Биологическая война

Завершается второй год бушующей на всём земном шаре пандемии коронавируса. Всего на 10 ноября число умерших после инфицирования ковидом с начала пандемии превысило 5 миллионов человек.

По численности умерших, отмечает профессор Катасонов, на первом месте находятся США – 778,3 тыс. чел., что составляет почти 15% (14,96%) от всего числа умерших от ковида в мире.  Далее следуют Бразилия – 12,06%, Индия – 9,13%, Мексика – 5,73%. На пятом месте находится Россия - умерло 250,5 тыс. чел. или 4,8% от общего числа умерших в мире.

Вашему вниманию предлагается первая часть статьи

                I. ПАНДЕМИЯ ГОТОВИЛАСЬ ДАВНО
Пандемия коронавируса, вовсе не случайность. Сильными мира сего она готовилась давно и является важнейшей частью мероприятий глобалистов, направленных на сокращение населения Земли.

О планах и деятельности глобалистов (глобального финансового капитала и стоящих у него на службе политиков) мы уже неоднократно рассказывали, в частности, в таких материалах как «Под пятой коронавируса», «Решающая схватка» и других.

Поэтому вкратце подытожим и остановимся на основных вехах подготовки пандемии глобалистами.

Римский клуб
В апреле 1968 г. с подачи Дэвида Рокфеллера был создан Римский клуб, который поставил своей задачей оптимизировать численность населения, вплоть до сокращения его до одного миллиарда человек.

При этом ставились задачи сократить население славянских стран, в первую очередь России, Украины и Белоруссии. России – со 150 млн. чел. до 50 млн.; Украины – с 50 млн. до 15-20 млн.; Белоруссии – с 10 млн. до 3-х миллионов человек.
И если глобальная задача сокращения населения Земли начала разрешаться, в том числе используя пандемию коронавируса, то население Украины за 30 лет после разрушения Советского Союза сократилось более чем в два раза – с 52 млн. чел. до 22-24 млн. чел. (по подсчётам экономистов и данным ЦРУ на осень 2017 г., и с тех пор население Украины продолжает сокращаться).

На сотни тысяч человек, вплоть до полумиллиона и выше, ежегодно сокращается население России. Между прочим, в своё время премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер довольно откровенно высказалась по отношению к России, сказав, что русских должно быть не более 15 миллионов человек, работающих на трубе.
То есть, она ещё в последние годы существования СССР открыто раскрыла планы Запада по отношению к России – задача России быть «бензоколонкой Запада», снабжать «цивилизованную» Европу нефтью и газом и напрочь забыть о своей бывшей геополитической роли.

В Белоруссии, которая избежала процессов дикой капитализации и сохранила промышленность и сельское хозяйство в форме государственного капитализма, а также за счёт продолжающихся экономических связей с Россией, пока удаётся избежать негативных тенденций и не допускать стремительного сокращения населения республики.

Именно поэтому Запад так обозлён на Лукашенко, что он стоит на пути осуществления их глобалистских планов. Запад стремится превратить Белоруссию во вторую Украину, в плацдарм для подготовки агрессии против России.

Всемирный экономический форум (ВЭФ)
В 1971 г. Клаус Швабу основал Европейский форум менеджмента, который в 1987 г. был переименован во Всемирный экономический форум, собирающий свои ежегодные сессии в Давосе (Швейцария) под неизменным руководством Шваба.

Австралийский журналист и исследователь Гарри Блунштейн отмечает, что Клаус Шваб относится к когорте так называемых «новых глобалистов», группе представителей транснационального капитала, которые в конце 1960-х решили, что им надо взять на себя прямую роль содействия глобализации. Главной идеей при этом стало освобождение бизнеса от постоянного вмешательства государства и поэтому новые глобалисты работали над тем, чтобы утвердить «суверенитет рынков как основу глобализации». То есть, речь идёт о том, чтобы ослабить суверенитет государства и усилить роль транснациональных корпораций под вывеской «суверенитет рынков».

Стратегическими партнёрами ВЭФа являются сто крупнейших глобальных организаций, в том числе самые могущественные банки мира, такие как Barclays, Bank of America, Credit Suisse, Deutsche Bank, Morgan Stanley, Standard Charted Bank, сосредоточившие в своих руках громадную финансовую мощь, известные всему миру глобальные цифровые корпорации Facebook  и Google, крупные технологические  и коммуникационные компании, такие как Huawei, фармакологические компании AstraZeneka и Phizer. Из российских компаний – Сбербанк и «Лукойл».

