Потасовка в Госдуме РФ

Хочется рассказать всем о том, что все знают или могут узнать и без этого, но как это видится автору, простому российскому гражданину. Речь о том, что трое депутатов от КПРФ Сергей Обухов, Денис Парфёнов и Валерий Рашкин развернули в зале пленарных заседаний бумажный плакат и тем как бы спровоцировали конфликт...

Содержание текста плаката всем известно: КПРФ против QR-фашизма! К слову автор не одобряет ни его содержания, ни самого поведения депутатов-коммунистов, и вот почему: при прочтении текста плаката вспоминается притча о легкомысленном пастушке, который кричал как бы в шутку «Волки! Волки!», а когда хищники пришли по-настоящему, то никто ему не поверил. Нет в РФ фашизма, а если он есть, то следует признать, что он был и в Советском Союзе, а нам это надо? Кстати, официальная советская пропаганда кого только не клеймила фашистами: и маршала Иосипа Броз Тито, и генерала Шарлю де Голля!  А потом разрушители и убийцы Советского Союза назвали красно-коричневыми фашистами защитников Дома Советов, а «благодарная» Европа приравняла коммунистов и коммунизм к нацистам и нацизму. Пора бы всем угомониться со всеми этими измами, применять их с особенной осторожностью...
 
Итак, поведение трёх из 57-и депутатов-коммунистов автор не одобряет. Но и реплики Председателя Госдумы РФ г-на Володина из президиума тоже: ведь не Вячеслав Викторович, предавший подобно большинству руководства «Единой России» КПСС, платит депутатам, так он должен быть скромнее! Но речь даже не об этом. Вообще-то депутаты-коммунисты формально ничего не нарушили, а вот однопартийцы г-на Володина и примкнувшие к ним жириновцы, которым есть с кого брать пример, вели себя как типичные бытовые скандалисты или уличные хулиганы, если не сказать грубее! Между прочим, с одобрения г-на Володина: им можно! Как можно было единороссу Николаю Валуеву безнаказанно убивать бобров, откупившись штрафом, и после этого заседать в Госдуме РФ, а не сидеть на скамье подсудимых! И Генпрокурор не требовал лишить его депутатской неприкосновенности, ведь он – не коммунист, не Валерий Рашкин...

В связи с этим событием последовали комментарии со всех сторон, но вызывает наш интерес реакция слева, в частности комментарий от историка спецслужб Александра Колпакиди. Что можно сказать о нём? А вот что! Может сложиться впечатление, что не всё в порядке с психическим здоровьем у Александра Ивановича, если он почти с восторгом вспоминает времена Ельцина и ставит в пример депутатам Госдумы РФ периодические драки в Верховном Совете Украины и в парламенте Турции! Но разве эти драки как-то повлияли на исход голосований? Нет! Всё равно всё решается не кулаками, а кнопками! Так и стоит ли перенимать этот дурной опыт в России-РФ? Нет, ни в ком случае...   

Всё же хотелось бы знать, какие дисциплинарные или иные меры приняты в отношение тех, кто вырвал из рук депутатов-коммунистов и разорвал плакат? 

16, 18 - 20 декабря 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии
Актуальная, в какой-то мере даже провокационная сатира

Александров Антон   20.12.2021 20:05     Заявить о нарушении