Дневник-5

...Он полулежал на склоне рва и смотрел сквозь темные «костлявые» сучья и жиденькие макушки пробуждающихся от спячки дерев в облачное апрельское небо. Сбоку, на пригревшейся прошлогодней траве, стояла вскрытая ножом банка кильки. Он купил ее всего лишь за двадцать рублей, чтоб закусить стаканчик водки, обошедшийся в один доллар по «новогоднему» курсу. Еще у него имелась четвертинка «украинского» хлеба. В конце марта с ним рассчитались за февраль, и он, перекрестившись, прекратил, в большей степени из опасений подцепить вирус, охранную деятельность и теперь еще больше на всем экономил, предчувствуя скорое падение в пугающую неизвестностью социальную пропасть.
Он снял со стаканчика крышку и, понюхав содержимое, приложился. Затем подцепил пластмассовой вилкой кильку и переместил ее в рот.
«Много ли надо бедному человеку, которому осталось не так уж долго жить, от государства, – подумал он, отламывая кусочек хлеба. – И сколько забрало оно у этого человека…»
ВИКТОР АХМАНОВ « НАКАЗАНИЕ» (2012- 2020 г г.)


________________________________________

в комментариях к: [Блог] kirillmartyn 18.03.2020 07:16)
Российский капитализм это нечто особенное.  Касаемо простого человека, то он вынужден наниматься к капиталисту на его условиях. А это задержка зарплаты, нелегальное трудоустройство. Про твердый рубль, низкие цены и налоги не хочу говорить даже.

в комментариях к: [Блог] boris_vis 02.04.2020 18:02)
И тогда возникнет простой закономерный вопрос: Зачем посылать людей искать кусок хлеба у всяких "серых" купчишек, бизнесменов, удачно выскочивших из 90-х, подвергая риску их здоровье и здоровье других? На кой ляд эти каникулы, подачки. Не проще  ли вернуть пенсии, которые без всяких оснований отодвинули за черту реальной продолжительности жизни.
 
(в комментариях к: [Блог] aillar 19.04.2020 23:16)
Сел в маршрутку - заболел, встал в очередь к кассу "пятерочки" - заразился. Посему сидим дома. Едим картошку. Пришло сообщение от "сбера". Просят внести ежемесячный платеж до 5 мая, чтоб не допустить просрочки по кредитной карте Виза. Сумма кредита не очень большая, но 24 % годовых. Заходил в офис (до карантина) интересовался, нельзя ли уменьшить проценты. Впустую. Работал до первого апреля охранником (без оформления, по-другому нельзя). Не получил еще зарплату за март.
(в комментариях к: [Блог] schlosberg_lev 21.04.2020 14:06)
Местное самоуправление примерное с середины 90-х стало превращаться в кормушку для депутатов. Шли годы и аппетиты росли. Соответственно уродовалось архитектура городов, спешно распродавались оставшиеся в наследство от советской власти объекты соцкультбыта. Возводились торговые центры, которые воспламеняются как порох.  Уничтожался нормальный пассажирский транспорт (народ до сих пор перевозят на маршрутках, где вероятность заражения выше среднего)


(в комментариях к: [Новость] Продолжается обвал нефтяного рынка 21.04.2020 16:04)
нchristofer2020: Все это банально. Рубль хоронят все. А надо смотреть дальше. Мир на пороге хаоса. И что дадут, например, вложения в доллар. Возможность купить тряпки за бугром, пожить там некоторое время. Так мыслят спекулянты, сделавшие себе бабки в 90-е. Потом они вложились в салоны красоты и прочую чепуху, рассчитанную на сытое население. Нынче сила там, где хлебушек и гречка.

в комментариях к: [Блог] shevchenkomax 30.04.2020 08:57)
Реформы, конечно, были. Например, пенсионная. Путин мог бы ее придержать. Однако не сделал этого. Он ведь не имеет правдивой информации, о том, сколько живут люди, как они перебиваются на старости по конторам, выдающим займы под неприличный процент. А этим конторам, кстати, правительство выдало кредит в два ярда. А это значит, что народ не дождавшись "вертолетных" денег залезет в еще большие долги.