Отсюда сразу видно, что ВЭФ служит глобальному финансовому капиталу, глобальным цифровым корпорациям и является проводником их интересов.   

Но свою службу глобалистам Клаус Шваб прикрывает красивыми словами заботы о судьбе всего человечества.

 В последние годы Шваб активно пропагандирует концепцию четвёртой промышленной революции, написав на эту тему ряд книг. В своих работах Шваб, в частности, использует термин «уберизация труда» - освобождение капитала от социальных издержек вследствие развития онлайн платформ, распространения роботизации и искусственного интеллекта, вытесняющих человека из производства.

Вследствие применения достижений четвёртой промышленной революции прогнозируется, что из производства в несколько ближайших десятилетий будет вытеснено несколько сотен миллионов человек, а впоследствии и миллиарды людей, которые для капитала становятся «лишними» на Земле.

Один миллиард жителей планеты
Столько человек должно остаться жить на Земле, вещает немецкий климатолог Ганс Иоахим Шельнхубер.

«Это триумф для науки, потому что, по крайней мере, нам удалось что-то стабилизировать: а именно, оценить вместимость планеты, то есть один миллиард человек. Какой триумф! С другой стороны, мы ведь хотим попасть в это число? Я думаю, мы можем сделать мир намного лучше!», - с восторгом говорил климатолог в 2009 г. на конференции в Копенгагене, которую он организовал совместно с принцем Чарльзом.

В 1988 г. отец последнего, принц Филипп, недавно почивший герцог Эдинбургский, муж королевы Елизаветы II, высказался в человеконенавистническом духе:

«В случае реинкарнации я хотел бы вернуться как смертельный вирус, чтобы помочь решить проблему перенаселённости», - цитирует Deutsche Press-Agentur.

Вот она, «гуманность» королевской семьи Великобритании.

Они сами будут создавать вирусы
и продавать вам противоядия, заявил в 2009 г. лидер Ливийской революции Муаммар Каддафи, выступая на 64-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Вот отрывки из выступления Каддафи:

- «Они сами будут создавать вирусы и продавать вам противоядия. Потом будут делать вид, что им требуется время на поиск решения, тогда как оно уже будет у них».
Понятно, что Каддафи имел в виду грипп H1N1, известный как «свиной грипп», сообщает ФАН.

- «Возможно, грипп H1N1 был вирусом, который создали под контролем лаборатории, а изначально он задумывался как военное оружие».

 - «Сегодня есть свиной грипп. Возможно, завтра будет рыбный грипп, потому что иногда мы производим вирусы, контролируя их. Это коммерческий бизнес».
После этого Муаммар Каддафи поделился своим видением борьбы с вирусом.

- «Капиталистические компании производят вирусы, чтобы создавать и продавать вакцины. Это очень постыдно и неэтично. Нельзя продавать вакцины и лекарства. В «Зелёной книге» я утверждаю, что лекарства не должны продаваться или подвергаться коммерциализации. Лекарства и прививки детям должны быть бесплатными (как в Советском Союзе – ред.). Но капиталистические компании производят вирусы и вакцины и хотят получать прибыль. Почему они не бесплатны? Мы должны раздавать их бесплатно, а не продавать», - завершил Каддафи.

Точную оценку сущности капиталистической медицины и фармакологических компаний дал выдающийся ливийский лидер, убитый США-Западом. При капитализме медицина носит чисто коммерческий характер и её интересует не здоровье людей, а нажива на их здоровье, получение максимальной прибыли и сверхприбыли на болезнях людей.

Поэтому и не могут победить (точнее, не хотят побеждать) коронавирус. А ведь в начале этого года вроде бы пандемия пошла на спад и тут вдруг совершенно «неожиданно» появляются новые штаммы коронавируса, вновь растёт количество заболевших, количество умерших от Covid-19. Правда, при этом совсем не приводят статистических данных по смертности от других болезней и всё для того, чтобы держать людей в страхе и неведении и руководить их поведением, чтобы и дальше останавливать производство и наносить ущерб экономике.

