Малышня снежинки

Большая и тяжелая снежная туча медленно плыла по небу. Внутри тучи было тесно и шумно. Маленькие снежинки толкались, хихикали, то затевали игру, то вдруг начинали ссориться. А мама-туча прислушивалась к шуму и добродушно посмеивалась.
Вдруг одна из снежинок громко и звонко пропищала:
- А я - самая красивая снежинка!
Другая снежинка возмутилась:
- Что значит, самая красивая? Это я – самая изящная и пушистая!
Поднялся галдеж. Все снежинки пытались доказать остальным, что самая-самая - это именно она! Слушала их мама-туча и всё сильнее хмурилась. А когда шум стал невыносим, грозно прикрикнула на малышню:
- Замолчали все!
Притихли снежинки. А матушка-туча строго произнесла:
- Вы все самые красивые! Каждая из вас – уникальная. Второй другой такой нет! И вы не ссориться должны, а крепко друг за дружку держаться!
- Это еще почему? Зачем?- послышалось со всех сторон.
- А затем, чтобы пользу принести! Каждая из вас сама по себе – слишком хрупкое создание. Настолько хрупкое, что и красоту вашу никто может и не разглядеть. Маленькие вы. А вот когда вы друг за дружку держаться начнёте, тогда и польза будет. Укроете вы плотным одеялом поля и леса, защитите всё живое от морозов. Вот и польза! И незамеченными тоже не останетесь.
Задумались снежинки. Посмотрели внимательно друг на дружку. А и правда – каждая уникальная, нет и двух одинаковых! А значит, и спорить нет смысла, кто самая красивая!
Подул сильный ветер, погнал снежную тучу в сторону леса. Зацепилась туча боком за верхушку самой высокой ели в лесу. И попросила малышню:
- А ну, мои хорошие, закройте этот лес от стужи и мороза. Защитите деревья и всё живое в лесу. Только дружно, все вместе!
Полетели вниз снежинки. Помня наказ матушки, цеплялись друг за дружку, прижимались друг к дружке. И очень скоро весь лес был укрыт пуховым снежным одеялом. А одеяло не только теплое, но и красивое! В свете звезд и луны кажется серебряным!
Замерцали снежинки, прощаясь с матушкой-тучей до весны и лета. А туча, ставшая легким и невесомым облаком, полюбовалась на белоснежное убранство леса и улыбнулась своим малышкам-снежинкам:
- Вы молодцы, вы всё правильно сделали!


Рецензии
Мудрая мама-туча. Хорошая сказка, Татьяна!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Здоровья, вдохновения, настроения и мира!

Добрая Добрая   31.12.2021 17:33     Заявить о нарушении
С наступившим Новым годом, Наталия!

Татьяна Бегоулова   01.01.2022 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.