(в комментариях к: [Блог] nikolaev_i 01.05.2020 09:11)
Уровень жизни уходит в минус. Ничего нового. Мишустин, будучи еще министром, направил всю бюрократическую машину с «вилами» на народ. Сначала, зачастую с потолка, задрали кадастровую стоимость домов и земельных участков. Несогласным предложили исправлять ошибки за свой счет (в среднем такая услуга стоила около ста тысяч). Раньше, когда человеку были остро нужны деньги, он, скрепя сердце, ухудшал свои жилищные условия. Мишустин отобрал такую возможность, увеличив срок, при котором гражданин освобождается от налога. Потом он начал подбираться к самому святому - дачам и садам. Известно и его отношение к увеличению пенсионного возраста - никаких поблажек и отступлений
в комментариях к: [Блог] serpompo2018 11.05.2020 19:43)
Вчера набрал сморчков, надергал крапивы (крапиву надо в мае собирать). Сморчков правда немного. Работу потерял давно.  На постоянную работу не берут (и не брали). Просто мелкий лавочник и зажиточный буржуй ситуацию пронюхали заблаговременно и оперативно избавились от "лишней" наемный силы. Те, кто остались, работают за двоих, а получают за одного. Будешь права качать - пойдешь побираться. Раньше в Москву валом народ валил. Там общаги с двух ярусными кроватями, похлебка. А теперь назад попер - подыхать то не хочется.

в комментариях к: [Блог] serpompo2018 11.05.2020 19:43)
Тут не угодишь, что в данной ситуации правильней - сидеть без работы или работать в условиях повышенного риска, цепляя вирус от коллег или в общественном транспорте. В общем, хрен редьки не слаще. Российский капитализм явление уникальное. Его не возможно даже представить без нищего селянина, разбитых дорог, откатов, поборов. Жили бы при "совке", были бы живы и здоровы.

 (в комментариях к: [Блог] v_inozemcev 14.05.2020 08:33)
Почему нет выхода? Он есть и был - на кладбище. Именно такую перспективу определили, оставив пожилых людей без пенсии и без официального трудоустройства (работа всегда есть, в том числе с риском для жизни, но без должного материального вознаграждения) Задайте кто-нибудь вопрос, где рабочие места и откуда они должны были скоро явиться в напрочь коррумпированной, откатно-сервисной экономике? Нет рабочих мест, нет денег, особенно на селе и в провинции. Десять тысяч пособия махом уйдут на макароны (да и долги нужно отдавать финансовым конторам) и что дальше?

(в комментариях к: [Блог] rogov_k 18.05.2020 08:38)
Мы поздно спохватились. Нужно было дружно натягивать маски тогда, когда эпидемия не приобрела такого размаха. Однако сетевые продавцы товаров первой необходимости не удосужились упредить покупателей о соблюдении дистанции, не выдали персоналу маски (денег пожалели) Народ шлялся по магазинам, зачастую с детьми, перебирая фрукты, дышал и кашлял на кассиров. А из динамиков журчала реклама о баллах на выручай-карты. Сыграли свою роль и телевизионные программы, где хвастались особым российским иммунитетом, закаленным морозами и водкой. В общем, нужно аккуратней с враньем, не перебарщивать. Иначе не заметим, как окажемся на том свете и на кладбище некому (и не за что) будет сопроводить.
в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 18.05.2020 17:08)
commeilfaut: Лесков неизученное, пока, для меня явление. Он начитан больше, чем Соловьев, его взгляды далеко не либеральные, такой плавный заход на левое поле и тотчас от ворот поворот. Нервничает, когда нарывается на звонок, расходящийся с его "точкой зрения"

(в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 18.05.2020 17:08)
Великолепный Гарри. Давненько не слушал его. Впрочем, опять ничего существенного, сплошное самолюбование. Смотрит ли он Лескова с ОТР? Тот тоже лапидарно выражает мысли, и других тому учит. Женщины в почтенном возрасте, а от их воли всегда будет зависеть исход голосования (мужики вымрут потихоньку, не дождавшись пенсионного рая), буквально тащатся от него. Как и от  доктора Мясникова. Это все к тому, что благодаря доверчивым сентиментальным бабам, тем самым, которые вопреки здравому смыслу ходят по «пятерочкам» с двумя-тремя сумками и «принюхиваются» к товару  мы все куда-то приплыли. Возникает вопрос: что делать народу? Выбросить в окно телевизор вместе с лукавыми докторами и лживыми пропагандистами и пойти гулять на улицу?

 (в комментариях к: [Блог] ksonin 20.05.2020 06:52)
Когда я был мальцом, у китайцев не хватало риса. Мы тогда выращивали кукурузу и хрустели кукурузными хлопьями. А голодные китайцы, мы их жалели, гонялись, как полоумные, с сачками за птичками, чтоб те не склевали урожай. Потом мы готовились воевать с ними. И не только с ними.
(в комментариях к: [Блог] oreh 20.05.2020 16:53)
Вирус это не баба с поварешкой на кухне в шесть квадратов, на которую убийственно действуют чары двух товарищей (Соловьева и Мясникова). И если кто-то решил: дело шабаш, отнюдь не значит, что народ вдруг приобретет иммунитет (через телевизор).  А там палата, врачи в скафандрах и если тебе за шестьдесят и в кармане обнуленные кредитные карты, всех мастей, то, следующий этап - смиренное кладбище: "Отмучился, родимый. Слава тебе, Господи!"

