О содомском грехе в Библии

 
       Есть ли в Библии что-то говорящее о порочности однополых союзов в людском сообществе? Да в Библии есть чёткое порицание этого явления, без вариантов.

       Бытие 18.  И явился Аврааму Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр во время зноя дневного.
Он возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился им до земли, и сказал: Владыка! Если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего...
       И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма; сойду и посмотрю,
точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

       Бытие 19. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома.  Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли и сказал: государи мои! Зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встанете поутру и пойдёте в путь свой.
       Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
       Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.   
 
       Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом. И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их.

       Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал им: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего. Так как они пришли под кров дома моего.

      Но они…. Подошли, чтобы выломать дверь. Тогда мужи те простёрли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь дома заперли; а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою.  Так что они измучились, искав входа.

     "Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города. И как он медлил, то Ангелы, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели , и поставили вне города.
    
      Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся.

     …И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастения земли.

      Жена же Лотова оглянулась позади его и стала соляным столпом."

      Сей столп существует и поныне в окрестностях Мёртвого моря.


Рецензии
Расплата за грехи неизбежна...

Владимир Пащенко 1   01.06.2022 09:24     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отклик. Прочла вашу страницу о том как труден и тернист был Ваш путь к писательскому призванию.Вы правы "Пусть врут, что изумрудный, он красный, Ваш арбуз..
Мы ведь уже не можем без своего призвания
С Богом, к новым свершениям.

Наталья Алексеевна Горенко   03.10.2023 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.