Про обезьянок

Вот уж третью тему начинаю за последние два дня.
Ну не "катит" и всё. Вроде начинаю с энтузиазмом, а после двух-трёх абзацев полное остывание и потеря интереса.
Сегодня поутру загорелся темой о том, что всё таки  бабы дуры, потом  захотелось о стадном  инстинкте людей, а сейчас вообще надумал о  праве пофилософствовать порассуждать.
Мне вообще надо что-либо читать запретить. Сразу  как У ...не помню кого: "Ручонки  тянутся к перу, перо к бумаге, бумага в топку..."
Вот во времена ранешние всё было просто. Прочитал, книжку, или статейку в газете-журнале, попереживал, мысли в голове поперекатывал, да и  прикопал в укромном местечке памяти до времени.
Не было раньше прямого контакта писателей с читателями.
Писатели были какими то небожителями из параллельной вселенной.
Встречи  в школьных актовых залах с сочинителями местного, районного масштаба, я контактами не считаю.
Это было обычное внеклассное мероприятие, с заранее определённым сценарием, где как в той присказке: Шаг влево, шаг вправо -попытка к бегству, прыжок на месте -провокация.
Мы и не прыгали.
Александр  Галич помню полупел, полуговорил: "-А молчальники вышли в начальники, потому что молчание золото..."
Почти всем хотелось стать примерным учащимися,  чтоб потом поступить, выучиться и стать начальником.
Хотелось многим, получалось не у всех.
Много причин не стать начальником  находилось.
Как объективных, так и не очень. Вот лень -и отсутствие честолюбия это объективная причина, или не очень к примеру? 

Начну о  философах Вернее о праве и не праве отдельных граждан философствовать.

   Меня не часто тычут носом в низкую грамотность. Может жалеют, может  не считают достойным общения, а основная причина -думаю в том, что я  не красуюсь на главных страницах, в списках читателей "звёзд" стихопрозы точка ру, да и сам стараюсь не связываться  с  некоторыми  товарищами.
Вот например с дурами -бабами какой смысл связываться? Или там с  "истинно верующими"?  -Убеждённые атеисты тоже кроме себя никого слушать не желают. К фанатами нынешнего  президента, так же как и к его недоброжелателям вообще лучше не лезть.
В споры  "салоедов" с "ватниками"вообще опасно для жизни нос засовывать.
В общем к какой кучке не примкнёшь всё равно "огребёшь" по полной.
Есть ещё товарищи из тех, кого я бы назвал "муси-пуси, но к ним меня совсем не тянет.
Вылизывать  ... мягко говоря не очень талантливых, только ради того, чтоб лизнув в ответ  тебе они принесли три балла в копилку, как то противно.
В общем проку от связей со мной ноль целых хрен десятых.
Как с козла молока

Меня тычут носом в малограмотность не часто. Тем ближе к сердцу  я воспринимаю когда тычут других.
Ещё обиднее, когда  кто-то  вдруг берёт на себя право определять -имеет человек право писать, или не имеет?

Я соглашаюсь, что порой такой бред прочитаешь, что  смешно становится и хочется высказать своё "фи".
Но мы же не на базаре, чтоб брызгать слюной на не понравившегося продавца и его товар.
Не нравится -не жри.Зачем ты ходишь и выискиваешь товар, который жрать не хочешь?
Зачем принюхиваешься, откусываешь,  раздражаешь свои "вкусовые сосочки"?
Зачем ищешь к чему прикопаться.
Вроде из себя высококультурную и высокообученную интеллигенцию изображаешь, а сам (а) как тётка с рынка. Как иззазаборная пустолайка.
Тебе кажется, что если ты тявкнешь  человеку вместо "ни" написавшему "не": 
«-Вместо того, чтоб философствовать лучше грамоту подучил бы» -ты будешь выглядеть умной и грамотной?
Извините, но у меня другие выводы  возникают:
  «-Всё таки бабы всегда остаются бабами. Дура она и с высшим  философским вкупе с высшим филологическим образованием дура!»
И ведь ассоциации на других особей женского пола  переносятся.
А если эта особь ещё и удаляет вполне логичные и адекватные ответы на своё тявканье, оставляя только умничания свои, то уверенность в дури баб возрастает.
Сама пишет всякую жвачку о   том, как  не могла определиться в какую сторону ей надо на автобусе ехать, о том, как негодяи сантехники специально  для того,  чтоб запутать её и содрать побольше денег совсем не нужные краны устанавливают и паутину труб  городят, сдирает с интернета разные афоризмы и мудрые слова а людей учит кому,как, и что писать?
Ей можно, она со своим "ВО" имеет право писать о чём хочет, в том числе и о тонкостях профессии сантехника, а вот тот-же сантехник, даже если у него тоже высшее образование, но не специально-писательское, никаких прав вякать не имеет.
И эта дама постоянно талдычит о логике и высказывает презрение  всем не имеющим такое-же как у неё элитное образование.
А где логика у тебя самой? Ни хрена в вопросе не понимаешь, а презрение к тем, кто в нём разбирается  диким криком  вопишь.
ПРЕИМУЩЕСТВЕННО "КАПСом".   А ведь злоупотребление "капсом " многие, как раз приличные  профи-филологи считают признаком дурного тона. -Орево   никогда и нигде не было хорошим тоном.  . Она видите ли писатель по праву  записанному в дипломе, имеющая писать о чём ей взбредёт, а   убожества такой диплом не получившие такого права не имеют.
У них соответствующей бумажки нет!
Главное сама людям в за...нозу лезет и они ещё и негодяи посмевшие возразить.
Подтереть за ними, удалить возражения чтоб только красование мадамы было всем видно.