 (в комментариях к: [Блог] gallyamov_a 21.05.2020 11:44)
С точки зрения обычного смертного, заявления "оттуда" не следуют принимать к сведению. До тех пор, пока не включат "Лебединое озеро"

(в комментариях к: [Блог] partofair 22.05.2020 16:09)
Сегодняшний человек (зрелый) давно находится в состоянии безысходности, Он  потерял интерес к жизни и навязчиво размышляет о добровольном, безболезненном для себя и близких уходе.

(в комментариях к: [Блог] sudexpsy 24.05.2020 07:13)
Если попробовать подобрать определение нынешним обстоятельствам, то наиболее подходящим , на мой взгляд, будет - деградация. Деградировать можно разно. От кино про ментов, от потребления импортного пива, от   водки и "боярышника". А можно и от безделицы и мнимого изобилия. У каждого свой путь.

 (в комментариях к: [Блог] udaltsov 27.05.2020 14:22)
Для начала нужно установить количество всех безработных. А не только тех, кто потерял работу этой весной. Далее нужно трезво оценить перспективы их трудоустройства. Причем немедленного, а не с оттяжкой на пятилетку (когда человеку хочется жрать, не прилично говорить ему: покушаете после референдума) Необходимо приостановить действие пенсионной реформы хотя бы на пару лет. Списать задолженности перед микрофинансовыми конторами (хватит попили кровушки) Упразднить региональные органы самоуправления (зажрались и отупели от безынициативности) Урезать зарплаты депутатам минимум в пять раз. Наладить, наконец-то, процесс конфискации награбленного имущества

(в комментариях к: [Блог] gudkov 29.05.2020 09:54)
Когда людей массово обрекают на голодную жизнь - протест неизбежен. С учетом сложившихся обстоятельств (невменяемость верхов, потеря последних доходов у населения) он, вероятней всего, быстро перейдет из мирной формы в ожесточенное противостояние и в конечном результате закончится вовсе не революцией (у нас нет партии большевиков и активной интеллигенции) а долгой вялотекущей гражданской войной.
в комментариях к: [Блог] mmironov 01.06.2020 19:53)
"...нужно предпринимать какие-то действия уже сейчас..." Набитая оскомину фраза. В правительстве говорят тоже самое, и много лет. Однако воз и ныне там. Мир сошел с ума ("Деньги делают человека зверем, не так ли? - Да, равно как и отсутствие их") Посему впору вспомнить историю революций - правящий класс упорно и до последнего не желал делиться своим богатством, обрекая бедных на непролазную нищету, нищих на голодную смерть. Образование, о котором вспоминает уважаемый автор, давно никому не нужно. Страсть к наживе преобладает над тягой к знаниям. Наши школьники ходят на занятия с одной тетрадкой. Классика жанра - это попасть в систему распределения бюджетных накоплений. И тогда салон красоты, должность в администрации, могут запросто стать подарком отца ко дню рождения дочери или сына.


(в комментариях к: [Блог] bykov_d 09.06.2020 06:24)
"Некоторые наивные люди полагали, что Путин мечтает о возрождении СССР" Не некоторые, а многие, если даже не все. Особенность и уникальность Путина в том, что все свои стратегические направления обозначает туманно, полунамеками. Вернули гимн, парад - вроде бы шаг в СССР. А потом хлоп: чудовищная по своей несправедливости реформа главного завоевания социализма. При Советах в шестьдесят, если доживаешь, до этой круглой даты, государства давало тебе пенсию, а теперь лишь виртуальную возможность освоить новую профессию.

(в комментариях к: [Блог] grishayudin 11.06.2020 22:10)
коммунисты, коммунисты. Живут люди на хороших окладах, пенсии имеют такие, что работягам, отдавшим сороковник производству, и не снилось и не стесняются называть себя коммунистами.

(в комментариях к: [Блог] corruption 10.06.2020 15:45)
Тем временем страна жила своей жизнью. С потеплением на улицы городов вышли толпы "колясочниц" с детишками на животе и за спиной. Те небольшие пособия, которые они получили, дали возможность передохнуть месяц другой, не думая о завтрашнем дне.

(в комментариях к: [Блог] corruption 10.06.2020 15:45)
sergyncho: Все идет своим чередом. В том числе и взыскание "просрочек" Мне тут позвонили перед праздником от Грефа и за несколько минут, буквально, вынули душу. А дело в том, что я впервые просрочил на три дня ежемесячный платеж по кредитной карте visa. Оплатил вовремя только % (1500 руб), а 2500 оставил на потом (какая разница, думал, в кошельке или на карте). К тому же  карантин и лишний раз лучше не болтаться. Телефон у меня кнопочный и другого варианта как идти в "сбер" нет. Так вот сходил положил.  У меня не было кредитной истории. Теперь есть.

