Книга - открытие нового и путешествие в мир интере

Ни для кого не секрет, что чтение литературы – обязательный вид повседневных занятий. Каждый день мы слышим такие слова: «Нужно читать много литературы, особенно художественной, чтобы развиваться в этом мире, и становится лучше». И ни важно, это говорят родители или кто-то другой. Кем бы не был этот человек, он полностью прав.
 Но, к огромному сожалению мало кто к этому прислушивается. Обычно такие люди говорят, что бессмысленное, ни кому не нужное занятие. Ведь есть интернет и современные технологии, делавшие нашу жизнь проще. Или что-то вроде этого.
 Какое же это большое заблуждение и ошибка с их стороны. Такие люди ни задумываются о том, кто стоял за созданием этих упрощений. Такие же люди, как и мы с вами, только ставящие в приоритете знания, а потом все остальное.
 Как человек, тесно связанный с литературой, я придерживаюсь положительного мнения, касаемо учебы. Ведь в свое время, до того как, полностью посвятить себя писательскому ремеслу, интересовался жизнью выдающихся людей: гениев, изобретателей, писателей, бизнесменов и многих других. В те годы, о которых идёт речь, учиться ни хотел вовсе. Тоже думал, что это ни нужно. Хотя, художественную литературу очень любил, так же, как и сейчас. Решив попробовать себя в бизнесе, открыл удивительные вещи, изменившие мою жизнь в корень.
 Всё же, с кем удалось познакомиться, и ни важно, лично или нет, в первую очередь ставили для себя саморазвитие. Они ясно и четко понимали, для чего им это нужно. И ни смотря, ни на что шли до конца. И самое удивительное – в чтении они находили истинное счастье и открывали для себя новые пути.
 Конечно же, это была ни только художественная, но и научная, финансовая и прочие направления. Со временем – месяцы или годы – получали результаты, которые окупали с торицей ( в положительном плане).
 К примеру, известнейший род бизнесменов-миллиардеров Рокффелеры, ставили в приоритете для себя и своих детей развитие: интеллектуальное, финансовое, лидерское. Ещё один представитель – Илон Маск. Он прежде всего, перед тем как стать самым богатым директором – прочитал и изучил кучу различной литературы, в том числе и художественную.
 Ведь все идеи, возникающие в этом мире, рождаются прежде всего, со знакомства с историей прошлого и нынешнего поколения.
 А лично от себя хотел бы добавить, что чтение – открытие и путешествия во многие удивительные миры и жизни людей. Вы можете оказаться либо в выдуманном автором мире, или же в реальной жизни того или  человека, и научиться много новому (ни только техническим и гуманитарным знаниям, но и понимание это жизни). Благо, в нынешнее время, литература имеет огромное разнообразие.
 Так что, дорогие друзья, читайте и интересуетесь окружающим миром, а не сидите лишь в интернете, компьютерных играх и телевизоре. Это лишь сдавливает ваши возможности и потенциал, скрытый в вас.


Рецензии