Глашина история Часть 7

Глаша ни о чём не спрашивала Фёдора, старательно делала вид, что ничего не произошло, а тот с удручённым видом молчал и лишь глубоко и горестно вздыхал иногда. Наконец, не выдержал и заговорил.

– Гланечка, ты прости за эту сцену и за то, что я сбежал. Я так растерялся от неожиданности, что не знал, как реагировать. Не понимаю, что на Фаю нашло.

Она ведь была в курсе того, что ты приедешь, а сделала вид, будто мы одни, и ещё эти дурацкие блинчики зачем-то приперла. Ты же знаешь, я голодным не останусь, сам сготовлю, если надо.

Она только ремонтом занималась и в доме убирала, мы и не общались особо, только по необходимости. Да, веришь, я на неё, как на женщину-то и не посмотрел ни разу, зачем оно мне нужно, у меня своя семья есть.

А тут такая дурацкая ситуация, даже не знаю, что и сказать. Ведь оправдываться приходится в том, чего не было. То ли она себе придумала чего, то ли специально спектакль разыграла, никак не пойму. А только не виноват я ни в чём перед тобой. Веришь?

– Верю. Недобрый она человек. А Валентин не разобрался, в дом привёл и ещё оставить её здесь хотел.

– Да она вообще мутная какая-то! Давай скажем Валюхе, что не нужна нам её помощь!

– Давай. А то, что мутная, это точно, какие-то каверзы принялась плести, я так до конца в них и не разобралась. Поэтому, если вдруг заявится, на порог её не пускай, даже если пирогами угощать станет или яблочками молодильными. За мной сейчас Вика заедет, повезёт на разные процедуры. А ты пока не забудь челюсть подвязать.

– Зачем?

– Да чтобы не отвалилась при виде моей неземной красоты.

– Тьфу ты! – облегчённо выдохнул Фёдор, – Всё шуточки у неё! Я тут извёлся весь за эти дни, а она посмеивается ещё!

– А ты чего ждал-то, чтобы я рыдала или волосы на себе рвала? – с усмешкой парировала жена, – Да не дождётся эта Фая! И тебя лишу такого зрелища, сердце твоё берегу. Ну и нервы свои, конечно, тоже, – добавила она.

Скоро приехала сноха. Чтобы не терять время, она отказалась от чаепития. Глаша пошла наверх собираться, а когда вернулась, удивлённая Вика встретила её с теми самыми стрингами в руках.

– Где вы их нашли?

– А что, это твои? – удивлённо спросила свекровь.

– Ну да. Я никак не могла понять, куда они подевались. Мы с Валей в тот день ездили по магазинам, потом заехали сюда, оставили пакеты с покупками на первом этаже и пошли на второй посмотреть, что там сделано. А дома я хватилась, что белья не хватает, но долго голову ломать не стала, решила, что в магазине не всё забрала или обронила по пути.

– А здесь был в это время кто-нибудь?

– Фая была, мы же её работу проверяли. Это что, она взяла?

– И не только взяла. Поехали, расскажу тебе по дороге, какие козни она тут строила.

– Но зачем? – спросила Вика, выслушав рассказ Глаши, – Глупые какие-то поступки, это всё равно вскрылось бы. Неужели она и правда думала, что станет здесь хозяйкой? Да Фёдор Михайлович вас ни на кого не променяет, видно ведь, как он к вам относится.

– Уж не знаю, как там насчёт её задумки, а то, что смуту и недоверие среди нас она внести хотела, это точно. Недобрый и завистливый человек. Насмотрелась, видно, сериалов, вот и захотела сама интриги заплести вокруг нас, да только ума не хватило. Ты Валентина предупреди, чтобы не доверял ей!

***

Глаша и Фёдор теперь всегда вместе. Благодаря регулярным занятиям китайской гимнастикой поправили здоровье, сноха пытается перевести их на полезное питание, внук обучает компьютерным премудростям.

Вместе супруги трудятся в саду, частенько навещают деревенский дом. Глаша никак не решится продать его, ведь с этими местами связана вся жизнь, там остались старые знакомые, там же обитает задушевная подруга.

Правда, она собирается всё-таки замуж за своего вдовца, который грозит перевезти её в райцентр. Если это произойдёт, с отъездом Мани оборвётся ещё одна ниточка, которая связывает Глашу с любезным её сердцу домом.


Рецензии