Смерть как последний проект

Когда ты знаешь, что скоро умрешь, ты можешь готовиться к смерти, как к полету в космос, как к сложному испытанию и интересному приключению. Надо закрыть все окна земных забот: прочесть любимые книги, послушать любимую музыку, пообщаться с людьми, которые были важными для тебя, посетить места, по которым скучал, или о которых мечтал. А затем отключиться от них и погрузиться в информационные потоки другого порядка. В таком случае подготовка к смене мира будет для тебя как новый и последний проект. Вся наша жизнь делится на проекты. Сначала мы – часть родительского, потом у нас возникает первый свой - школьная учеба, далее институт, поиски профессии, дети, стройки. Старость – это проект? Если к ней отнестись ответственно, то, возможно, даже довольно интересный! А смерть – последний рубеж, который надо отодвигать, но уж если она неизбежно придвигается, подготовиться к полету! Настроить то, что пригодится тебе по ту сторону белкового существования. Душу свою встряхнуть и напитать свежими силами. Мы не знаем с чем можем там столкнутся. Не знаем как быстро покинем физическое, ментальное и тонкое тела. Куда отправимся после? Наверное надо отдать должное этому тело, которое теперь прощается с тобой. Поблагодари его за приют, за удобство рук и ног, за гибкость позвоночника и суставов, за очаровательную улыбку и красивые глаза, за крепкое здоровье, густоту волос, за чувство юмора и яркие эмоции! За все радости, которыми тебя щедро баловало твое тело! Поблагодари и попрощайся - ты уходишь, а оно остается, чтобы вернуться в землю и обогатить ее состав минеральными веществами.   


Рецензии