(в комментариях к: [Блог] leonid_gozman 10.06.2020 06:23)
Обнуление.
До голосования совсем ничего, а у нас говорят и пишут про "Мишку Ефремова". Угораздило человека выехать на встречную полосу. Пьяный был. А если бы трезвый, но с похмелья? С большого похмелья, разумеется. У нынешних звезд маленького похмелья не бывает. Не ограничены в средствах. В общем, сколько можно переливать из пустого в порожнее, когда есть и другие, не менее важные, темы. Например, обнуление. Имеется в виду обнуление доходов, вкладов, надежд на лучшую жизнь. Обнуление мозгов, Это все как-то связано с еще одним, главным, обнулением?

(в комментариях к: [Блог] gudkov 15.06.2020 06:25)
Обнуление, облысение…Самоизоляция, самоликвидация…
Если бесплатно раздавать народу, у входа в «усыпальницы», хлопковые перчатки, маски и белые тапки, то плебисцит состоится. А вот говорить о том, что будет потом, уже не имеет смысла.
Раньше, много лет тому назад, мне часто снился сон, после которого я просыпался не в настроении, – я опять солдатик. Остриженный наголо механической машинкой, перетянутый, как муравей, жестким ремнем. С куском кислого хлеба в кармане. Инстинкт самосохранения научил меня иметь заначку, избегать встречи со старшими по службе и званию. Иначе в любой момент: «Эй, военный, сюда иди», а дальше: сбегай, принеси, подмети. В моей части избежать психологического давления (унижения) было сложней, чем в заключении. Система подавления личности с помощью инструмента «дедовщины» (очень хитрая и безнаказанная) беспрепятственно могла разжевать тебя и выплюнуть.

в комментариях к: [Блог] pastuhov_v 20.06.2020 15:29)
Есть некоторые моменты, от которых почти все любители детективного жанра уклоняются. Каким образом слетел с катушек Союз. А если путч это так - постанова, отвлекающий маневр.

(в комментариях к: [Блог] amountain 05.07.2020 19:27)
Все эти миниатюры не производят впечатления. Я обыкновенный россиянин и у меня в кармане пусто. На карте небольшой, но устойчивый минус. Питаюсь на сто рублей в день.  Я, понимаю, что будет еще хуже. И мне наплевать, сколько тратят в Крыму, сколько, там этим летом выбьют зубов и сколько оттуда уедут в намордниках. Что меня сейчас волнует, так это отсутствие в лесу грибов - они ведь пока бесплатные.

(в комментариях к: [Блог] gallyamov_a 09.07.2020 15:00)
dimavosko: Грудинин уже позабыт позаброшен, остались одни усы. Коммунисты со своими мелкобуржуазными привычками, депутатами-демагогами, могли зацепиться за поручни уходящего поезда, слив протест против пенсионного оболванивания, окончательно потеряли уважение.

 (в комментариях к: [Блог] amountain 11.07.2020 08:48)
Люди устали от политики и потянулись к синему морю. Они хотят жрать от пуза, пить пиво и вино, сколько влезет. Но на туалеты они жмутся. Отчего вода в море скоро пожелтеет. Посему принято своевременное решение - туалеты должны быть бесплатными. Здорово!
 (в комментариях к: [Блог] gudkov 12.07.2020 08:10)
На безрыбье и рак рыба. Москвичи, устав ждать столичных протестов, резко воодушевились от вчерашних событий в Хабаровске. И пошла строчить губерния. Не понимая, отчего вдруг закипело. Чем Фургал был лучше своего предшественника - разве что кастрюли дырявые принимали в его бывших точках без обвеса. Значит, назрело, накипело и воспользовавшись, тем, что местная власть, в этот раз, дала негласную отмашку, вышли покричать. Однако, к протестующим быстро примазались какие-то активисты, выкрикивая на московский манер "Россия будет свободной" и протест имеет шансы превратиться в процесс. Долгий, нудный, с поиском заокеанского следа. А люди, у которых нет работы, денег, пенсии в шестьдесят лет, пойдут собирать металлолом. Если он остался.

в комментариях к: [Блог] serpompo2018 31.07.2020 17:43)
Угадать курс рубля достаточно просто. Он укрепляется, когда надо. Вот поправки принимали и рубль стоял ровно. Дни Победы, особенно круглые даты, всегда благоприятно отражаются на курсе отечественной валюты. Помните, какой курс был в 2015 году, в мае - 50 рублей за доллар. А за четыре месяца до этого? А вскоре после этого. У Набиуллиной была такая хитрая тактика: отзывать лицензии у крупных банков в период резкого укрепления рубля. Это давало возможность "опускать" держателей валютных депозитов. Впереди сентябрь, выборы и, стало быть ждем укрепление рубля. 