«Пандемическая паника»
Ещё год тому назад, в марте 2020, доктор экономических наук профессор Валентин Катасонов опубликовал статью «Коронавирус родился не в Китае, а в сознании бесноватых хозяев денег». В своей статье профессор обращает внимание на то, что глобалистами сценарий нынешней пандемии был задуман ещё 10 лет тому назад. И ссылается на документ Фонда Рокфеллера и Глобальной сети бизнеса под названием «Сценарии будущего технологии и международного развития» («Scenarios for the Future of Technology and International Development. The Rockefeller Foundation, Global Business Network. May 2010»).

Профессор отмечает, что первым, по его мнению, этот доклад «откопал» известный антиглобалист, американский экономист и политолог, доктор политических наук Принстонского университета Уильям Энгдаль. В марте 2020 г. он опубликовал статью «Приставной шаг – это не футуристический сценарий: паника и постпандемическое будущее?» («Lock Step, This Is No Futuristic Scenario: Panic and the Post-Pandemic Future?»), в которой он делает анализ документа Фонда Рокфеллера и Глобальной сети бизнеса.

На основе анализа Уильям Энгдаль и пришёл к выводу о том, что ещё 10 лет тому назад был подготовлен сценарий «Пандемическая паника», который сегодня разыгрывается на наших глазах.

Валентин Катасонов обращает наше внимание на то, что данный доклад вышел из недр двух организаций – Фонда Рокфеллера и Глобальной сети бизнеса.

Большинство проектов Фонда направлено на решение таких задач, как оптимизация налогов клана Рокфеллеров (благотворительный фонд освобождается от налогов), контроль за рождаемостью, сокращение численности населения планеты, деиндустриализация (под флагом перехода к постиндустриальному обществу) и др.
Набор этих задач был определён ещё Римским клубом, созданном, как мы отмечали выше, Дэвидом Рокфеллером, и призванном осуществить цель хозяев денег – стать хозяевами мира.

Глобальную сеть бизнеса основал Питер Шварц, считающийся одним из самых авторитетных американских футурологов. Он сотрудничал с Пентагоном, в своё время подготовил для американских военных доклад по глобальным климатическим изменениям.

В документе, отмечает профессор Катасонов, представлены четыре сценария развития мира после глобального финансового кризиса 2007-2009 гг.

И первый из них и совпадает с тем, что происходит сегодня на наших глазах. В докладе этот сценарий получил название Lock Step («Приставной шаг», другой перевод – Блокировка шага). 

Вот какой прогноз сделан в докладе на 2012 год:

«В 2012 году разразилась крупнейшая пандемия, которую мир ждал в течение многих лет. В отличие от H1N1 2009 (вирус пандемии «свиного гриппа», возникшей в 2009 году), этот новый штамм гриппа, распространяемый дикими гусями, оказался крайне опасным. Даже некоторые страны, которые подготовились к появлению такой пандемии, оказались поражёнными заболеванием, а в масштабах планеты вирус поразил около 20% населения. 8 миллионов умерли в первые 7 месяцев после появления нового штамма. И большинство погибших – здоровые молодые люди…».

Разумеется, в реальной жизни есть несовпадение с прогнозом.

Так, пандемия разразилась на 8 лет позже – в 2020 г.  Распространителями штамма оказались не дикие гуси, а летучие мыши. И Covid-19 в большей мере поражает не молодых и здоровых, а пожилых и с ослабленным здоровьем людей.

 Но в остальном совпадения просто поразительные. И это говорит о том, что это не совпадения, а тщательно разработанный план.

Так, в докладе говорится о влиянии вируса на все стороны жизни, в частности, на экономику:

«Пандемия также оказала поражающее воздействие на экономику: международное перемещение людей и товаров остановилось, что привело к ослаблению таких отраслей, как туризм, и разрыву глобальных цепочек поставок. Даже на местах привычно шумные магазины и офисные здания месяцами пустуют, без сотрудников и клиентов».

Произошло усиление роли государства, которое начало активно бороться с пандемией:

«Во время пандемии национальные лидеры во всём мире усилили свои полномочия и установили строжайшие правила и ограничения – от обязательного ношения масок на лице до проверки температуры тела на въездах в общественные места, такие как вокзалы и супермаркеты. Даже после того, как пандемия пройдёт, этот более авторитарный контроль и надзор за гражданами и их деятельностью останется и даже усилится. Чтобы защитить себя от распространения всё более глобальных проблем – от пандемий и транснационального терроризма до экологических кризисов и растущей нищеты, – лидеры во всём мире будут править более жёстко».

