Другая Реальность часть 2

                Все, что видим – видимость только одна,
                далеко от поверхности мира до дна   ,
                полагай несущественным, явное в мире,
                ибо тайная сущность вещей не видна
               
                Омар Хайям


     Меня попросили подменить заболевшего преподавателя физики.
Хотя этот предмет я знал, но какой-то дискомфорт все же был. Я недавно стал преподавать. Да, и то, в большей степени из-за любопытства, так как хотел понять, насколько тяжел и неблагодарен этот труд, труд педагога. Так, случилось, что многие мои знакомые в то время потянулись в сторону институтов, колледжей, техникумов. Я не остался в стороне….
     Ребята быстро заполнили аудиторию. Я не стал проводить традиционную перекличку и только спросил все ли на месте. Получив утвердительный ответ, я начал урок.
     Хочется научить вас главному: чтобы вы стали самостоятельно мыслить, чтобы самым критическим образом относились к общеизвестным и понятным истинам. Подумайте, а является ли то или иное знание – истиной?
     Начнет с самых простых понятий: Пространство и Время. Что вы сможете сказать по поводу этих понятий?
     Ребята стали наперебой высказывать свои суждения по поводу Пространства. Все многообразие сказанного, в конечном счете, сводилось к тому, что -  это «Длина», «Ширина», «Высота».
    Мой вопрос по поводу того, что такое «Время» поставил ребят в тупик. Потом наиболее смышленые и эрудированные стали высказываться: «Время бежит», «Время движется» и тому подобное.
     Я прервал эти философско-литературные изыски, сказав: «А теперь представьте, что Время вовсе не бежит, не ползет и не движется….Время всегда одно и то же!
     Я видел, что мои слова удивили ребят. Они замолкли. И в этой тишине я стал рассказывать ребятам о том, что, по мнению Бартини,  Время  - это четвертое измерение всего Сущего, включая многочисленные Системы.
     Высокий блондин не согласился со мной и стал спорить, говоря о том, что, если бы Время было всегда одним и тем же, Мир бы погиб. Растения не росли бы, животные бы не размножались, и т.д. Все изменяется в мире под воздействием Времени. Именно Время меняет все вокруг. Люди растут, старятся. Разрушаются дома тоже под воздействием Времени.
     Его сосед вспомнил историю, где рассказывали о древних греках, которые утверждали, что «нельзя войти в одну и ту же реку, поскольку река течет. Вода в ней бежит. Также и Время бежит, течет, изменяется».
     Я привел другой аргумент: «Если Бартини прав, и Время есть только четвертое измерение, то тогда возникает вопрос о том, почему вы не говорите, что, например «Длина» или «Ширина» течет и все вокруг изменяет?
     Ребята задумались. Высокий худой блондин протянул: «Ну, если так поставить вопрос, то тогда….время не изменяется….» Но поскольку он считал себя очень грамотным и эрудированным, то снова задал вопрос: «А что тогда меняет все вокруг?»  «Что заставляет расти и стареть растения, животных, людей?»
     Я ожидал этот вопрос и сразу же ответил: «Энергия!»
     В аудитории снова повисла тишина…
     Я стал объяснять, что теория «Энергетизма» была известна давно, что согласно этой теории, все в мире состоит в конечном счете из Энергии. Материя также представляет из себе особую форму Энергии.
     Затем я стал рассказывать студентам о разных формах и видах Энергии, о том, что Энергия обладает способностью переходить из одного вида в- - в другой и т.д.
    Эта часть моего выступления в той или иной степени уже была им известна, и ребята «кусками» не разжевывая, проглатывали новую информацию.
     А теперь, мы немного поговорим об Информации и о ее значении в жизни, и в том числе в Системах.
     Прозвенел звонок, и ребята стали быстро покидать аудиторию. А я направился на улицу, где по дороге к метро, присел на скамейку. Времени до следующего урока оставалось еще много, и я предался воспоминаниям.

      Вторая половина двадцатого века. В тот далекий год я перешел из научной лаборатории в другое подразделение того же НИИ. Работа стала более интересной и насыщенной, хотя я все больше и больше отдалялся от чистой науки.
     Новая работа позволяла свободно передвигаться по всей территории НИИ, а не сидеть постоянно только в рамках одной лаборатории. Появились новые интересные знакомые. По роду своей работы приходилось общаться с руководителями всех подразделений, а затем и с руководством всего института.
     Мне очень повезло, так как я познакомился с людьми, которые создавали атомную промышленность, работали вместе с Игорем Курчатовым, Харитоном и другими выдающимися учеными.
     Время от времени приходилось по роду службы участвовать в самых различных совещаниях, где Академики рассказывали о своей работе, о новых направлениях в науке, о новых разработках.
      Именно тогда Один из Академиков привел слова Владимира Ульянова о том, что «мы, русские, нация очень талантливая, но ленивого склада ума», потом добавил от себя о том, что более половины всех наиболее значимых научных открытий было совершено именно русскими, советскими людьми. И в подтверждение своих слов привел массу интересных примеров.