Да чёрт с ней, с той тёткой. Давно хотел высказаться.Надеюсь она не увидит.
А если увидит то себя не узнает. А если узнает, то может воздержится от ВОПЛЕЙ!!!

Так! С одной темой пока завязываю. Даже с двумя получилось.

Теперь  о стадном  инстинкте:

Всё-таки Дарвин, на мой взгляд  был прав.
Люди произошли от обезьян.
Даже термин такой есть: " Обезьянничание!"
Специально сейчас в инете глянул, чтоб не спутать чего:
" -Обезьянничание – склонность без таланта и способностей слепо подражать другим, копируя, перенимая чью-либо манеру поведения, речь."
  Взять к примеру жест с оттопыренным средним пальцем.
В В СССР такого жеста не существовало.
Может и существовал, но как-то не распространён он был.
Фигушки показывали друг дружке, руку согнутую в локте, рожицы корчили.
Советские люди не хотели быть похожими на обезьян, потому и не знали, что весь цивилизованный мир  общается языком жестов цепляющимся корнями ещё на каких-то "беличьих обезьян"
Милые обезьянки  друг с другом общались жестами. А что им ещё оставалось делать?
Говорить словами они ещё не умели, а тут потряс своим возбуждённым членом и всё понятно -У меня -мол больше.
Люди принародно члены обнажать не захотели, и заменили писюн средним пальцем руки
Затем  уже цивилизованные люди изобрели общение речевым аппаратом.
Язык жестов ими в основном как-то подзабылся.
Остался он правда у глухонемых и особо  одарённых (в кавычках) представителей человеческой общины.
Потому что "особо одарённые" слова связывать могли только с большим трудом.

Но всё течёт, всё изменяется. Повторю опять мудрого Галича: "Молчальники вышли в начальники"!
Молчальники стали примером для подражания.
Стая всегда подражает вожаку. А если вожак всем вместо внятной речи показывает средний палец, то и вся стая перенимает этот жест.
И хотя толком никто не понимал значения этого жеста, но все  подряд начали друг дружке этот средний палец показывать.
Стадный инстинкт наверное основной после инстинктов страха и  продолжения рода.
Каждый этим жестом своё  стал показывать,( у обезьянок то не спросишь, что они подразумевали изначально)?
Одни предлагали просто секс, другие секс анальный, третьи  говорили, что у них шире и больше, четвёртые, вообще принятое когда то сажание на кол  воображали, пятые вопрошали: "-Давно ли задницу пальцем вытирать перестал?" Шестые  думали что это восклицательный  знак и он означает что-нибудь типа Ты меня обрызгал праатииивный?   Седьмые ещё что-то себе напридумали?
В общем применение жесту нашли люди  с самыми разнообразными желаниями и фантазиями...Стадный инстинкт и обезьянничание   во всём  определяет поведение и убеждения людей.    Вчера все дружным хором  славили поочерёдно  Ленина, Сталина, Хрущова, Брежнева, Горбачова, Ельцина, отдавали пионерские салюты и носили  будёновки, кожанки, брюки клёш   и юбочки  даже не прикрывающие трусики, Сегодня от былых убеждений столь-же дружно отреклись и  стали славить нового  пастуха -вожака,  ходить в  башмаках на босу ногу с шиком подвёрнутыми для демонстрации лодыжек штанинами и  вместо салюта пионерского салютовать выставленным средним пальцем.   
Стадо, как и стая всегда подражает вожаку.

Обезьянничаем, но при этом гордимся своим, собственным   мнением и своим, собственным выбором.
Вроде даже как себя  гордыми протестантами декларируем.
Мол я не как все, я  с голыми лодыжками и оттопыренным пальцем.

Стадный же инстинкт всех нынче в    стаи блогеров-писателей  объединил.
И опять -"Я не как все! -Я наособицу! Я поэт-писатель!!!
И неважно, что эти  исключения из правил  только по первости исключения.
Почти мгновенно "особенные" становятся подавляющими всех не так мыслящих и не так поступающих... 

 Стадо оно стадо всегда. Кричит оно  "Слава КПСС",  "-Без Путина Россия погибнет." "- Врагов народа к стенке!!!"   -Носит брюки клёш или кроссовки на босу ногу, Поднимает руку в пионерском приветствии, "римском салюте", или показывает средний палец всё равно стадо.
Ну или стая, кому не нравится быть стадом, суть то не меняется.  Пастух, вождь, вожак, лидер"  один хрен.
Одни возглавляют,  другие толпой следуют в направлении указанном  главарём.
Беличьи обезьянки, потрясающие своими причиндалами  мы ребята...
К сожалению и как это ни печально...
..............................................
20 декабря 2021 г.


Рецензии