Давай поженимся!

«Давай поженимся!» Может ли женщина сказать такое мужчине? Я говорила. Два раза моему будущему мужу. На второй раз он согласился.

Нет,  это не универсальный способ. Не советую применять его всем подряд. Но все же, какими должны быть отношения, чтобы женщина решилась взять на себя инициативу?
 

Во-первых. Она должна быть уверена на 100%, что ее выбор правильный. Что таких как он больше нет и не будет. Ведь муж - это единственный близкий человек, которого можно выбрать. Все остальные наши близкие: родители и  дети  достаются нам без выбора.


Во-вторых. Отношения должны иметь историю. Предлагать такое через месяц знакомства – безнадежно всё испортить.


В-третьих. Отношения должны быть партнерскими и равноправными.  Женщина должна быть уверена, что даже если предложение ее не будет принято, на отношения это никак не повлияет. Более того, не исключит возможности попытки № 2.


В-четвертых. После провала попытки № 1, надо сохранять спокойствие.  Он «не созрел». Пусть все остается как есть (так примерно и будет звучать его ответ). Пусть. Надо ждать.


Наконец, в-пятых. Время работает на женщину. Попытка № 2 обычно удается. Только самый упорный и толстокожий не почувствует себя виноватым за то, что его подруга решается на повторную попытку.

А зачем вообще это «давай поженимся»? Да затем, что это хороший выход из периода застоя в отношениях.  Отношения время от времени надо перетряхивать и взбивать как свалявшуюся перину. 


Рецензии
Многие мужчины, обычно не уверенные в себе, не проявляют инициативы, так как не уверены в положительной реакции со стороны женщины. Других вообще устраивает ни к чему не обязывающие близкие отношения. Но и терять женщину не хотят. Женщины более наблюдательны и, выбрав подходящий момент, добивается своего. С уважением,

Александр Смирнов 83   27.01.2023 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за внимание и тонкое наблюдение за отношениями М + Ж

Ольга Раева   28.01.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.