Визит к стоматологу

Поход к стоматологу с ребенком - дело непростое, знаю по себе. Когда я водила сыновей в детскую стоматологическую поликлинику на Садово-Кудринской, потом мы обязательно шли в магазин за игрушкой. Предвкушая награду за смелость, ребенок готов был вытерпеть манипуляции доктора с бормашинкой и высидеть положенное время в кресле с открытым ртом.
Моя двоюродная сестра Тоня Грызлова рассказала мне эпизод из своего далекого детства.
Ее мама работала в академическом институте, и была прикреплена к ведомственной поликлинике. У них была хорошая стоматология, и Людмила Генриховна договорилась  показать свою пятилетнюю дочь врачам, которым она доверяла. Доверяла, но очень нервничала: как поведет себя ребенок, который впервые оказался  в такой необычной обстановке? А если еще и сделают больно?
И вот она сидит в коридоре, ожидая, что в любую минуту может раздаться вопль ее дочери. Но за дверью кабинета стоит гробовая тишина.
Проходит какое-то время, и вдруг она слышит...взрыв гомерического хохота! Причем, хохота сразу нескольких человек. Что же могло там случиться?
Дверь открывается, из нее выходит довольная Тонька, а за ней доктор с красным лицом.
- Ну, как все прошло? - спрашивает удивленная мать.
- Все прошло отлично! - отвечает доктор, икая - Мамочка, у вас замечательная дочь! Она нам рассказала, что у вас во дворе есть девочка Таня, которая говорит слово "пи$да".
И доктор снова согнулся пополам от беззвучного смеха.
.....................
А я подумала о том, каким высочайшим профессионалом должен быть зубной врач и так расположить к себе маленького пациента, чтобы тот сходу решил поделиться с доктором самым сокровенным...

Слава хорошим врачам!


Рецензии