Творите добро!

Какую более великую мудрость вы можете найти, чем доброта? Естественно, такой мудрости не существует, потому что любая мудрость человечества в основе имеет доброту и сострадание. И если вы хотите, чтобы этот мир стал лучше, чем он является сейчас, то вам стоит начать с себя. Творите добро, делайте других счастливыми, любите, сочувствуйте и поддерживайте. И вы поймете, что все это возвращается к вам, а также распространяется на всех окружающих. 

Чем больше добра мы делаем, тем больше добра замечаем, тем улыбчивее наша душа. И добро мы получаем из других источников. Такой круговорот добра в природе.

Доброта видит, доброта слышит, доброта творит чудеса. Она устанавливает особый контакт. Добрые поступки заряжают нас особой энергией и исцеляют.

Не обязательно искать повод для этих поступков, ждать особый день, чтобы сотворить добро. Спонтанная доброта дарит вознаграждение, улыбку благодарности.

 Нам нужно общение, нам  нужна поддержка. Даже когда мы далеко друг от друга, когда практически никуда не ходим, можно воспользоваться средствами связи, отправить сообщение человеку, наполнить его солнечным светом радости и подарить лучики добра.

Маленькое добро творит счастье. Маленькие поступки просты, можно творить добро каждый день. Творите добро!

И пусть радость будет вашим постоянным спутником. Радость - это молодость души.

Синонимы слова доброта: беззлобие, благодушие, благость, гуманность, добросердечие, добротность, душевность, ласка, мягкосердечие, отзывчивость, участливость, сердечность, человеколюбие.

Пусть доброты прибавится на свете –
Друг другу улыбнёмся в суете.
Я радостью своей готова поделиться.
И ты своею – тоже поделись.
Вся наша жизнь – запреты и границы.
А я хочу, чтоб радовала жизнь!

Ты чувствуешь – тепло? Пожали руки.
Ну, здравствуй, друг! Не виделись сто лет.
Забыта радость? Вот она – живая!
Улыбкой озарю, и ты светись…
Живёт в нас доброта – не угасает.
Мы ею наполняем нашу жизнь!


Рецензии
Татьяна, доброе , светлое произведение! Прекрасный призыв творить добро, быть добрее, сделать этот мир сердечнее. С душой и от души написано, замечательно!

Виктория Романюк   13.07.2022 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктория за д о б р ы й отклик! )))

Татьяна Радичкина   13.07.2022 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.