(в комментариях к: [Эфир] Интервью 02.08.2020 11:34)
Политическая система в России так мудро и хитро устроена, что все недовольство быстро рассасывается, как пер, в думском партере, где десятилетиями заседают одни и те же оппозиционеры, чьи загородные вилы порою сопоставимы (в стоимостном выражении) с бюджетом жителей целого района небольшого города. 

(в комментариях к: [Блог] shabil 09.08.2020 14:37)
 Лукашенко в который раз показал всем соседям, что у него майданы не прививаются. Его "легионы" рассеяли и смяли протестующих в течении часа. Потом отработали палками разбежавшихся земляков во дворах и темных подворотнях. Смачно, с удовольствием, Без всяких угрызений совести. Хорошо, что не пошла в ход "снегоуборочная " техника. Тихановская отсиделась в штабе и правильно сделала. Время пикетов и загородных "маевок" закончилось. А на следующих выборах уже не будет домохозяек и прочих неудобных конкурентов; и граница будет на замке.

в комментариях к: [Блог] serpompo2018 11.08.2020 10:10)
Лука войдет в историю как самый бескомпромиссный диктатор. Прототип Иосифа Виссарионовича. Только не курит и до девок молодых более охоч. Сковырнуть его практически невозможно. После этих выборов, где ему захотелось 80%, его возненавидят еще больше. Но есть омон. А против лома нет приема.

(в комментариях к: [Блог] pastuhov_v 12.08.2020 13:04)
Протест почти провалился.  Количество авто на проспектах в вечернее время зашкаливает. Люди куда-то едут, может быть поужинать в кафе, может в театр. И для них творящееся на улицах - кино. 


(в комментариях к: [Блог] shenderovich 21.08.2020 15:26)
Врачи - это фундамент административного ресурса. Они и образованы вполне, следят за новостями, и деньги, как фактор благополучия, не отрицают. Я вот сейчас хожу почти без зубов. А если бы не врачи - картина бы была менее удручающей. В военкомате мне дергали щипцами, без всякой заморозки, в армии не лечили. Потом попалась ответственная пожилая докторша, и я обрел надежные (питерские) металлические коронки. "Как вы с таким ртом улыбаетесь" - спросил меня врач и посоветовал металлокерамику (тогда это только начиналось). Сам он спешил в отпуск и посадил коронки на недепульпированные зубы (без квитанции, естественно). Зубы через пару лет сгнили. И никто не хотел больше заниматься моим ртом. "Идите к тому врачу, который делал" Я пришел к нему на прием. Но он отказался наотрез от своей работы. А я и не настаивал. Прошло много лет, и я как-то в очереди к стоматологу разговорился с женщиной, которой всадили в нижний челюстной нерв пломбу. (Бедняжка месяц привыкала к боли - иного выхода не было.) Оказалось, что сработали те же самые руки. Потом мне повстречался коллега, тоже без зубов, и вновь назвал знакомую мне фамилию.

(в комментариях к: [Блог] echomsk 23.08.2020 07:59)
Август. Нынче он как паранойя. Куда ни зайдешь. – Беларусь, Хабаровск. Теперь отравление. "Мщение со стороны одного из множества разоблаченных им коррупционеров?» - гадает Познер и тотчас советует: «Если так, то власть обязана найти его и осудить публично..." От подобной сентенции возникает ощущение полной безнадежности.  А по поводу мысли маэстро "власть обязана", лучше промолчать. Она уже давно никому ничего не обязана.


(в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 24.08.2020 17:08)
В настоящее время в Белоруссии и России сложились вполне гуманные условия для покорного существования и безболезненного ухода в мир иной. Полки магазинов ломятся от товаров, кладбищенский бизнес процветает. Иное дело с доходами. Они неуклонно сокращаются, и не все с этим хотят мириться. И на тот свет не все с тихой умиротворенностью в ближайшие годы собираются отбыть. Хотя их туда подталкивают, заставляя гнуть спину в том возрасте, когда она уже не разгибается. Как дальше жить, никто не знает. Освободили хотя бы от налога с продаж единственного недвижимого имущества эконом класса, которым некоторые семьи успели обзавестись, чтоб добровольно рассчитаться с кредитами.
(в комментариях к: [Блог] rogov_k 31.08.2020 07:25)
Протестное движение, каким бы оно ни было оригинальным и длительным, никогда не перерастет в революцию, если, конечно, уровень жизни в стране не опустится ниже плинтуса. Вот если Лукашенко проведет пенсионную реформу, аналогичную российской, подсадит население на микрозаймы, задавит налогами и повсеместным мздоимством, то протест может перерасти в бунт.