Именно так и происходит в большинстве стран мира.

Более того, подчёркивает профессор, из документа следует, что возврата к прежней жизни не будет. Будет объявлено, что мир входит в полосу страшных угроз – климатические изменения, международный терроризм, вирусные пандемии, загрязнение окружающей среды и т.п. – поэтому надо забыть о демократии, свободе, правах человека, забыть о прежнем уровне жизни, потому что безопасность требует жертв.

О том, что возврата к прежней жизни не будет, говорит и Клаус Шваб:
«Многие спрашивают, когда мы наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда»!

Союз Креста и Мамоны
В 2018 г. по инициативе Линн Форестер де Ротшильд, жене Эвелина Роберта де Ротшильда, одного из наиболее влиятельных членов клана Ротшильдов, была создана международная некоммерческая организация «Коалиция за инклюзивный капитализм» (Coalition for Inclusive Capitalism, CIC).

В эту Коалицию входят такие крупные компании как Юнилевер, Джонсон-Джонсон, Нестле, Пепсико, Доу Кемикл, Дюпон и др., а также крупнейшие в мире финансовые холдинги, такие как BlackRock, State Street Global Advisors, Vanguard, JPMorgan Chase&Co и др.

Для освящения этого союза и придания ему большего веса и легитимности в глазах верующих, Коалиция в декабре 2020 г., уже в разгар пандемии, заключила в Нью-Йорке договорённости с Ватиканом о совместных усилиях по переводу человечества на рельсы инклюзивного капитализма (то есть капитализма как бы для всех, какого не существует в природе). CIC подписала соглашение о создании Совета по инклюзивному капитализму с Ватиканом (The Council for Inclusive Capitalism with The Vatican, CICV). Некоторые журналисты тут же окрестили это соглашение «Союзом Креста и Мамоны».

Ключевыми фигурами в Совете являются госпожа Ротшильд и папа Римский. В Совет входят президенты Фондов Форда и Рокфеллера, генеральные директора корпораций Visa, Mastercard, Bank of America, British Petroleum.

Официальным руководящим органом Совета по инклюзивному капитализму с Ватиканом является «группа хранителей» или «стражей» в составе 27 важных персон. Кроме вышеназванных, в эту группу входят президенты и председатели правлений крупнейших финансовых, страховых и других корпораций.

В число «хранителей» включён также ряд ответственных лиц из организаций, не относящихся к бизнесу: Анхель Гурриа – генеральный секретарь ОЭСР, Шаран Берроу – генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (как видно, эта профсоюзная организация верой и правдой служит глобальному финансовому капиталу), Фиона Ма – казначей штата Калифорния.

Бизнес-структуры, представленные в «группе хранителей», по оценкам, обладают активами под управлением на сумму более 10,5 триллионов долларов, компаниями с рыночной капитализацией более 2,1 трлн. долл. и 200 миллионов сотрудников в 163 странах, то есть практически охватывают весь мир.

Наиболее влиятельные СМИ с восторгом приводят слова папы Римского Франциска: «Инклюзивный капитализм, который никого не оставляет позади, не отбрасывает никого из наших братьев и сестёр, - благородное стремление, достойное наших лучших усилий».

Религия всегда служила власть предержащим, стремясь удержать в покорности трудящихся. Так и здесь папа Римский своим авторитетом освящает господство сверхбогатых над планетой, укрепление власти глобального финансового капитала в наступающую цифровую эпоху.

Вся эта фикция с инклюзивным капитализмом является не более чем попыткой финансистов-глобалистов, капитала в целом удержать свою власть над человечеством ценой его многомиллиардного сокращения в стремлении оставить на планете так называемый «золотой миллиард» и полмиллиарда-миллиард его обслуги.

Впрочем, трудящиеся вряд ли будут мириться с такой перспективой. Об этом свидетельствует борьба трудящихся за свои права, против ковид-паспортов и ковид-ограничений, развернувшаяся по всему миру.

Трудящиеся рано или поздно поймут, что освобождение рабочего класса есть дело рук самого рабочего класса и сметут с лица Земли этот прогнивший и разложившийся капиталистический строй. И поставят себе на службу достижения Четвёртой промышленной революции.

Продолжение следует


Рецензии