Галопом по Европам. Бананарама

                Галопом по Европам.
                Бананарама.

Диетолог Поташева заявила о пользе недозрелых бананов для пищеварительной системы

Употребление недозрелых бананов способно улучшить пищеварение человека, заявила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева.

ФАН

Употребление недозрелых бананов может улучшить пищеварение человека.

UfaTime.ru

Один банан может восполнить пятую часть суточной нормы витамина В6, добрую порцию витамина С и каротиноидов.

Ежедневные Новости Владивостока

"Лектины зеленых бананов исследовались в качестве препаратов для лечения ВИЧ, гепатитов и Эболы. Зелеными бананами пробовали успешно лечить инфекционную диарею у детей", - отмечает доктор.

    Бананарама-помню, что в былые времена была такая музыкальна группа, которую часто крутили на дискотеках. Они играли танцевальную музыку в стиле диско. орошие, наверное, были времена!
Никто тогда даже не знал ничего о страшных вирусах, которые скоро придут на нашу землю из космоса. Шучу! Не жизнь была, а Рай!
   Коронавирсная статистика.

   Главные цифры на 20 декабря:

Заражения-10 241 812+27 022
Смерти-298 222+1 019

    Новости КОВИД-19:

   1. Инфекционист Фаучи спрогнозировал сложные для США недели из-за омикрон-штамма COVID-19

США ожидает подъем уровня заболеваемости коронавирусной инфекции в ближайшее время, заявил главный американский инфекционист Энтони Фаучи.

ФАН

Ожидается большое количество заболевших, новая разновидность коронавируса займёт в стране доминирующую позицию.

Pravda.Ru

Соединённые Штаты — лидер по числу заболевших коронавирусом в мире.

   2. Как будут действовать столичные власти в случае ухудшения эпидобстановки

Москва не планирует новые ограничения на январские праздники. Но если их все же введут, власти предупредят заранее, заявил столичный мэр Сергей Собянин. Принимать решение будут в зависимости от ситуации с заболеваемостью, уточнил градоначальник в эфире телеканала «Россия 1». Страны Европы тем временем из-за распространения «омикрон»-штамма вновь вводят антикоронавирусные меры. Но пойдут ли на это московские власти? Или дождутся новой волны? Расскажет Даниил Бабкин.

Глава Минздрава Михаил Мурашко уверил, что страна справится с новой волной вируса за счет накопленного опыта, а столичный мэр Сергей Собянин успокоил: на Новый год ограничений не планируется. Но если власти все-таки надумают, то предупредят заранее, добавил он.

Директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович уверена, что ограничения будут, но после январских праздников: «Думаю, на ужесточение антикоронавирусных мер власти пойдут после Нового года, когда начнется очередная вспышка заболеваемости. Она может оказаться достаточно серьезной, если смотреть на то, что происходит сейчас в Европе.

В России ситуация начинает ухудшаться где-то через месяц после того, как волна накрывает ЕС. Не исключено, что COVID-меры будут легкими, а власти до последнего постараются не трогать бизнес. Но то, что ужесточение будет, несомненно».

   3. Страны Европы одна за другой вводят новые ограничения из-за «омикрон»-штамма. В Лондоне, например, объявили чрезвычайную ситуацию, в Нидерландах вернули жесткий локдаун. Когда более заразная версия COVID-19 вызовет новую волну в России — вопрос времени, но меры необходимы уже сейчас, считает вице-президент Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов:

«В европейских странах с высоким уровнем вакцинации число тяжелобольных очень низкое. В России прививки сделали в два раза меньше людей, чем, например, в Нидерландах. Сейчас необходимо бороться с передачей инфекции, тогда, может быть, не будет умирать так много пациентов. Большие собрания в закрытом помещении вообще должны сейчас запретить. Ограничения нужно ввести перед новогодними праздниками, их не надо было прекращать».

   4. Исследование: штамм «омикрон» лучше избегает антитела, чем предыдущие варианты SARS-CoV-2

Поскольку мир сталкивается с надвигающейся волной случаев заболевания COVID, вызванных штаммом "омикрон", ученые пытаются оценить эффективность вакцины против нового варианта.

13 Новостей

Чтобы оценить, насколько хорошо антитела противостоят omicron, исследователи смешали 169 образцов плазмы с безвредным вирусом, содержащим белок шипа варианта omicron, или шипом оригинального SARS-CoV-2 для сравнения.

13 Новостей

Ученые из Рокфеллера также заявили, что люди с двумя дозами вакцины от Pfizer или Moderna менее защищены от «Омикрона».

FBM.ru

Люди, получившие бустерную прививку мРНК после инфекции или предшествующей вакцинации, продемонстрировали от 30 до 200-кратного увеличения нейтрализующей активности против омикрона.

   5. Терапевт Хан призвал включить ночную потливость в список симптомов омикрона для NHS

Врачи из Южной Африки, где появился новый штамм COVID-19, сообщают о жалобах зараженных пациентов на повышенное ночное потоотделение.

Lenta.ru

Специалист напомнил, что стандартными симптомами COVID-19 являются сухой кашель, высокая температура, потеря вкуса и обоняния, а заражение «омикрон»-штаммом сопровождается насморком, головной болью, усталостью и ломотой в теле.

МИР 24

Хан, ссылаясь на врачей из Южной Африки, рассказал, что пациенты с новым вариантом коронавируса жалуются на повышенное потоотделение по ночам.

РБК

По данным исследователей, у заболевших часто встречаются насморк, головная боль, повышенная утомляемость, частое чихание и першение в горле.

   6. В Китайской академии наук заявили о связи COVID-штамма омикрон с лабораторным вирусом

Ученые из Института генетики и биологии развития Китайской академии наук рассказали о неожиданном открытии относительно нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон».

