что дальше?

  удивительная книга , исторический эпос. включает в себя знания эпох. лучшие умы неоднократно прилагали усилия в борьбе , все тщетно. жаль , что факты извращены и не имеют под собой  бытие . более того , опус вбирает в себя всего два тысячелетия. да и метод исчислений , основанный на распаде углерода весьма спорен.
  не хочу спорить с физиками , у них почти все точно с интервалами))).
  не буду спорить с историками , они сами запутались , в датировании тех или иных фактах . тянут гениталии к носу задрав пенсне к небу.
  не буду спорить с всемирной организацией здравоохранения , те  вообще не читают трудов первых и вторых. воз живет в своём ,  собственном мире .
  впервые , чашку «Петри» узрел в 10 лет . про среды для роста и развития микроорганизмов мне поведали  уже на первом курсе мединститута . находясь в НИИВиС ( институт сывороток)… понял простую суть : биогеоценоз развивается и не терпит «ниш» . все слишком взаимосвязано. в «победе» над одними , мы должны быть готовым к поражению с другими.
  аксиома!
  всеми рулят истинные законы. им плевать на «хотелки» и минздрав. не все так однозначно. есть временные победы , которые  воз с минздравом имеют в купе с земскими врачевателями , а также гениями от  медицины . и они же имеют лишь призрачную основу для решения вопросов глобальности.
  они и решены в определенных рамках . быть может дифтерия вышла за вне. причина банальна : бывшие страны СЭВ перестали финансировать здравоохранение, были и есть более насущные проблемы.
  а что с физиками? та просто все. датирование мировых( пандемий) заболеваний и высоких данных по смертности напрямую зависит от них . постоянные смены календарей лишь вносят раздрай. ещё и войны. одни за территории , вторые - забавы ради , третьи за крест или за серп. за себя,  любимого , никто не воевал.
  плюс летописи , тут вообще трындец! ничего не сходится!
  чума « плющит» земной  эдем с дня образования и фактически до 90-х годов 20 века.
  тиф известен с эпохи возрождения и факты новых случаев не далеки от финала тысячелетия.
  мой «друг» холерный вибрион шагает до сего дня))).
  «испанка» , русский грипп , гонконгский грипп , птичий грипп , свиной грипп , sars : как бродили по планете , с момента идентификации , так и шастают .
  полиомиелит , сибирская язва - вечны , как и носитель.
  всемирная история , даты , тексты и радиоуглеродный анализ противоречат друг другу .
  и что?
  что?!
  а ничего!
  вот именно так! ничего. всегда будут болезни , против которых , медицина бессильна. всегда будут споры в научной среде. одно верно…
  Луи Пастер сейчас бы смеялся над нами .  как смеялись бы Александр Флеминг и Зинаида Ермольева , Роберт Кох  и Владимир Хавкин , а Хилари Копровский визжал бы в приступах истерии.
  это лишь верхушка)))
  а как вам «новые-старые» заболевания? нууу , те , что недавно «открыты»? ВИЧ к примеру? я специально заключил их в скобки. нет новых , есть хорошо забытые старые , а в случае с sars - однозначно!
  и главное :все чинно и благородно. все в масках , перчатках . почти половина привились , сами не знают зачем и от чего . но все дружной толпой собирают справки. одному что привился , другому… что не привился , но имел честь заболеть и выжить. и всем им  нужен ещё один документ : тест преципитации ( пцр), непременно в течение 72 часов.
  я щас сожру свой диплом.
  зачем!?
  мать вашу , зачем?!
  что это?
  самое забавное , находясь в отпуске по неволе , получаю сз о командировке , где какой-то олух из департамента ОТ и ТБ требует от меня справку на наличие антител G и тест пцр. ещё и 72 часа! немыслимо!
  вирусы были всегда , как бактерии , так и более «высокие»  , пусть и одноклеточные организмы. чем проще биомеханика - тем надёжней. все это в целом и называется мир. все зависят , друг от друга. популяции и паразиты . не уверен , что знаю : кого из них больше?
  судя по социому- паразитов в разы больше. думаю , что в биосфере : примерно также .
  что-то сломалось. не знаю что. это временный лаг. правда всегда выходит наружу. истина.
  кто все эти люди? они все чтут книгу книг? они вдруг , в одночасье стали последователями и приверженцами пастеризации ? быть может они знают и владеют развитием эпидемиологического процесса?
  увы . это клоуны современности , шуты действительной власти. история , физика и эзотерика вместе с конфессиями …науками тут не пахнет . это реалии . это современный мир . это настоящее. нравится или нет.

   «…что благородней духом -   

   покорятся?

   пращам и стрелам яростной судьбы

   иль , ополчась на море смут , сразить их?»

  я точно против. мне чуждо первое , равно и второе. я не датчанин . и далеко не принц. у меня нет рецептов. книгу сжёг, глупая она.
  но я не могу предать alma mater.

  sapienti sat

/g.z. октябрь , 10 , 2021 , хм /


Рецензии