в комментариях к: [Блог] serpompo2018 03.09.2020 19:57)
Рубль не обвалился, значит санкций не будет. Хотя он может рухнуть и без них. Любопытно, зависит ли нынче что-нибудь от курса рубля. Вчера купил буханку хлеба (Дарницкого) в Дикси за десять рублей. Его обычная цена в два раза больше. Вы, когда-нибудь ели такой "хлеб"? А я ем. А что делать, когда тебе через два месяца шестьдесят.  Мысли о добровольном, желательно безболезненном уходе в мир иной у предпенсионников, особенно одиноких, становятся все более и более навязчивыми. Учитывая такие настроения масс, предприимчивые чиновники начинают активней вкладываться в ритуальный бизнес и резервировать земли под кладбища.

(в комментариях к: [Эфир] Персонально ваш 16.09.2020 15:05)
О шансах Медведева. Он обозначил главную проблему - нужду. И это уже смело. Дмитрий Анатольевич, на мой взгляд, более человечный, чем «айтишник» Гораздо более. Прежде чем примерить на себя костюм и тапочки следует взвесить, кто больше даст пожить. Мишустин не дает никаких шансов на выживание (определенных слоев) и более того, торопит.

(в комментариях к: [Эфир] Персонально ваш 16.09.2020 15:05)
Победа на выборах ЕР, вымученная и смешная, безусловно добавит уверенности и агрессии коллекторам и судебным приставам при взыскании долгов с обнищавшего населения. Мне уже позвонили, напомнили. Налог на землю, которую я купил в Татарстане пять лет назад и все эти пять лет, объединив усилия таких же неудачников-соседей, жду определения ее категории. Идиотизм. По сути, я все эти годы владею тем, чем не могу распорядиться, но плачу налоги. А дальше нас ждет дождливая осень, холодная зима, эпидемии и хождения по биржам труда.

(в комментариях к: [Блог] amountain 21.09.2020 10:56)
Выборы отшумели и теперь народ начинают брать за горло - взыскивать накопившиеся долги (свои и чужие) Народец в возрасте рад бы, куда приткнуться, но с трудоустройством (официальным) проблемы. Те, кто ждал больших поступлений на карту за работу на "стройках народного хозяйства" вахтовым методом, получили крохи или вообще ничего. Жизнь жестокая штука.   

(в комментариях к: [Новость] В Воронежской области задержали солдата-срочника, который убил троих сослуживцев. Его искали с раннего утра 09.11.2020 18:14)
В армию призывают вполне нормальных(домашних) пацанов. Через некоторое время их психика кардинально меняется. И они в отчаянии бросаются на командиров. Не та уж давно молодой "боец" порешил офицера и десять сослуживцев. Причина? Неуставные взаимоотношения, заимствованные из совка, усиленные уголовщиной по понятиям девяностых.

(в комментариях к: [Блог] aleksashenko 10.11.2020 10:39)
Мишустин, придя на смену Медведева, обвалил рубль. Без всяких объяснений. Был "деревянный" 62 стал почти 80. Пора задуматься о продовольственных карточках, бесплатных гробах и крематориях. Детские дома, приюты тоже понадобятся.

(в комментариях к: [Эфир] Полный Альбац 16.11.2020 20:05)
Лукашенко никому ничего не доказывает. Он демонстрирует, как должны действовать органы правопорядка тоталитарных режимов  И за ним внимательно наблюдают те, кто считает, что кончина СССР событие целиком и полностью субъективное. Были бы тогда такие, у как батьки хлопцы и командиры, то разогнали бы митинги и жили бы, не тужили. Без всякой заграницы.

 (в комментариях к: [Блог] aillar 18.11.2020 14:17)
 Вирус довольно скоро обнажил беспомощность отечественной медицины и прочих служб, институтов власти, отвечающих за безопасность жизненного цикла человека. Сначала не было каких-то пустяковых масок, не доставало коек в стационарах. Теперь не хватает лекарств в аптеках, специальных транспортных средств и даже градусников. Народ, понадеявшийся на обещания скорой победы над "заразой" в настоящее время остается без работы, денег и пенсий. Он в тревожном ожидании, когда настанет час вызывать "скорую" или обивать пороги поликлиник. Однако, не взирая на опасность заражения, создает столпотворения в офисах Сбербанка, чтобы на время выпутаться из паутины Грефа.

