Быть может

         Рабочая неделя закончилась. Столы убраны, документация сложена. Короткое прощание с сотрудниками и домой. Впереди два выходных.
        Спустившись  по парадной лестнице, он решил не идти на троллейбус.  Так, по времени, дольше ехать, да еще с пересадкой. Лучше пешком, через стадион. Там, на проспекте Кирова, можно поглазеть на  новый универмаг, потом сесть на экспресс, проехать всего две остановки и дома. Все, решено!
       Настроение было прекрасное, поэтому, центральный стадион пересёк просто по футбольному полю, на котором стояли треноги с лейками и поливали траву. Он видел, как озеленитель погрозил ему кулаком. Остановившись на секунду, развел в ответ руки в стороны, затем правой рукой, резанул себя по горлу, мол – «Очень надо!», выдал воздушные поцелуи, вздернув, при этом, руки высоко в небо. Работник стадиона махнул рукой, как бы отпуская грехи и отпуская с миром.  Наш герой повернул нос по курсу и продолжил свой путь. На губах его играла победная улыбка.
        Перескочив забор за восточной трибуной, он вдруг увидел это новое, красивое, трёхэтажное здание. На торцевой стене, под крышей,  красовалось название из крупных, позолоченных букв, освещенных вечерним солнцем. 
        Надпись гласила – Славутич. Это красивое имя, розово-бежевый цвет отделочных плит и замечательные архитектурные формы строения, быстро завоевали любовь горожан. Новостройку  очень часто обсуждали на работе,  особенно, в течение последних недель. Сейчас он лично сможет всё рассмотреть, но что-то пошло не так, как предполагалось.
        На крыльце главного входа в храм торговли стоял праздничный стол, накрытый белой скатертью. Поверх, аккуратными рядами лежали коробочки с наборами косметики и парфюмерии. Стояли образцы стеклянных бутылочек всевозможных форм и оттенков. Духи, лосьоны, туалетная вода, лак для ногтей и другие женские прибамбасики.
        Две молоденькие, симпатичные продавщицы, ряженные в оранжевые форменные костюмы с белоснежными воротничками и манжетами, звонкими голосами,  взывали первых покупателей к справедливости:
      - Женщины! Берегите себя и ни в чем себе не отказывайте!
      - Мужчины! Подкрепляйте слова о любви знаками внимания!
       В воздухе клубился  фантастический аромат чего-то приятного и волнующего. Первые посетители сего зрелища настороженно продвигались в сторону распахнутых настежь, огромных стеклянных дверей и  исчезали в ярком свете софитов, люстр и фонариков.  По всему было видно, что, долгожданное открытие торгового центра состоялось.
      Одному заходить во внутрь  расхотелось и он подошел к прилавку.
      - Молодой человек! Откройте ваш секрет и я найду, чем помочь!
      «Вечером свидание» – тихо, не привлекая лишнего внимания, сказал он.
      - Купите вот это! Поверьте, вечером – Она  ваша, на все сто! Держите!


Рецензии