про звонок из леса байка

Степаныч  звонит  Прокопычу: 
- Привет!  Прокопыч. Это я звоню! Из  лесу звоню.
- Привет!  Степаныч.  Из какого  это леса  звонишь?
- Да, тут курорт есть  ядреный. Я и название  его еще не знаю. Хороший такой курорт. На зиму закрыли его.  Ковид потому что.
И это.. Я  охраняю его.. Вот, от нечего делать  и решил звякнуть..
- Ну, и как там, Степаныч? Как там дела курортные обстоят?
- Да вот..  Недавно в бассейне поплавал немного. С часик.  На тренажерах педали покрутил немного. Потом, на беговую дорожку  встал. Немного и там  побегал. А потом, принял душ и  в буфет сходил.. Поужинал. Все  33  удовольствия у меня.. Прокопыч. Только вот стюардессы нет поблизости..
- И сколько зарплаты платят?  Степаныч.
- Да, всего  60 тысяч за месяц выходит. По две тысячи за смену.
Так  здесь и живу. Нас в охране  двое..  Охраняем и живем. И это, я  иногда на лыжах бегаю. По чуть- чуть.  Красота здесь.
- Да уж.. Повезло тебе Степаныч. Теплое местечко нашел.
А как там с Ковидом? Не кашляешь?
- А проверяем всех на куар код. Есть куар – проходи. Нет  куара –  стоять.  И книги хорошие имеются   в библиотеке. И бильярд отличный стоит. Шары на зеленом сукне катаю.  В общем у нас все  окей.
- А как насчет с дамами? Познакомился с кем?
- Нет.  С дамами я  не общаюсь. Прокопыч. Здоровье уже  не то.
Вот на лыжах десяточку смогу.  И  не надо нам  этих дам и не дам.
Воздух здесь  чистый, свежий. Снег  в сугробах лежит. Фото вот,  понаделал. Вышлю. Потом посмотришь.
- Да уж. На старости лет  ты, Степаныч, с работой угадал.
- Да уж, подвезло мне. И главное, в бассейне плавать хоть научусь.
Такие вот  дела. Если хочешь, приезжай..
- Нет. Путевки к вам  дорогие. Мне бы, тоже за 60 тысяч  там пополучать.  Отдохнуть чуток. За денежки конечно. Чтобы мне зарплата шла.
- Не знаю.  Прокопыч. Ты на работу с начальством поговори.  Устройся как я,  и порядок. Отдохнешь вволю.  И здоровье свое поправишь. Здесь такой чистый воздух. И ключ бьет с чистейшей водой. Тайга вокруг. красиво..
- Ладно Степаныч. Не дразни.  Я подумаю. Давай. Набирайся там  сил. Может я и приеду в гости. За 60 тысяч рэ можно  и приехать..
- Хорошо. Прокопыч. Телефон    охранной  фирмы я тебе  скину.
Давай. Оформляйся. И отдохнешь малость, и  60 тысяч  отхватишь.
- Ладно. Степаныч.  Договорились. Здоровья   тебе и настроения..
Звони если что. Да.. чуть не забыл.. Что за такие курорты? Их же не было там..
- Да. Прокопыч. Люди безнесмены  подсуетились. Сначала коттеджи понастроили.. А потом, поселки понастроили. Про запас.  А потом и забором огородили. От Иркутска и до самого Байкала понастроили.
И некоторые  сообразили, и объявили, что это не поселки, а  санатории у них..  И  отдали в откуп для отдыхающих.. А что..  Здесь и лыжня отличная. И залив водохранилище  рядом. Летом на лодке  под парусом можно ходить. Зимой на лыжах можно,  и на аэросанях можно покататься  с ветерком.. И рыбалка хорошая. И тишина неописуемая..
И природа замечательная.. 
- Хорошо.  Степаныч .  Понял тебя. Пока пока.. Позвоню..
- Пока.  Прокопыч.. И еще.. Чуть не забыл.. Эти поселки с коттеджами.. их покупают и скупают, и берут в аренду..  Миллионеры берут..
А кто и неизвестно..  Коммерция секретная  одним словом..
Поговаривают, есть слушок, что инвесторы из Китая приложили руку..
Денег у них куры не клюют.. И им  чистая природа  нужна. И вода и воздух, и тайга..
- Даже так? Степаныч. Это удивительно..
- Но есть  и такой слушок. Прокопыч. Поговаривают.  Инопланетянин один прилетал, на НЛО прилетал.. Поговаривают, что это он заключил секретное соглашение с правительством.     И они заключили с ними договор, и законсервировали эти поселки до лучших времен.. Потому как здесь очень хорошо отдыхать и   космонавтам, и их родственникам..
А возможно, и для инопланетян  пригодится как гостиница. Вот и оставили эти коттеджи,  как секретную  жилплощадь на природе..
Да и Ковид сейчас. Невыгодно гостиничный  бизнес открывать..
То один Ковид, то другой.. Потому, во многих санаториях, и профилакториях  сейчас зимняя  тишина стоит..
И эти, белочки по деревьям  бегают и  шастают, да птицы  летают. И зайчики скачут по сугробам..
А летом, здесь раздолье для отдыха. Летом здесь и туристы появятся..
А  пока, здесь тишина..  И в небе НЛО летает  и порхает..
- Понятно. Степаныч. Словом романтика там у вас..
 - Да. Прокопыч. Так что, надумаешь. Давай к нам..
И отдохнешь, и в бассейне  поплаваешь, и в сауну сходишь, и денег заработаешь.. Все 33  удовольствия для тебя.. Думай. Прокопыч..
- Спасибо. Степаныч. За новости.. Позвоню..
Давай.. до связи Степаныч. Звони.. Если что.
- Ладно. Прокопыч. Всего тебе.. Пока..
- Пока.. Степаныч..
 
 И разговор  их на этом  и закончился..
Поговорили Прокопыч и  Степаныч.

Иркутск..
 Удачи всем.  18.12.2021 год..


Рецензии
Прекрасная зарисовка из зимнего леса!
Хороших Вам впечатлений и здоровья!
Свежий , таёжный воздух бодрит и веселит.
С наилучшими пожеланиями, с уважением, :)


Артемидия   21.12.2021 20:00     Заявить о нарушении
Да уж. Тёплое место пусто не бывает. Чувствую как блатные мечтают сюда занять место. И идёт игра на выживание. И ложь и провокация для фирмы соперников - всё идёт в ход.
Вам удачи. И потому я здесь видимо недолго проработаю. Но я и этому рад. С уважением. :)

Николай Нефедьев   21.12.2021 20:17   Заявить о нарушении
Впечатлений у Вас много!
Желаю удачи и подольше продержаться в таком замечательном месте, которое вам нравится.
С уважением, :)

Артемидия   21.12.2021 20:23   Заявить о нарушении
Спасибо. Елена. :)

Николай Нефедьев   22.12.2021 20:26   Заявить о нарушении