22 ноября 2020 | 08:36(в комментариях к: [Блог] amountain 21.11.2020 23:52)
"Ситуация катастрофическая". В некотором смысле да. Я вот намедни попал в отделение Сбербанка. Нас научили бояться просроченных платежей, звонков. Ну и морда в очереди, конечно же, вспотела. И мысли нехорошие тотчас: "А вдруг подхвачу". А потом жди скорую, бегай по аптекам и подыхай, как собака.  Я, когда мне звонила какая-то наглая бабенка от Грефа, объяснял, что нехорошо себя чувствую (задержал на несколько дней обязательный платеж по кредитной карте) и не возражаю против штрафных санкций. Но эта тварь меня допекла ("когда заплатите", "завтра заплатите?", "звоните знакомым") и даже пообещала, что на мой адрес приедет специальная группа. Это за полторы тысячи. За несчастных полторы тысячи выбили весь мозг, довели, буквально, до инфаркта. "А где моя пенсия?" - я спрашиваю (сам у себя).

(в комментариях к: [Блог] sobchak 23.11.2020 06:41)
Вчера посмотрел фильм с участием вашего супруга. Одну серию. Называется "Псих". По сценарию, ему нужно переспать с молодой  сексуальной женщиной.  Но он в решающий момент отказывается. Словно хранит супружескую верность. Милый персонаж. И другие персонажи тоже милые. Живут в развратно-кокаиновом мире. А главное все при деньгах. Вы, Ксения, как-то пробовали себя в кино ("Роман с кокаином") Надо продолжать

(в комментариях к: [Блог] oreh 24.11.2020 17:17)
Пропаганда и статистика. Вранье и ложь. А еще равнодушие. Вот вещи, которые погубят десятки тысяч людей. Мы не должные были расслабляться. Как говорят, готовь сани летом. Все силы на помощь здравоохранению. Но пропаганда так свернула людям мозги, что они поехали  с детьми море и о второй волне даже слышать не хотели. К тому же поправки, выборы. Это настолько важно? Единая Россия могла бы подождать свои мандаты. Как пожилые люди пенсию. Если у человека нет нормальной работы, он поедет в Москву на "вахту", где койки в два яруса и кашляют по ночам. Какой процент взрослого населения трудится в столице? Все поезда, идущие на Северо-Восток с Казанского вокзала забиты вахтовиками. Но наш президент живет в другом мире. Он общается с народом через Прямую линию, где один наболевший вопрос кроют десять третьестепенных. Кому-то хочется в хоккей поиграть, кто-то футболом озабочен, выпечкой печенья, китами, попавшими в плен. Так устроена пропаганда.

(в комментариях к: [Эфир] Особое мнение 24.11.2020 19:05)
Грядут тяжелые времена. Безработица, безденежье, болезни. В обществе нарастает раздражение, агрессия. Власть отвечает безразличием, затягивая петлю поборов и всяких сборов. Сытый голодному не товарищ.

(в комментариях к: [Блог] oreh 25.11.2020 17:59)
Личная жизнь первых лиц уже никого не интересует. Вот уже год как время сплетен закончилось. И даже правды никому не нужно. Отупение. Кто-то скупил доллары, послушав профессора Соловья, и уже терпит убытки. Кто-то вложился в недвижимость и уже засомневался. Нет на данное время ничего конкретного, способного сохранить капитал. И не будет. Такое бывает накануне чего-то необычного.

(в комментариях к: [Блог] echomsk 10.12.2020 18:57)
Пару дней провел в налоговых инспекциях. Народ давится в очередях, чтоб доказать, оспорить незаконное предъявление налогов. Ошибки. Сбой системы. Мне вот по ошибке насчитали в четыре раза больше (за участок 6 соток) и, так как я не заплатил, скоро посадили на приставов. Теперь у меня есть на руках письмо о произошедшем сбое, понижении суммы, и я хожу с этим письмом из одной налоговой в другую. Участок по ошибке приписали в соседний район, и налог выставили две инспекции. А к ним еще присоединилась та, что по месту жительства. Наблюдаю, как люди оспаривают в окошечко свою правду. Например, у молодой мамы оказалось два ИНН, и она имела несчастье перечислить деньги на "ошибочную" квитанцию. Касаемо меня, удалось списать незаконную прибавку. Но приставы... Им то не  докажешь…
 Из этого следует арест банковской карты, что отразится (на всякий случай) на кредитной истории. Это значит, если вы попросите рефинансирования (а сейчас оно ой как нужно), вам «автоматом» откажут.  К чему это все. К тому, что ошибки «системы», за которую благополучно отчитался Мишустин, носят массовый характер.  Есть еще много всяких недоразумений, которые целиком и полностью на совести «системы» Но Система ошибок не признает. И люди  давятся в очередях, рискуя заразить или заразиться.

