Новозеландская капуста

Новозеландская капуста

«Много есть всего, не пусто.
За окном растёт «капуста».
Извращений в мире тьма –
Вот такая кутерьма»

Под окном лондонской квартиры сына – самая настоящая пальма. Это типичное зрелище – таких «пальм»  много... В начале 90-х малограмотные совковые “демократы” заходились в пароксизме восторга – у них даже пальмы растут!!! Так тепло и такая цивилизация!!! ...Пальма, правда, не тропическая. Это пальма с Южного острова Новой Зеландии, - из климата, очень похожего на английский.
За отсутствием других деревьев умеренного пояса, “новозеландская капуста” продвинулась далеко на юг, несмотря на ледяное дыхание Антарктиды. Эта пальма даже морозы выносит. По пальме носится белка – в точности такая же, как у нас, даже шкура серая, зимняя. Носится и издает звуки, сразу объясняющие ее английское название - “сквирелл”. Так вот и сквиристит, так и бегает вниз-вверх, размахивая пушистым хвостом.
 Пальма в Англии – дитя не демократии, а ненавистной “демократам” совкового разлива империи. Империи, размахнувшейся на весь земной шар! Англичане нашли подходящую для жизни в Англии пальму, - аж за 15 тысяч километров, и развели ее в Англии, дома....

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Прогулки по Англии и Канаде
Это произведение включено в   Книгу 115 . –  Прогулки по Англии и Канаде
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: http://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии