Киса и Зая

   Коты и зайцы по своей природе очень милые животные. Но вот почему люди называют так друг друга не понятно. Что они нашли друг в друге схожего от этих животных? Сейчас в отношениях между мужским и женским полом принято называть друг друга «киса» или «зая». Для чего это делается? Что за этим кроется? Это мало кого интересует, да и я не знаю, могу только рассуждать.
   В идеальной схеме, любое слово, сказанное человеком, должно нести какой-нибудь смысл. Ну скажем сказал кто-то кому-то, что мол он его или её любит. Но вот как он это сказал, а самое главное зачем и почему? Для чего он вообще все это делал? Что-то же он вкладывал в эти слова! Но мы говорим это уже на автомате, не задумываясь над смыслом и необходимостью слов. Многие ждут этих слов и услышав их им кажется, что в этой жизни уже все очень хорошо. Но вот никого не смущает, что мы уж слишком часто говорим всё это, не имея ничего конкретного, а просто произносим нужные для этого момента слова.
Вернемся к «кисам» и «заям»! Наши герои, если их возможно будет так называть, познакомились весной, что в целом, символично. Весной вся природа оживает, то же касается и наших вышеупомянутых животных. Он, наш герой Иван, обычный парень, работяга. Работает на заводе проектирования электронных приборов, в отделе проектирования. Ничего примечательного он не делает. Он проектирует коробки. Да, обычные картонные коробки, в которые после изготовления некоего прибора и проверки ОТК, запакуют его, поставят печать, наклеят шильдик и отправят в путешествие. На работе он с восьми утра до пяти часов вечера. Скажем так, что это обычный рядовой сотрудник, а также просто обычный человек, как и все мы в прочем.
   Наша героиня Елена, работает менеджером по продажам в торговом центре. Продает женское нижнее белье. У неё длинные ногти, чтобы подчеркнуть их и как-то привлечь к себе внимание, черные волосы, карие глаза и подчеркнутые тушью ресницы. Фигура стройная. Целыми днями она просиживает в телефоне и листает инстаграм, лишь изредка отвлекаясь на клиентов магазинчика и то с не особой радостью и лишь тогда, когда они сами к ней обратятся.
   И вот весна, настроение отличное, светит солнце, после работы так и тянет прогуляться. Он шел и вообще не думал ни о чем, просто наслаждался пятницей и тем, что завтра не надо на работу. Она, наконец-то, закончила свой рабочий день в шесть часов вечера. Закрыла магазин и побежала к подружкам, заниматься ничем, так же будут сидеть и листать свои инстаграмы.
   А вот покой Ивана нарушил звонок его друга, Вадима:
- Привет дружище! – ответил Иван
- Здарова! Чем занимаешься?
- Иду с работы!
- Может затусим сегодня, пятница все-таки, а мы так давно не виделись. Познакомился на днях с девчонкой зовет к себе. А у нее как-раз для тебя есть подружка.
- Слушай я как-то не очень настроен, хотел полежать и полениться!
- Да хорош, старичок. Не нуди, погнали?
- Ну ок. Хоть помыться и переодеться то дай.
- Чистюля! Зайду за тобой в восемь.
   И все вроде бы ничего, обычное дело пойти к девчонкам в гости, выпить с ними, повеселиться и разойтись. Но, как назло, они посмотрели друг на друга, при встрече, так, что обоим показалось, что это судьба. И закрутилось. Вечерние разговоры, перетекающие в ночные. Миллионы пустых смс, в которых просто отражается вся суть большинства отношений. Но вот когда все слова сказаны и написаны, и когда, казалось бы, уже нечего говорить, наступает момент атаки. Он или она говорят, что «любят» друг друга. Примерно в это же время появляется «киса» и «зая». Для понимания происходящего: всё вышеописанное уложилось в месяц! Как это получается у людей я не знаю. Вот еще одним момент: и он и она уже так называли других своих «любимых», почему казалось бы не поменять животных, но нет, так уже привыкли. И ходят эти «кисы» и «заи» по свету, а иногда, когда услышат этот клич уж и вовсе не понимают, кого зовут, их или кого-то другого. И ведь людям дали имена, но нет надо все упростить: ты будешь – «киса», а ты тогда будешь-«зая».
   Мы не знаем, что такое "Любовь"! Для большинства это просто слова, как для говорящего, так и для воспринимающего. Сказал(а) хорошо, нет значит не любит, хотя все представляется совсем не так. Но по телевизору и других сми это уже все поставлено на поток. Люди смотрят, как это происходит на экране, а все происходящее становится нормой жизни и всё, все счастливы. Но нет. Это все видимость. Приходишь в гости, смотришь на пару. Они внешне ведут себя просто отлично. Он «зая», она «киса» - идиллия. Но там за всем этим всё не так пушисто и мягко.
   И вот наши Иван да Елена («зая» и «киса») пошли в гости к тем самым друзьям, которые их когда-то познакомили. Прошло с тех пор, к слову, всего 5 месяцев. Вся нежность в паре уже была закончена фразой «Я тебя люблю!», а нет не так, закончилось все на том, что «И я тебя тоже!». Потом была просто повседневная жизнь с частыми встречами, сексом и постоянными признаниями в любви. В гости! И вот заходит наша пара к друзьям. Сели за стол, произнесли первый тост и выпили.           Подруга Елены попросила своего парня:
- «Зая» принеси пожалуйста компот!
   Но на данную просьбу отозвались и привстали оба наших друга. И вот где загадка-то. Тот который был ее молодым человеком воспринял эту просьбу как обычную. А наш второй «зая», который дернулся по инерции, почувствовал это как-то по-особенному и взглянул на подругу своей девушки другими глазами. Она это заметила. И вроде бы ее «зая» помчал за компотом, но тот «зая», которого она сейчас рассмотрела перед собой чем-то её растревожил. Это был просто момент. Дальше всё шло как обычно. Пили, ели, веселились. И вот подруга друга нашего героя вышла «припудрить носик». Иван даже не обратил на это внимание и пошел умыть лицо в аккурат через 2 минуты. Они столкнулись на выходе из ванной и уже опьяненные новым взглядом быстро скрылись внутри и начали страстно целоваться. После чего она назвала его «зая», а он её «киса». Они ничего не рассказали своим вторым половинкам и разошлись по домам. Оставшись вдвоем со своими другими «кисами» и «заями» и ложась спать, они по-прежнему признавались друг другу в «любви», но то, что случилось уже не выходило из их головы, а слова превращались в пепел.
   Можно было бы продолжать все это повествование, но к чему? Да, они все друг с другом разошлись. Тот поцелуй в ванной свел их и по-прежнему, не изменяя традиции, они остались «зая» и «киса», возможно до следующих взглядов с другими, а возможно и навсегда. Другие двое продолжили поиски и тоже нашли своих «кис» и «зай». Внешне всё красиво, но это как жизнь на автомате. Каждый человек индивидуален, но вот рассмотреть это дано далеко не всем. И вот оказываясь среди пар, которые называют друг друга «зая» и «киса», хочется встать и разогнать весь это зоопарк.


Рецензии