Как прошла зима 2020-2021 в Cаратовском регионе

КАК ПРОШЛА ЗИМА 2020-2021 г.г. В САРАТОВСКОМ РЕГИОНЕ

Как известно, год на год не приходится и погода всегда преподносит нам свои сюрпризы, хотя порой и радует своим постоянством. Поэтому, учитывать, знать и помнить те основные моменты и зависимости, которые бывают у нас зимой и сравнивать их между собой можно и нужно.

Если вчера я вам представил материал космической съёмки со спутников  Sentinel-2 Европейского космического агентства, по которым можно визуально увидеть как проходила прошлогодняя зима 2020-2021 г.г. по району с.Лох Саратовской области - КОСМОСНИМКИ ЗИМНЕГО СЕЗОНА, НУЖНЫ ЛИ ОНИ ? - , то сегодня решил воспользоваться их же результатами на наш Саратовский регион.

На первом фото (дано в истинных цветах) - летний снимок 2020 г., показан полностью район, на которой были получены материалы последующих космоснимков.

Он полностью включает города Саратов и Энгельс и некоторые окружающие территории.

На всех последующих фрагментах космоснимков сделанных последовательно во времени и собранных мной по четыре в одном кадре показано изменение ситуации с 20 ноября 2020 г. по 14 апреля 2021 г.

Я умышленно использовал не только зимние снимки, но и космоснимки  конца ноября, а также марта и апреля, чтобы показать, что было до появления снежного покрова, так и после зимних месяцев, пока не сошёл снег на всей территории региона.

Всего использовано 16 фрагментов разных временных "сцен", хотя в действительности на самом интернет-ресурсе их значительно больше, но мной были не использованы снимки с большой и значительной облачностью, так как она мешает реальному восприятию снежного покрова.

Я не буду комментировать эти снимки, надеюсь вы в них разберётесь. Укажу только, что день и месяц съёмки на каждом фрагменте указаны зелёным цветом в верхнем левом углу.

И традиционно даю всем всё тот же совет :  разворачивайте каждое фото на весь экран, а не рассматриваете небольшое изображение.

Интересного и полезного вам просмотра и новых воспоминаний... о прошлогодней зиме...

Игорь Пролеткин


Рецензии