День танго

Если из пианино вынуть натянутое в струны сердце и вставить на его место аквариум, обрамив зелеными растениями, будет стильно и не утомительно тихо. Подсвеченный внутренним светом в темноте милонги, и содержащий в своей внутренней невесомости крупных неподвижных рыб с обвисшими золотыми хвостами, он заставлял думать о том, что мелькающие мимо пары для рыбьих глаз представляются элементами пейзажа, на который невозможно повлиять, привычного, и уже ставшего незаметным, даже возможно вызывающего легкое сожаление своей подвижностью и сухостью в противовес подсвеченной студенисто приятной воде, регулярно наполняемой едой.
- Это твой парень? Она не ожидала, но включилась с интересом:
- Да!
- Классный!!, беззвучно шепчу губами, и ее глаза вспыхивают цветом залитых зноем августа подсолнухов. Только дальние объятья, с парнем же…
Довольно прохладный зал очень быстро разогрелся от разгоряченных тел, а возможно и от кипящих страстей.  Снаружи похожие, пары общались на единственно им понятной клинописи, но вся пестрота и разнообразие взаимодействий естественно укладывалась в границы музыки, бесконечной в возможности прочтения.
- Вы из какого города?
- Москва.
- Да! Я знал, знал!
Особенная, тягучая, узнаваемая манера движения напомнила о прошлых поездках, полных наивности и надежд, яркости встреч и танд.
На удивление, в этот раз милонга складывалась очень гладко, каждая танда была восхитительно хороша по-своему, впечатление, чувствование напоминало цветной мир калейдоскопа, в каждом новом узоре был неповторимый шарм, притягивающий новизной, но и узнаваемый в оттенках цвета, ведь все друг друга прекрасно знали, и неподдельная радость при встрече подкупала, создавая основную ноту настроения, и, похоже, не только моего, кумпарситу с аутентичным голосом Гарделя, обыгранного оркестром уже в 1973м, никто не заметил, как и вторую танду Пульезе, но это и неплохо, быть настолько поглощенным парой, настроением, и собственными переживаниями, вновь и вновь воскрешая новизну прочтения давным давно известного, но особенного в особенный день, танго.


Рецензии