Бензиновые пары

Приятная солнечная погода, ничто не предвещало беды. За километров сорок до Кировограда остановился на АЗС. И тут заметил, что бензин с бака капает на горячий мотор. Ясно. Обжать краник, делов-то. И в процессе этого дела меня обдал холодный пот: не краник раскрутился, а бак дал течь.
– Хьюстон, у нас проблемы, – сказал вслух.
Именно эту фразу несколько лет назад произнёс Бэт, когда у него неожиданно кончился бензин по дороге на бензоколонку.
Начал лихорадочно думать. Вернуться назад? Так почти приехал. Ехать дальше? А не загорюсь ли я, как призрачный гонщик? Хотя, на ходу ветер должен сдувать бенз… теоретически. Наблюдая, как бензин капает и испаряется на разогретом движке, решение принял немедленно. Ехать дальше и по приезду на КропБайкФест слить полностью бенз, а перед обратной дорогой залить в бак и гнать без остановок до самого Николаева.

Если по дороге на фестиваль бенз только капал, то на обратном пути он тёк уверенной струйкой, увеличивая расход неизвестно насколько. Ещё и где-то на полпути открутилось крепление бака, но останавливаться нельзя.
Только приехав в гараж, выдохнул с облегчением и открыл бутылку пива. Заглянул в бак. Сухой. Доехал на бензиновых парах.

P. S. А мотофестиваль был шикарен.

2021


Рецензии