Баюн, Слейпнир и мешок

  *Кот Баюн оштрафован по статье "Оставление без сна" по жалобе Сидорова. В апелляции, которую готовится подать сказитель, указывается, что в день, который упомянут у Сидорова, к нему должен был прийти совсем другой приносящий сон и, следовательно, штраф назначен неправомерно.

  *Один из баранов, объевшись белены, вообразил себя Слейпниром. Крича: "Смотрите, что я умею!", он попытался проскакать по радуге, но не удержался и упал на Сидорова, который в этот момент проходил по дороге, ведущей к воротам в мир сновидений, под многоцветной полосой. В результате происшествия баран отправлен в кошару для промывания желудка, а человека пришлось в экстренном порядке вторично усыплять.

  *Роботом-пылесосом в прихожей был обнаружен бесхозный мешок с неизвестным содержимым. В результате обследования находки пять человек из состава прибывших по тревоге сил быстрого реагирования было отправлено в мир ирреальности. Дальнейшее изучение содержимого мешка показало, что оно содержит девяносто девяти процентный кварцевый песок, с незначительными примесями, обладающий сонными свойствами... (Из хроники происшествий газеты Сидоров тудей")


  ("Слейпнир -- восьминогий конь Одина, который мог скакать по радуге," -- на всякий случай, напомнила Авторша).

  20.12.2021 г.


Рецензии