как они там посылались, в одной куче, или по-отдельности, в принципе, не суть важно, рассматриваются-то они как нечто единое, целое. Так и запишем, то есть,.. будем смотреть в куче.

Итак (!), что наперво бросается в глаза? Правильно — фигуры мужчины и женщины, они здесь сходу самое понятное. Значит, «братья» именно это изображение, этот образ, и возьмут за основу, в качестве «ключа» для расшифровки. Это к бабке не ходи, что называется, так и «будет», не сомневаемся ни капельки.
Значит? Мы же разумные инопланетяне, мы дружим с логикой, и посему, сразу видим: мужчина держит руку вверх, женщина на боку, и отставила ногу… так, гм, для чего отставила… а! это чтобы подчеркнуть значимость руки положенной на бок! По идее фигуры должны стоять просто прямо, навытяжку, дабы не провоцировать собой какие-то лишние и ненужные смыслы. Значит? Смыслы только нужные: все их положение что-то значит, несет какую-то информацию. И это — ключ ко всем знакам!
Фух, выдохнули облегченно разумные инопланетяне, и стали глядеть дальше. А дальше… их все более охватывает воодушевление, ибо они начинают понимать вложенный в фигуры «подтекст»! Их пробирает до самых костей восторг неописуемый, и они видят, — всем своим логическим разумением, — что руки мужчины и женщины образуют… РЫЧАГ!!!

Мужчина поднял руку, женщина опустила, положила на бок, и отставила слегка ногу, дабы подчеркнуть сей смысловой момент: что руки это рычаг. Вверх, вниз, попробуйте. Сразу станет все понятно. Почти всё.
Итак, инопланетяне радуются, ибо смогли «войти в сообщение» своим разумом, процесс распознавания смыслов пошел. Они же нисколько не сомневаются в том, что отправители адекватны, верно? И потому и изобразили таким (хитрым) образом фигуры мужчины и женщины, чтобы было сразу понятно: это ключ. Ну, молодцы, просто гениальный способ передать ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ информацию Галактического Характера и Значения (то есть, не белиберду какую-нибудь, а весьма значимую и неотложную информацию, для всей Галактики важную, всем мирам важную... и даже архиважную) на десятки, а то и сотни парсек, правда? Инопланетяне так воодушевились, что даже отметили сие дело, остаграммились (как без этого). Предположительно. Впрочем, так вольно, наверное, фантазировать не будем. Просто порадовались. Едем дальше.

Рядом с женской фигурой, на которой завершается основание смыслового образа-ключа, видим вертикальный отрезок с наложенными на него знаками. Это уже чисто знаки, инопланетяне (даже остаграмившись) сие легко понимают. Дальше для них вообще все просто: они просто пищат от восторга, просто пищат… (потому что, как знать, таков их язык, он «пищуительный», нам, землянам, не понять, но как есть).
И самый близкий знак к руке женщины — именно эту руку и повторяет на сгибе! О! эти отправители действительно гении! Бесспорные гении. Теперь все вообще понятно, просто на раз-два, просто как два пальца об асфальт (впрочем есть ли у них именно пальцы — вопрос тяжкий).
Итак, рычаг, знак рычага, и одновременно прямой угол: усиленное равновесие! Ура-ура-ура. Еще по одной, и смотрят дальше.

Это усиленное равновесие возле бока женщины (смысл боковины), и он пересечен еще знаком, некая загогулина, как будто змея встала на хвосте своем, вытянулась вверх (наверное, у них тоже есть змеи, природа-то везде как бы «одинаковая»). Итак, усиленное равновесие, пересечено шаткостью. Гм… это символ ДИЛЕММЫ! Ура-ура-ура.
И как раз дилемма на боковине, куда опустилась рука женщины, завершив смысл РЫЧАГА, что от мужской поднятой руки… А боковина — что? Нечто сбоку, не целевое, это образ-смысл трущейся боковины некоего тела, что пытается пройти через лаз, отверстие. И бок «застревает», цепляется… Трение. Дилемма-трение! Еще ура. И еще остограммились. Э, нет, переглянулись, поставили обратно, надо расшифровать сперва, потом праздновать. (Нам теперь так понятен, в нашей фантазии, быт инопланетян с Лебедя, или куда там посылалось все сие веселье).

Теперь соберем всю серьезность в кучу. Так надо. Смотрим.
Второй знак после «Г» — разрывность. Угол равновесия порвало. Равновесие потому что перпендикуляр, это палка что поставлена вертикально, отпустили, не падает. Угол, к земле,  есть, — равновесие, значит, есть, верно? Посему, угол так и будет восприниматься: как смысл равновесия или устойчивости. Усиленное равновесие: сие здесь важно.
И угол равновесия порвало к низу, справа налево от маленького угла вниз, к некой «запятой» перевернутой. Но для нас, землян, запятая, для ИНО это… нечто зигзагообразное, что «упало» (выпало, выскользнуло) от угла, или это и есть угол (равновесие), становящееся… чем? Гм.
И сие есть дилемма? Смотрят дальше по знакам. И сразу грустнеют, потому что вот, только что было все понятно, и сразу, увы, совсем не понятно. Больше не пьют. Понимают важность процесса.
Угол роняет из себя «зигзаг», некую скользкость (как трение по боковине), то есть, усиленное равновесие что-то роняет из… «синуса», из заглубления в пространство, речь, возможно, о переходе в другое измерение, роняет… что же роняет-то!? Дилемму роняет. Там, — инопланетян осеняет вдруг, — выражено отношение к бесконечности, но оно противоречивое! Сообщение говорит о каком-то галактическом всепространственном парадоксе! Очень возможно что так. Налили еще. 

Но погодите-ка! Ученые земли зашифровали в знаках… информацию о землянах, о знаниях землян, о… числах там, или еще что весьма важное!
Да вы что? В самом деле?

(Пойти напиться, что ли)…………………


Рецензии
Лучше вам...пить.

Виталий Нейман   20.12.2021 17:18     Заявить о нарушении
Давайте, докажите, что для предполагаемого ино-адресата фигуры мужчины и женщины никак не будут ключом, то есть, тем что воспринимается в смысловом ракурсе прежде всего.

Изабар Гежб   20.12.2021 17:34   Заявить о нарушении
Если уж на то пошло, и так важен обмен "селфи", то стоять фигуры должны навытяжку, по швам, и даже важно сжаты ли ладони в кулак, или ладонь прямая. Если в кулак... знак напряжения? Что-то спрятано, сжато в кулаках?

А как изобразили? Можно было изобразить танцующими, в подпрыге. А чего теряться? "Мы веселые, мы любим танцевать", — пусть ИНО сразу все о землянах узнают прямо сходу. Не проработали вопрос перед отправкой, ай-яй...

Изабар Гежб   20.12.2021 17:51   Заявить о нарушении