Зимнее солнцестояние и полезные практики

Здравствуйте, дорогие друзья.
20 и 21 декабря самые короткие солнечные дни в году, поэтому они и называются зимнее солнцестояние. Продолжительность дня составляет всего 7 часов.

С древних времен люди заметили, что солнечный день до 20 декабря убывает, а с 22 декабря начинает снова возрастать. Поэтому и родилось поверье, что в дни зимнего солнцестояния Солнце умирает и затем возрождается снова. Умирая, оно очищается от всего негативного и возрождается с новой силой, начиная новый жизненный цикл. Поэтому и наши предки, в эти дни, вместе с Солнцем избавлялись от всего не нужного и планировали свою жизнь на новый год.

В разных странах и традициях существуют различные ритуалы и практики, мне нравится одна из них. Обычно к этому времени у многих людей в домах стоят елки с игрушками. Традиция наряжать елку с игрушками и подарками, тоже пришла к нам с древнейших времен. Как правило, древние люди вешали на елку украшения, ценные предметы, вкусную еду, вино и лакомства, чтобы таким образом просить помощь Богов в новом году. Кто-то хотел выйти замуж и вешал на елку красивый платок. Другие люди в ожидании богатого урожая приносили и оставляли под елкой вкусную еду и вино, чтобы потом разделить свою трапезу с Богами.

Самое главное, наряжая елку, люди верили в свою удачу и все делали для достижения успеха. Они делали это именно в дни солнцестояния, потому что их желания и мысли органично совпадали с циклом Солнца и прорастали вместе с энергией жизни. Начиная с 22 декабря, солнечный день начинает прибывать.
 
Для того, чтобы узнать, что вас ждет в новом году в астрологии тоже есть специальная техника, которая называется годовой гороскоп. Я могу построить его по вашему персональному запросу. Для этого заполните специальную форму на моем сайте.
 
Время быстро движется вперед, навстречу новому году,  поэтому чтобы все успеть, давайте вернемся к нашей практике.
Для проведения практики вам потребуется два листа бумаги, ручка с чернилами и источник огня (можно зажечь свечу или подойдет костер или камин). Если у вас только свеча, то приготовьте какую-нибудь негорючую емкость, в которой будете сжигать листы бумаги. Обязательно позаботьтесь о противопожарной безопасности.

Выберите свободное время, так, чтобы минут двадцать вас никто не беспокоил. Займите удобное положение, чтобы вам было удобно писать на листе бумаги и расслабьтесь. Подумайте и напишите на первом листе все то, от чего бы вы хотели избавиться. Речь может идти о вредных привычках, качествах характера и так далее. Текст пишите от своего имени в настоящем времени. Можете описать конкретные шаги, которые вы будете делать для достижения  желаемого результата.
 
Затем возьмите свой текст и, визуализируя его, зачитайте его три раза перед собой и огнем. После этого полностью сожгите лист. Так, чтобы остался только пепел.
 
Давайте теперь перейдем  ко второй части практики. Соберитесь с мыслями и напишите на втором листе, то чего вы хотите достичь в новом году. Текст пишите от своего имени, в настоящем времени, так как будто вы это уже имеете. Например: «я работаю в крупном банке и получаю ежемесячную зарплату 400000 рублей в месяц. Я познакомилась с  красивым брюнетом и живу в центре Москвы».
Текст завершите фразой «да будет так». Когда напишите все пожелания, возьмите текст и, визуализируя, зачитайте его три раза перед собой и огнем. После этого лист полностью сожгите. Так, чтобы остался только пепел.
 
В старинном китайском трактате Лао-цзы на этот счет есть хорошая фраза: «Путь в тысячу ли начинается с первого шага».
Вместе с тем лучше ставьте перед собой только реальные цели. Потому что мысли материальны и для реализации целей нужны ваши конкретные шаги и действия. Своими мыслями вы только формируете реальность жизни. А уже сами события  происходят благодаря вашим выборам и активным действиям. И если у вас нет еще высшего образования, а вы напишете, что уже  работаете управляющим банка, то вы можете идти к этой цели годы или всю свою жизнь.
 
Напишите, пожалуйста, свои комментарии полезен ли вам пост. Подписывайтесь на меня в социальных сетях. Тогда вы сможете снова увидеть мои посты в своей новостной ленте. Те, кто подписан на меня и  будут наиболее активными, в конце года получат призы.

Удачной практики и достойных результатов!
 
С уважением, Юрий Орлов.
e-mail:astrovybor@mail.ru
www.astrovybor.ru

Все права защищены  ©.


Рецензии