Уфимские Заметки

Исследователи привели доказательные аргументы в пользу того, что «Омикрон» вряд ли мог накопить так много мутаций только в человеческой популяции.

Известия

Китайские исследователи провели наблюдения за скоростью накопления изменений у нескольких разновидностей SARS-CoV-2.

ФАН

Ученые с помощью направленного мутагенеза изменили человеческий SARS-CoV-2.

   7. Вирусолог Альтштейн: в среднем смерть при COVID-19 наступает через три недели

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки России Анатолий Альтштейн заявил, что в среднем смерть при коронавирусе наступает через три недели после начала заболевания.

Газета.Ru

"У заболевания нет четких отличительных черт. Оно идет как простуда. Пока, из того, что описывалось, заболевания нетяжелые, но речь идет в основном о молодых людях из Южной Африки", — уточнил вирусолог.

РИА Новости

Вирусолог, член-корреспондента РАН Петр Чумаков полагает, что омикрон-штамм могли создать как «живую вакцину».

Национальная служба новостей

   8. Как ранее писал сайт kp.ru, на территории Великобритании новый штамм коронавируса «омикрон» стал доминирующим.

Британские ученые заявили, что «омикрон» размножается в легких медленнее других штаммов

Работники Кембриджского института терапевтической иммунологии и инфекционных заболеваний выяснили, что вариант "омикрон" медленнее поражает легкие человека, по сравнению с другими штаммами COVID-19.

Газета.Ru

Однако, пишет Sky News, ученые призывают не расслабляться в борьбе с коронавирусом, поскольку также было установлено, что омикрон-штамм успешнее других штаммов «уклоняется» от иммунитета.

Московский Комсомолец

По словам ученых, "омикрон" не вызывает у заразившихся тяжелого течения болезни.

Газета.Ru

Выводы были сделаны после того, как научно-консультативная группа по чрезвычайным ситуациям предупредила о вероятном массовом заражении жителей в Англии новым штаммом.

   9. Прорывные инфекции значительно усиливают иммунный ответ на ковид

Результаты лабораторных исследований говорят о том, что прорывная инфекция – заболевание COVID-19 после прививки – вызывает устойчивый иммунный ответ против «дельта»-штамма.

SterlitamakTime.ru

Авторы говорят, что результаты показывают, что иммунный ответ, вероятно, будет высокоэффективным против других вариантов, поскольку вирус SARS-CoV-2 продолжает мутировать, пишет medicalxpress.com

Ученые выявили, что антитела, измеренные в образцах крови в случаях прорыва, были одновременно более обильными и гораздо более эффективными – "на 1000% эффективнее, чем антитела, полученные через две недели после второй дозы вакцины Pfizer".

Интерфакс

Ученые рассказали, что исследования были на COVID-штамме «Дельта»

   10. Иммунолог Владимир Болибок высказался о вреде просроченных вакцин от COVID-19

Как сообщает "Вечерняя Москва", иммунолог Владимир Болибок рассказал, что может быть, если ввести человеку просроченную вакцину.

Ежедневные Новости Владивостока

В результате прививки у человека могут появиться аллергические реакции или болевые ощущения.

Радио Комсомольская правда

По большому счету срок хранения инъекционных препаратов от «ковида» — от 6 месяцев до года.

Live24

С мнением Болибока согласился доктор Мясников, который подтвердил «Вечерней Москве», что просроченные COVID-вакцины могут потерять свою эффективность

   11. The Wall Street Journal: больницы США не готовы к росту числа пациентов с омикрон-штаммом

Больницы США сейчас испытывают дефицит больничных коек в преддверии ожидаемого роста числа пациентов, заразившихся омикрон-штаммом нового коронавируса.

ТАСС

Издание отмечает, что отделения интенсивной терапии переполнены пациентами, нуждающимися в срочном лечении: с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также заразившимися "дельта"-вариантом.

Российская газета

Медики отмечают, что неготовность усиливает нехватка персонала.

Lenta.ru

Во время предыдущих волн пандемии некоторые больные умерли, не дождавшись интенсивной терапии.

   12. Гитарист группы Queen Брайан Мэй заразился коронавирусом. Об этом он сообщил в своем Instagram-аккаунте.

Музыкант выложил видео с экспресс-тестом на COVID-19, который показывает положительный результат, и рассказал о своем самочувствии. Он заявил, что болеет уже восьмой день и постоянно испытывает сонливость.

«В принципе я в порядке. Просто чувствую себя немного дерьмово и расстроен из-за того, что не могу выходить на улицу в это время года. Но я думаю, что мы все немного это чувствуем, верно? И совершенно очевидно, что новый вариант омикрон полностью вышел из-под контроля в Великобритании», — написал Мэй.

Он призвал всех соблюдать осторожность, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, артист попросил посещать мероприятия в закрытых пространствах только в том случае, если риск того стоит.

В сторис Мэй также рассказал, что сам был «невероятно острожен» последние 20 месяцев, но заразился, посетив обед в честь дня рождения друга. Он предположил, что принял неправильное решение.

    Короли тоже не бессмертны. Гитарист английской группы "Королева" заразился коронавирусом, а товарищ уже не молодой. Один король в этом ансамбле уже умер от СПИДа, если музыканты лишатся второго короля, то дело-труба.
    Пока в России с вирусом более-менее нормально. Заражаемость идёт на спад, смертность тоже, но по логике через месяц должн и к нам прийти пятая волна коронавируса. Мы живём не за стеклянной стеной, и туристы из Африки и Европы рано или поздно разнесут заразу по всей стране. А сейчас, как в песне поётся: гуляй, пока молодой!
    Доброй ночи, страна!

 

 


Рецензии