Признаки массового обмана

Справедливая Мысль требует изложения: независимо от того, как Она будет воспринята большинством в этом времени. Во-первых, большинство бессознательно, во-вторых, Качество важнее количества, в-третьих, время отсеивает количество в пользу Качества.

К сожалению, большинство людей удовлетворяется самообманом, образуя временные союзы с себе подобными, чтобы умножать неведение и ложь. Такие связи, кроме того, что скоропреходящи, ещё и духовно бесподны. А это значит, что никакой пользы они принести душе неспособны из-за своей бессодержательности. Такие ситуативные "альянсы" - семьи, общины, партии и общества бесполезнее картофельных чипсов и прочей рафинированной еды. Что же касается вреда, то он состоит, прежде всего, в самообмане и нецелесообразном использовании драгоценного времени, того внутреннего потенциала, с которым душа воплощается в этом мире лишь для духовной самореализации, а не животной, на которую нацелены множества.
+++
Если ты имеешь душу, имеющую глубинную потребность в Истине, ты будешь любим и чтим всеми обладателями такой же души в масштабах Вселенной. Святую душу ненавидят лишь демонические натуры, да и то по своему невежеству. Ибо ненависть к Правде, Чистоте и Красоте подобна аллергической реакции на продукты, содержащие жизненно важные витамины.
Но причина не в яблоках, сливах, апельсинах, морковке и прочих фруктах с овощами, а в самом организме, забитом ядовитыми шлаками, отторгающими жизнь, толкая его в объятия болезней и смерти.
---
Справедливое государство никогда не станет кормить своих граждан вредной и даже просто бесполезной пищей: как вещественной, так и информационной. Но так как первая, вещественная, является отражением второй, то по содержанию состава данного продукта, указанного на его упаковке, можно судить о качестве той информации, которой круглосуточно пичкают потребителей СМИ, прислуживающие этому государству. И это при том, что с помощью мелкого шрифта в этом составе шифруются всевозможные химические соединения искусственного происхождения, то есть ложь, расшифровка которых требует специальных знаний, неведомых массовому потребителю.
***
Итак, Высший Смысл Жизни испокон веков был скрываем от человеческой души её метаисторическим поработителем "змеем" - дьяволом, бывшим Ангелом, сотрудником Света, ставшим сатаной, князем мира сего. Поэтому в обычном своём состоянии человек находится в плену тьмы, а его околдованная душа спит, воспринимая свои приятные и неприятные сны за объективную реальность.
В этом массовом обмане - вся история человечества.


Рецензии