(в комментариях к: [Блог] keggert 16.12.2020 08:15)
Я бы не торопился с "отпеванием" жанра. Президент по-прежнему в курсе всего и оперативно решает "проблемы". А они, традиционно то с ценами на гречку, то на сахар и растительное масло. Есть подозрения, что цены специально вздули, чтоб ОН, как Дед Мороз, их "заморозил" Рубль тоже весьма кстати успокоился. А главное вакцину уже завозят в регионы. Продолжительность жизни, если верить статистики" тоже возросла. Если человека лишить основных средств и гнобить через сайт услуг уведомлениями о долгах, зачастую дутыми, вызванными сбоями компьютерной системы налоговиков, то он, борясь за существование, перейдет с макарон на хлеб и водку. И проживет дольше.

в комментариях к: [Блог] oreh 16.12.2020 17:37)
Всякий раз, когда он готовится предстать (во всей красе) перед честным народом, обозначается какая-нибудь проблема. И он одним щелчком ее решает, театрально возмутившись по какому-нибудь поводу: "Вы что там, с ума посходили?" Тем временем глубинный народ дошел до того, что его кроме еды и тарифов на ЖКХ ничего уже не интересует. Так что в этот раз гречку и растительное сделаем более-менее доступной, а в следующий раз электричество и воду. И так еще лет десять. Если дотянем (имеются в виду люди пожилые и старые)

(в комментариях к: [Блог] aleksashenko 19.12.2020 14:36)
mechanizator: Да я наблюдал, как некоторые, избавляясь от недвижимости (пока берут, потом, когда волнения начнутся, обесценится) уходили в доллар. И мне, ссылаясь на прогнозы профессора, навязывали свою точку зрения. Но я полагаюсь на интуицию. И в сто не верю. До определенного момента. К тому же я нищий. В прочем, если нечто по сценарию Соловья произойдет, тогда водку (ящиками) лучше складировать и ювелирные украшения (в горшочках) глубоко закапывать.


(в комментариях к: [Блог] echomsk 19.12.2020 17:50)
Просрочил платежи по кредитной карте "Сбера"- начинаются звонки от каких-то кредитных организаций. Получил смс от приставов, которые горят желанием получить свою "долю" за ошибочно начисленный (сбой "мишустинской" программы) налог - следом шквал предложений оформить заем в микрофинансовых организациях. Помимо этого смс (звонки) откровенных мошенников, смс уведомления о "левых" долгах. Сайт Госуслуги собирает "мох с болота" и сигнализирует. Обложили со всех сторон "пенсионера" И никакой перспективы. "Работаете?" - спрашивают в пенсионном фонде. "Неправильный вопрос" - отвечаю. "А как правильно?" - вытаращила тетка глаза. "Официально трудоустроены" - поясняю. Работают сейчас все, и инвалиды тоже - иначе сдохнешь.

 (в комментариях к: [Эфир] Невзоровские среды 23.12.2020 21:06)
«Берлинский пациент»,  заострив внимание на своих трусах, перевел дело в разряд анекдотов. Теперь все полощут его синие трусы, домысливая детали, в силу своей испорченности. Например, что может быть общего в следах на горлышке бутылки и на гульфике трусов. И так далее...

(в комментариях к: [Эфир] 2020 25.12.2020 20:07)
Страна не смогла выйти из "девяностых" Все отдает манерами того времени - отнять, развести, напугать. Молодое поколение, которое может судить о событиях той "веселой" эпохи, ставшей производной лагерного "совка", по фильмам еще долго будет находиться в прострации. Пробуждение наступит. Но будет поздно.

(в комментариях к: [Эфир] В круге СВЕТА 29.12.2020 20:09)
Так получилось, что в России приватизировали не только основные фонды и земли, но и народ. Отсюда и управление как приватизированной за копейки собственностью. Советского тут ничего нет. А вот криминального сколько угодно. В первую очередь пренебрежение человеческим достоинством и конституционными правами.

(в комментариях к: [Блог] amountain 31.12.2020 18:22)
В Смоленске тепло и дождь. На улицах лед, лужи и грязный снег. Вчера выпили немного водки. Вспомнили тех, кто умер в этом году, не дожив до пенсии (по-старому). Вероятно, что год следующий будет еще более трудный и гадкий. Поэтому и встречать его не надо.

...Он вошел своей фирменной походкой, придерживая правую руку у бедра, под одобрительный шепот закоренелых льстецов и мягко заговорил, выразительно покашливая, с присущей в такие моменты заботливо-теплой интонацией в голосе о том, что, несмотря на определенные сложности, требуется поставить экономику на новые рельсы, найти источники финансирования и прочая, прочая…


Рецензии