     НИИ – это научно-исследовательский институт. Это огромный мир, в котором перемешались, «варились», самые различные люди, со своими эмоциями, взглядами, противоречиями, с любовью и ненавистью, с дружбой и предательством.
     А с учетом того, что наш НИИ был «закрытым» учреждением, в который было сложно попасть с улицы, и в то же время были созданы очень хорошие условия для научной работы, то коллектив НИИ десятилетиями почти не менялся. Люди «варились» в одном большом котле. Все рабочее время - в НИИ, после работы сотрудники разъезжались по своим домам, но часто оказывалось, что и живут они, если не в соседних квартирах, то часто – в соседних подъездах или в соседних домах.
     Даже на отдых сотрудники ездили в одни и те же пансионаты, дома отдыха и санатории.
     Такая атмосфера помогала людей сплотить, но в то же время создавала массу чисто житейских неудобств. Сотрудники были, как «на ладони», постоянно у всех на виду. А несмотря на некоторую «одержимость» ученых, они все же оставались простыми людьми со своими слабостями. Они влюблялись и ссорились, женились и расставались. Все было, как у самых обычных людей, но только – на виду. А это усиливало, дополняло, обостряло чувства. Порой делало степенных и рассудительных людей легкомысленными и крайне беспечными.
     Какие порой странные пары складывались в этом мире идей, мире постоянного поиска, в мире открытий и разочарований!

     Было удивительно видеть, как старый еврей, доктор наук, начальник одного из ведущих отделов, большая умница, свободно владеющий несколькими языками, но внешне не очень репрезентабельный и немного помятый, ходит в нашу столовую со своей красавицей женой, которая на целую голову была выше его. Она была счастлива, и вся светилась. Ее огромные синие глаза с такой нежностью и любовью смотрели на ее мужа, что многие женщины искренне завидовали их счастью. Конечно эта пара не была копией фильма красавица и чудовище, но что-то близкое к этому было…..

     Тогда женщины любили и часто выходили за муж не ради денег и богатства, а потому что ее избранник был, пусть не красив, но очень умен и талантлив. Ей очень льстило, что и наш Академик, и его гости – руководители других Институтов, часто посещали ее мужа и по долгу беседовали с ним, спрашивая советов по тем или иным вопросам.

      Но работа в НИИ была не только очень интересна, но и была достаточно драматична и опасна.
    Порой пустяк, какая-то оплошность, перечеркивала жизнь людей.
     И, как пример, такой нелепости, передо мной всплывает фигура сгорбленной немолодой женщины, сильно прихрамывающей на одну ногу. Я не мог поверить в то, что всего несколько лет назад она была даже краше жены этого старого начальника отдела. Я смотрел на фотографии и долго не мог поверить, что всего за несколько лет высокая, статная красивая женщина превратилась в сгорбленную старуху, которая с трудом, опираясь на палочку передвигалась вдоль наших бесконечных коридоров. Причиной была всего-навсего небольшая авария, «выброс» плутония.
     Это удивительный химический элемент, который широко использовался и реакторах и в боевых зарядах. Даже к тому времени он был еще недостаточно изучен, и, поэтому проблем с ним было очень много. Своей «ползучестью», способностью «проникать», «протекать» даже сквозь бетонные перекрытия, он вызывал у многих удивление.
     После аварии эта женщина долгое время провела в самых лучших ведомственных больницах. Ее от многого вылечили, но не смогли остановить процесс «размягчения» костей. И процесс этот у нее шел довольно-таки быстро.

     Можно долго рассказывать об этих удивительных людях, но наш рассказ посвящен другой теме.
     Спустя некоторое время наше подразделение возглавил один очень интересный человек. Назовем его «полковник Иванов». Это была легендарнейшая личность – разведчик, нелегал. Был руководителем нашей разведки в одной из больших стран. После предательства одного из своих соратников, он с трудом избежал ареста. Долго, очень долго пробирался на Родину. Его еле живого, обмороженного нашли наши моряки. Долго его руководители не могли поверить в его чудесное спасение. И поэтому на время направили к нам, как на карантин.
     Однако он быстро освоился в нашем НИИ, подружился с нашим Академиком, с его заместителями, да, так и остался у нас.
     Он долго и упорно муштровал всю нашу команду, добиваясь, чтобы мы перестали мыслить штампами, стандартно. Ну, об этом можно рассказывать долго, хотя это тоже было интересно.

     Но вот, что еще рассказал нам этот полковник – это то, что помимо своей обычной деятельности во многих странах, во многих ведущих спецслужбах мира помимо своей основной деятельности, связанной с разведкой, контрразведкой, сбором различной информации и т.д., они (спецслужбы) занимаются вопросами для обычного понимания сложными и удивительными…
      Они разыскивают так называемую «древнюю информацию», полученную, как откровение…..Это Другая Реальность….
     Много, очень много невероятного пришлось нам услышать от полковника. В том числе шла речь о Лилит….

     Для справки. «Лилит – это первая женщина, которая была сотворена, создана Богом вместе с Адамом. Да, да именно Лилит была самой первой женщиной. А Еву Бог создал гораздо позже, после того, как Адам и Лилит поссорились между собой, и Адам уговорил Бога создать ему жену.

Но это уже другая история.


Рецензии