Обстоятельные несерьезности. 115

Однажды я решил не пить после получки. Через три дня заметил: стал катастрофически быстро портиться. Понял, что это деньги начали делать своё чёрное дело. Пришлось наличность максимально быстро пропить. Пока изменения не стали необратимыми.

*
Искать в жизни трудных путей - это довольно лёгкий путь. Только для слабаков и лентяев. Решительно настроенный человек ищет непроходимые пути. Чтобы стать на тех путях почётным первопроходцем.

*
Дела стремительно рванули на лад. В свою очередь лад решительно двинулся в сторону дел. После лобового столкновения выяснилось, что лад отделался парой царапин, а дела оказались разбитыми вдребезги.

*
Стоит только задуматься поглубже, как сразу понимаешь: чего-то тебе явно не хватает. И чем глубже ты погружаешься в размышления, тем шире становится ассортимент того, чего тебе остро необходимо.

*
Ошибки признаю с большой охотой. И как можно чаще. Ведь всегда приятно услышать: " Ничего, ничего, с каждым бывает. Не расстраивайся так! Может, хочешь выпить с горя? Я угощаю."

*
Взять, к примеру, тех же пингвинов. Которые, ломая стереотипы, не летают, а бодро косолапят по бескрайним льдам. И при этом выглядят вполне упитанными и полностью счастливыми.

*
Человек с завышенной самооценкой ненавистью не увлекается. Потому что считает, что все его враги - жалкие и глупые люди. А такие люди ненависти не заслуживают. Только лёгкой неприязни.

*
Смерть - это бонус, выдаваемый за успешно прожитую жизнь. Но если ты вдруг бездарно и бестолково прожил свою жизнь, то бонуса тебя всё равно не лишат. Хотя это нелогично - лузеров награждать.

*
Весна - это самое подходящее время года для совершения ошибок. Просто идеальное. В случае чего есть на что вину свалить: "Так ведь весна! Все люди совершают глупости, а чем я хуже других?”.

*
Замечено, что если долго идти по улице практически любого города, то обязательно наткнёшься на магазин, где продают алкоголь. Поэтому люди, которые бросили пить, по улицам ходить остерегаются.

*
Иногда хочется бросить всё к чертям, лечь и отдыхать! А потом как вспомнишь, что всё давно уже брошено и ты вполне горизонтально лежишь, то такая досада возникнет, что хоть подними всё и снова брось!

*
Каждый человек ищет где лучше и это большая ошибка. В тех местах где лучше и без того соискателей полно. Лучше найти где просто хорошо. Как раз там - тихо и спокойно. Только иногда слышится топот людей, бегущих туда где лучше.

*
Решил как-то на досуге заняться самоуважением. Поуважал себя немного, но заскучал без наводящих вопросов. Пришлось открыть бутылку водки и после каждой рюмки строго спрашивать у себя: "А ты ведь точно меня уважаешь?".

*
Так получается, что глупости приятней говорить, чем случать. Хотя процесс выслушивания гораздо менее энергозатратный, чем работа по произнесению слов. Видимо, есть в глупостях какая-то магия.

*
Не все знают, что совсем не каждая ложь триумфально приводит к обману. Часто случается, что недобросовестная неправда заводит доверчивого человека в гибельную трясину неприятностей.

*
Наличие большого жизненного опыта прежде всего позволяет человеку свысока смотреть на тех, у кого жизненного опыта совсем мало. А потом уже всё остальное. Пусть даже остального почти совсем нет.

*
Много интересного и познавательного можно узнать, если будешь внимательно слушать. Но если слушать подольше, то обязательно заснёшь. Что тоже очень хорошо. Ты увидишь очень увлекательные и заманчивые сны.

*
Замечу, что друзей иметь довольно хлопотно. Требуется общение, застолье и прочие знаки внимания. А вот враги очень выгодные люди. Которые где-то там, вдалеке строят тихонечко козни и не требуют к себе никакого проявления интереса.

*
Хочешь наверняка вывести человека из себя? Сначала обстоятельно похвали. А как только индивидуум растает от жара комплиментов, тут уж не зевай. Без паузы начни его оскорблять. С тем же восторженным видом.

*
Желающих рисковать было бы значительно больше, если у кого-то хватило бы ума скорректировать известную поговорку. В идеале это должно иметь такой вид: кто не рискует - тому водки не видать.


http://firstonx.web-box.ru/lightness115/


Рецензии